もう十数年前のことで、記憶も定かではないのですが、恐らく90年代前半頃だったと思います。
多分、NHK??だったと思うのですが、「オランダへようこそ」を基にしたドラマを観ました。
内容は、子連れの男性と結婚した女性が子供を産むのですが、その子がダウン症でした。
女性は子供の障害を受け入れられず、様々なことを子供に教え込み、何とか健常の子についていけるよう頑張ります。
しかし、子供の遅れは隠しきれないものとなり、女性は強く葛藤し、苦しみます。
その過程を経て、子供の障害を受容し、最後の場面で皆の前でスピーチをするのですが、その時の話の内容が、「オランダへようこそ」でした。
このドラマを出来ればもう一度観たいと思うのですが、いろいろ検索サイトなどで検索しても、情報を得ることが出来ません。
タイトルも思い出すことが出来ません。
ただ、子供の名前が、オリバー??だったような……(全然違うかもしれません)
このドラマを観た記憶のある方、タイトル、またビデオ化されているかなど、ご存知の方がいらしたら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。