本文へ

ボス友達に疲れる…

レス2
(トピ主 0
041
由布子
恋愛
私は大学時代のサークルの仲間達と卒業して数年経った今でも、飲み会をしたり、スポーツをしたり、旅行に行ったり仲良くしています。主なメンバーは男女合わせて十数人ですが、その奥さんや、先輩後輩が混ざったりしてとても楽しくつきあっています。その女性メンバーのボス的存在の友人Aと付き合うのに私は疲れてしまいました。何をするにもその人の顔をうかがわなきゃいけないし、自分の知らないことがあると怒るし。とても気の強い女性です。性格は悪くないのですが、好き嫌いが激しく、人に厳しいです。しゃべることが面白くて好かれているのですがプライドが高いのです。こんな人、小学校以来です。こんな関係も子供っぽいですよね、うんざりです。 縁を切れたら楽なのですが、このボスの友人A以外の人とはとてもいい仲間なので仲良くしていきたいと思っているのです。でも私も今は独身じゃなくなったので、ほどほどに付き合っていればいいかな~とも思います。 何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

そういう時は

041
吉田
その人にだけあまり自分から誘わないことです。 連絡する時も用件のみ。でも、誘われた時は 行った方がばれなくて良いと思います。 実は私もそういうつきあいしている友人たちが いて、中のひとりがちょっとしたことで怒ったり 仲間内で陰口言ったり意地の悪いことするんです。 基本的には美人で優しそうで穏やかで知的でセレブ っぽくて・・一見素敵な女性です。 私は距離を置いて用事のあるときだけ連絡します。 先日も集まりの伝言をメールしたんだけど機嫌が 悪いみたいで返信くれません。YESかNOだけでも 知りたいんだけど、こっちの都合はお構いなしっ て感じ。 グループ付き合いしてると必ず自分とは合わない 人っていますが、そういう人には当り障りなく 距離を置いて付き合っていくほうが楽です。

私も疲れています!

041
ポインセチア
スレ主さんは悩みを克服されましたか? 今の私と同じ環境でしたので思わず書き込みしました。 食事をしたり、情報交換などするうちに自然とグループができたのですが、やはりボス的な存在の人がいて とても疲れています。大人同士なので価値観の違いなどは 仕方ないとしても、人に対して好き嫌いが激しく、自分中心に回っていないと露骨にいやな態度をとられます。 私も要領が悪いんです、上手く立ち回れなくて。 グループの付き合いって、いろいろありますよね。 最近は距離を上手に置くしかないのかなぁ と思っていますが。 よい対処法があれば教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧