20~40代の方で一時的な難聴の診断を受けた経験のある方にお伺いします。
ステロイド剤や血流促進剤などを処方されたかと思いますが、耳詰まり・聞こえの悪さなどが軽快し始めたのは、服用を始めてどれぐらい経ってからでしたか?
当方30代女性、今月の初めに難聴の症状が突然出たのですが、近所の耳鼻科を2件回りましたがどうも納得のいく説明・薬の処方をされず1週間半過ぎました。
クチコミで調べた耳鼻科にすがるように診ていただいたところ、神経性難聴だとのこと・・・。
症状が出てから2週間弱なので、ギリギリではあるがすぐにステロイド剤の服用を始めましょう。おそらく直に良くなります、という診断でした。
ちょうど週末だったので、家で安静にし、決められた量のステロイドやその他の薬を服用し3日立ちましたが、あまり軽快しません。
ちょっと不安にはなってきているのですが、他の皆様はどうなのだろうか?と気になります。是非教えて下さい。宜しくお願いします。