付き合ってから6年で結婚、結婚後5年経った夫とのことです。
夫は私が初めて付き合った男性です。
夫には高校時代に2年近く付き合った元彼女がいました。
付き合い始めた当初、夫は元カノのことを「すごく好きだった、大好きだった」とか「もし会うとやっちゃうと思うけど、会ってもいいの?」「前の彼女は前ホックのブラをしてて良かった。kyuiはしないの?」「前カノはオレの好みのストライクゾーンだった。kyuiは少し外れてる」などと言っていました。当時の私は夫のことが大好きでしたし、その発言に相当ヤキモチを焼いていたので段々と元カノのことは言わなくなりました。
むしろ、元カノの話題が出ると不機嫌な態度を取られるのでほとんど話さなくなっていったのです。
そして、数年が過ぎ、子供にも恵まれ結婚することになりました。
結婚当初は夫が学生、私は仕事をしていたので、大黒柱は私で家事に育児にと(勿論多少協力はしてくれていましたが・・・)大変な日々でした。
でも、彼は資格を取るために頑張っていたので、かわいい子供のため、大好きな夫のために、体調を崩しながらも私なりに精一杯頑張って過ごしていました。
そして、夫が学校を卒業するころ、二人目の子供に恵まれました。
私は引越しも決まっていたので、夫と相談の上退職し、専業主婦になることを選びました。
一方、夫は資格の試験に失敗し、20代後半で初めて社会に出ようと就職活動をしていました。
ですが、この不況でなかなか仕事は決まらず、仕事が決まったのは私の退職後
4ヶ月ほど経ってからでした。
その間、引越しなどで費用もかさみ、妊娠中で先の見えない不安もあり、私はイライラしていました。
決まった先も期間雇用で家族3人の生活費もままならず、貯金を(勿論全額私のものです)崩して生活しなければならない状況でした。
(長文ですいません。続きます)