本文へ

染髪料のシミ

レス3
(トピ主 0
041
skyHY
ヘルス
髪色戻し(黒)の染髪料を衣類(ズボン)や床につけてしまい、シミになってしまいました。染髪料の注意書きには「衣類、床、壁等に付くと落ちません」と書かれているのですが、なんとか消す方法はないでしょうか?

ランキング

レス

カビキラー!!

041
テク子
私は、洗面所の壁や床などについてしまったときは、 カビキラーで落としています! でも落ちないときもあるし、材質によっては壁や床をいためてしまうこともあるので、気をつけてくださいね。 でも衣類となるとカビキラーをかけるわけにもいかないので。。。 実は私も部屋着のズボンに黒染めのシミがぽつぽつと残っております(笑) 落とせればいいんですけど。。。

うぅ~ん!

041
美容師
まず、箱の側面に『医薬部外品』と書いてあるか探してみて下さい。あれば「ヘアダイ」なければ「ヘアマニキュア」です。おそらくskyHYさんのカラー剤は「ヘアダイ」と思われます。だとすると残念ながら落ちません!ヘアマニキュアだったら何度か洗濯すれば落ちるのです(市販の薬品なら特に)が…ヘアダイは成分からして無理なのです。ん~ショック!!

消毒用アルコール

041
白髪染め
床の材質にもよりますが、消毒用アルコールを脱脂綿に浸して、それで擦ると落ちます。ズボンは直後なら抓み荒いすると落ちます。まあ、時間が経ってからならアルコールをつけてそれをして、繰り返すと、少し増しになるかな? 私の場合、そういう液が飛び散っても良いように、汚れても良い下着のみ着て染めます。(客が来ても当然出ません。)そういえば、私の母の場合、洗面台の周りを新聞紙でカバーしてましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧