私は大学時代のサークルの仲間達と卒業して数年経った今でも、飲み会をしたり、スポーツをしたり、旅行に行ったり仲良くしています。主なメンバーは男女合わせて十数人ですが、その奥さんや、先輩後輩が混ざったりしてとても楽しくつきあっています。その女性メンバーのボス的存在の友人Aと付き合うのに私は疲れてしまいました。何をするにもその人の顔をうかがわなきゃいけないし、自分の知らないことがあると怒るし。とても気の強い女性です。性格は悪くないのですが、好き嫌いが激しく、人に厳しいです。しゃべることが面白くて好かれているのですがプライドが高いのです。こんな人、小学校以来です。こんな関係も子供っぽいですよね、うんざりです。
縁を切れたら楽なのですが、このボスの友人A以外の人とはとてもいい仲間なので仲良くしていきたいと思っているのです。でも私も今は独身じゃなくなったので、ほどほどに付き合っていればいいかな~とも思います。
何かアドバイスがあればよろしくお願いします。