本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • よりを戻したいと言っている元カノが、遊びの男と一線を越えたか

よりを戻したいと言っている元カノが、遊びの男と一線を越えたか

レス19
(トピ主 4
😢
黒くま
恋愛
よりを戻したいと言っている元カノが、遊びの男と一線を越えたかものすごく気になっています。
私は22歳、男です。彼女と別れて3カ月です。2年間お付き合いをしていました。
その別れた彼女が、よりを戻したいと言ってきました。
私は、好きな人ができたと言われ別れを告げられ、別れる前は、彼女は友達と遊びにいきまくり、私のことをほったらかしにしていたので、別れを告げられた時は、あっさり「わかった」とだけ言い残し別れる形となりました。
しかし、私は、別れてからも彼女が忘れられず、彼女の気持ちが戻るまで待っていました。好きな人ができたと言われているのに(笑)
しかし彼女は、すぐ彼氏をつくり、別れて3カ月たった今、よりを戻したいといいますが、まだ彼女が現在の彼氏と別れていないと言います。

彼女は、私が就職活動をしていたため、寂しくて、手近にいる優しい男性に甘えてしまったといいます。
流されてしまった、別れてから、離れてから大切さに気づいたといいます。

現在の彼氏と話し合うと時間をくれといいます。
私が聞きたいことは、1つです。

私は、彼女に聞きませんが、彼女が遊びの男と一線を越えたかものすごく気になっています。私はお付き合いしたのは初めてで、彼女も私が初めてでした。恋愛経験もなく、彼女が他の男(遊びの男)に抱かれた想像するだけで吐き気がしてしまいます。彼女には聞くつもりはありませんし、もしそういう事実があったとしても受け入れてあげようと思っていますが、どのように気持ちを切り替えたらいいのでしょうか?

同じような経験をした方はどういう風に受け入れましたか?

過去の経験人数が気になる方と同じだと思いますが、私は彼女しか知らないという点でお考えいただけないでしょうか?

ランキング

レス

普通に考えて越えてると思う

🐱
小悪魔
>流されてしまった 本当は誰に聞くまでもなくお解りですよね。 一度でも体も含めた恋愛をすると次からは容易くそういう展開になります。 >彼女が他の男(遊びの男)に抱かれた想像するだけで吐き気がしてしまいます。 この先、辛過ぎませんか?

そりゃ…

041
ねこ
抱かれたでしょ。 だからあなたから離れた。体を求め合って盛り上がっても3ヶ月すれば落ち着きます。その時、冷静に考えて条件のいいあなたに戻ろうとしてる、こんなとこかな。 彼女ずるいですね。 今の彼と別れる前に次を捕まえとくなんて。 都合のいい男でも構わないならやり直せばいいんじゃない? でもその彼女、同じこと繰り返すだろうけど。あなたより条件のいい人といい感じになったらまた捨てられますよ

別に気にしない

041
sumire
都合よく彼女に振り回されてるなぁとお見受けしましたが、 彼女がどういう異性関係をしてきたのか聞くつもりがなく 受け入れると決めたのも自己責任なので、覚悟を決めたらどうですか? 覚悟が決められないなら思い切って聞き、納得できないなら 彼女とヨリを戻すのを止めればいい。 無理して器のある人間を演じなくても良いと思います。 ちなみに私は、自分が好きで手に入れたい相手なら、 常識の範囲レベルなら過去の異性関係なんて気にしません。 相手を好きというのは自分の勝手な気持ちですし。 また、気にしたって過去は変えられませんから。 そして、変えたいのは未来なのだから。

彼女は男なしで生きていけない女です。

🐧
なまこ
主さんとよりを戻したいのは本音でしょうね。つなぎの男とはだめなんでしょう。一線を越えたかといえば、当然男女の関係はあったと思われますね。3ヶ月といえ付き合っていたのですから小学生じゃあるまいしプラトニックな関係はありえません。 主さんのお聞きになりたい件ですが、よりを戻してから彼女との行為の度にそのことが頭に浮かんでくるでしょうね。3ヶ月の彼氏はどんなことを彼女にしたのか?想像するだけで吐き気がするんじゃないでしょうか?EDになることもあるらしいです。 それはあなたが彼女を一人の女性として精神的に愛するところまで成長していないということです。自分以外の男性との行為は汚いものと思われていませんか? あまり軽く考えるものどうかと思いますが、主さんが彼女を愛しているならそんなに重大なことでしょうかね。主さんも他の女性と関係を持てはわかるかもしれませんよ。 ただ、自分ならその彼女とよりは戻しませんね。

その女性、結婚しても

😑
30代既婚です
男癖悪いままだと断言します。今回は間違いなく、繋がってます。 一時の勢いで托卵のリスクも高いと思います。 と言うか、そのパターンで「できちゃった婚」を企むやもしれません。 向こうの彼氏と切れてもいないのに復縁を迫るとは、この元カノ、 余りにもずうずうしいですし面の皮が厚すぎます。 2人を言いくるめて、一挙両得を企んでいるのは火を見るより明らかです。 受け入れてはいけません。貴方の人生狂わされますよ。 速攻で絶縁しましょう。

当然越えてるでしょ

🐱
ニャンコ
別れる前に、一線越えてるんじゃない? 一線越えちゃったから、そっちの方が盛り上がって別れたくなったんだと思うよ。 よりを戻したって、寂しくなると別な男と・・・の繰り返しになると思いますよ。 気持ちを切り替えて、彼女のことは忘れましょう。

みなさまありがとうございます。主です

😢
黒くま トピ主
どうやって1人1人にお返事すればいいのか、やり方がわからずお礼はこちらでご了承願います。 >>無理して器のある人間を演じなくても良いと思います。 確かにそうですね。私はがんばって気持ちを整理しようとしすぎていたように思います。 この文章では元カノは男癖悪いと見受けられて当然かもしれませんが、2年間付き合ってきた私から見ると、そう思えないんです。 彼女のことをもう一度だけ信じてみようと思います。 私は、みなさんの「自分ならその彼女とよりは戻さない」という意見もごもっともだと思いますが、私は今そうしてしまうと後悔しか残らないように思えるので、もう一度やりなおしてみます。10年、20年後に後悔はしたくないですから。 みなさまありがとうございました。 まだまだご回答受け付けておりますので、アドバイス頂けたらと思います。 彼女が一線を越えてたか越えてないかという結果ではなくて、 もしそういうことがあった時の気持ちの受け入れ方のアドバイス頂けたらと思います。 よろしくお願いします。

恋愛向きと結婚向き

041
通りすがり
一線は越えていると思います。というか乗り換える前に越えていたのではないかと思うのですが…。 あと、もしかしてですが、彼女と別れてから就職が、それも良いところに決まったのではないですか? そうだとすると、今彼よりもあなたの方が結婚するのに向いていると判断したから、とは考えられないでしょうか? 大変失礼ですが、他のトピで恋愛向きではないけど結婚するのにはちょうど良いから 伴侶に選ぶという話を読んだことがあり、直感的にそう思ってしまいました。 そうなると、結婚向きのあなたとヨリをもどしながら、何食わぬ顔で恋愛向きの今彼とこっそり関係を 継続する、という流れが目に浮かびます。 彼女と結婚までするつもりなら、他人の子供を自分の子供として養っていくくらいの覚悟が必要なのではないでしょうか。

22歳悩みますね

審判
お若い主だから悩みますね! もっと沢山の女性を経験すれば、女性の男性経験なんか気にならないと思います。 今回も主と分かれていた期間の出来事だから仕方がないと思うのが大人です。 当然、抱かれていたと思います。 それに耐えられないのなら、お別れを進めます。 自分が惨めになりますよ

トピ主です

🙂
黒くま トピ主
みなさまお返事ありがとうございます。1人1人にどのように返信すればいいのかわからなかったので、こちらからのお返事となりますがご了承ください。 私の質問内容からですと、彼女は男癖が悪いと見受けられますが、2年間お付き合いし彼女は、そのような方ではないことは信じています。説明不足でした。申し訳ありません。 あと彼女が一線を越えた越えてないの結果を聞いているわけではありません。たぶん私でも新しい彼女ができたら、3か月もたつと一線を越えてしまうのではないかと、彼女もそういうことがあったのではないかともう覚悟をきめています。 私が聞きたいのは、どのようにして気持ちを切り替えたらいいかということです。 まだまだアドバイス承っております。彼女が一線を越えた越えていないかの結果でなく、先輩方がたがどのように気持ちを落ち着かせる?、切り替えるべきなのかできればアドバイスの方よろしくお願いいたします。 この彼女を甘やかす男どうしようもないと受け取らず、これからの彼女をみてあげようと思っているので、よろしくおねがいします。

無理に大人になる必要はないけれど

041
まる
別れてた間に彼女がどんなお付き合いをしようとあなたには関係ないですよね? そこが気になって仕方ない、今後の二人の付き合いに支障があるというなら 付き合わなければいいだけの話。 それでもやはり彼女のことが好きなら、しょうがないじゃないですか。 惚れた弱みというやつです。 でも、考え方によってはですよ、、 彼女もあなたもお若い。 今後他の人に心ときめいたり、別の異性に好奇心が出てきたりしても 全然おかしくはないです。 彼女は二股ではなく、いったんあなたと別れて別の男性へ行ったのですから 不誠実でもないし。 その上で、やはりあなたがいいと言ってくれてるなら一度くらい許して差し上げては? 私は学生時代からの長い付き合いの彼と結婚しています。 お互い他の異性を知りません。(デートくらいはあるけど) なので、他の人との恋愛はどんな感じなんだろう? と思ったりしました。 旦那に対しても、ちょっとかわいそうだなと思ったりしますよ。 男の人なら尚更じゃないかと。 (浮気とは無縁の人です) でも現時点でそんな風には思えないか…

男の子にとって最初の女性は・・・

041
ムラさん
心に残ってしまうよね。 ・・・あ、ゴメン、主様のお父様程の年齢のおっちゃんです。 忘れられない気持ち分かります。 私も主様の年齢のころに同じ様に分かれて、 ”あぁ、こんな素晴らしい女性は今後現れないだろう” と落胆してました。 がっ!! 意外と現れるものですよ(笑 それとね、 主様のお友達も同じようなコトを言うと思いますが、 今回は良い勉強になったと思って次に行った方が良いよ。 遊びまくって、ほかの男とくっついて、それがダメだったら、 元鞘なんて図々しいです。 ヨリを戻してもしばらくしたらまた同じ様に、 ”好きな相手ができたの(はぁと)” とか言いながら別れを口にします。 もっと男を磨いて、もっと良い相手を見つけましょ! 22歳だったらまだまだ良い出会いが有るよ。 ひょっとしたらアイドルと付き合えるかもよ(経験者(笑 がんばってね。

吐き気は もうしなくなったのかい

😒
2度あることは3度
>恋愛経験もなく、彼女が他の男(遊びの男)に抱かれた想像するだけで吐き気がしてしまいます。 >彼女には聞くつもりはありませんし、もしそういう事実があったとしても受け入れてあげようと思っていますが、どのように気持ちを切り替えたらいいのでしょうか? この「吐き気」が、あなたの中でどう変化したのか、それが問題ですよ。 >もう一度やりなおしてみます。10年、20年後に後悔はしたくないですから。 たぶん、というより、間違いなく、やり直したら10年20年後どころじゃなく、数年もたたないうちに後悔する羽目になるでしょう。その頃は子供が重荷になっていて、若気の至りを嘆くでしょう。 裏切って、また舞い戻って来たいなんて、まともな人ではありません。よした方がいい。 彼女は、あなたを裏切り、なびいた男も裏切ったわけですが、あなたとの交際以前にも同様のことがあったかも知れません。 次、行きましょう。

それは…

🐷
ウフフ
繰り返すんじゃない? 私も相手に好きな人ができたと振られて忘れられなくてモヤモヤしてて、そしたら同じ相手からやり直したいと言われて好きだったから付き合ったけど結局また振られたよ。 同じ理由でね。 同じ事は繰り返されるね…。 まだ若いんだから新たな出会いあると思うけどね。 今は素敵な人に出会えたよ。

また遊ばれる

😑
キラ
うーん。 その彼女、しばらくしたらまたほかの男の人と遊びまわると思いますよ。 トピ主さんとつきあうまでは男の人を知らなかったのかもしれないけど、 あなたと肉体関係をもって、けっこうそういうのがおもしろくなったんでしょうね。 もちろん何人もと、とかって言っているわけではないですけどね。 でも少なくとも、体の関係を持つことに対する心理的な歯止めはもう持っていないのではないでしょうか。 その年ごろって、男女関係に関してはいくらでも変ぼうするころだと思うのです。そういう意味ではあなただってこれからどうなるかわかりません。 それでも彼女となんとかやっていくアドバイスだけほしいなら、 ただひたすら彼女の男遊びに耐える心を持つ、ということくらいかなあ。 できますか?

何を信じているのかな?

041
kiku
まだその彼と別れてもいないのに、貴方とよりを戻したいと平気で言える、 彼女は不誠実です。 男癖というから、「違う」って思うんだろうけど 不誠実と言えば納得してもらえますか? けじめが無いのです。 その彼をキープしたまま、よりを戻したいと貴方に告白する。 現在の彼氏と話し合うから時間をくれという。 順序がちがうでしょう。 貴方より好きな人が出来て、貴方と別れ、その方とお付き合いした。 その時も、二股だった気がするけど・・・ でも、貴方の方が良い事に気付いた。元に戻りたいと思った。 間違いに気付いたら、その彼と別れるのが普通でしょう。 それから、貴方とやり直したいっていうのであれば 良かったねってレスしますが・・・ 肉体関係ばかりを気にしてるけど 彼女の不誠実さは気になりませんか? お付き合いをしている人がいるのに キープしたまま、違う男に告白できるんですよ。 >彼女は男癖が悪いと見受けられますが >そのような方ではないことは信じています。 大丈夫ですか? これを「男癖が悪い」というんですよ。

心のどこかで浮気されたと思ってる以上無理

041
ばなな
俺からすると捉え方がでたらめな気がする、遊びで抱かれたと考えるのをやめな 彼女がその相手と寝た事は俺は別に当然だと思うよ。付き合ってるならするだろね、毎晩でも何回でも。 3ヶ月だろうが2年だろうが恋愛は恋愛だ、付き合った歳月の長さで遊び相手って言う考えは違うと思うよ。遊び相手っていうのは付き合っても居ない相手だけどする事して楽しむ関係の事をいうよ?でも実際は彼女にとっては彼氏なんでしょ?現状相手の男性を「遊び相手」と認識してる限り主の気持ちの切り替えは難しい。「彼女は恋愛をした。」そう思えるようになることだね。 >>たぶん私でも新しい彼女ができたら、3か月もたつと 彼女の相手は「遊び相手」主の場合は「彼女」?これじゃ全然ちがうじゃん。 それでもう覚悟を…って、受け止めようとしてる相手は2年付き合って他の人とも恋をした彼女だって思えるようになってからのほうがいいんじゃないの? 受け止め方もわからず、吐き気もするのに付き合うことを決意なんだ?不思議。逆じゃない?普通。 長い視野で考えるなら、しばらく距離を置くことをお勧めするね。

主です。

🙂
黒くま トピ主
主です。質問の返事とお礼をさせていただきます。今回で気持ちの整理がついたので、 もう私がトピにくることはありません。レス下さった方ありがとうございました。 >>もしかしてですが、彼女と別れてから就職が、それも良いところに決まったのではないですか? →今年卒業ですが、就職せずに卒業します。自分のやりたいことがありますので。ということで、結婚のことは年頭にないです。 >>>恋愛経験もなく、彼女が他の男(遊びの男)に抱かれた想像するだけで吐き気がしてしまいます。この「吐き気」が、あなたの中でどう変化したのか、それが問題ですよ。 →吐き気はもうなくなりました。吐き気は、私の嫉妬心でした。 嫉妬・やきもちやくことでものすごく苦しみました。しかし私は彼女のことがホントに好きなんだなって思いました。 >>まだその彼と別れてもいないのに、貴方とよりを戻したいと平気で言える、 彼女は不誠実です。 →そうですね。今考えれば、彼女は泣きながら話していたので、涙で私は騙されていたような気がします。

主です

🙂
黒くま トピ主
>>何を信じているのかな? 何も彼女のこと信じてあげれてないのだろう今の私は。それでも戻ってくるならまた付き合いたいと思う。駄目ですか? もう一回騙されて悲しい思いするのは目に見えてますか? それは誰もわからないですよね。彼女が好きだからもう一度受け入れます。アドバイスもらってるのにすみません。 >>心のどこかで浮気されたと思っている以上無理。 →ばななさんのおっしゃる通りです。すごく参考になりました。 >>たぶん私でも新しい彼女ができたら、3か月もたつと 彼女の相手は「遊び相手」主の場合は「彼女」?これじゃ全然ちがうじゃん。 ホントそうですね。受け入れ方の考えが私は間違っていました。ホントに気づかせて頂いて感謝しています。 もう遊び相手って考えやめます。悪い方向悪い方向に考えてしまって。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧