本文へ
  • ホーム
  • 「アホ毛」・・・どうにかなりませんか?

「アホ毛」・・・どうにかなりませんか?

レス5
(トピ主 0
🐤
ぴよち
アホ毛・・・髪の表面や分け目などからピンピンと跳ねて飛び出しくる短い毛のことです。

私の髪型はボブスタイルなのですが、

特に乾燥する冬場は元気に飛び出してきて、目立ちます。

スプレーで固めても、ヘアクリームやワックスをつけても一時しのぎにしかなりません。

気がつけば、ピンピン飛び出してきます。

何とか落ち着かせる方法をご存知ありませんか?

ランキング

レス

シャンプーを変える

041
夜行バス
シャンプーは何をお使いですか? 髪質は? 私も以前は、髪の毛がぴんぴん跳ねだしていたのですが、 シャンプーを変えたら落ち着いて、それ以来問題ないです。 私は、髪が多く、太いので広がってたのですが、 シャンプーをハホニコのディデモカのシャンプーを使うようになったら落ち着きました。

ドライヤーのかけかた

パラオ
ドライヤーのかけかたにコツがあり、上からあてると落ち着きます。 あと、タオルドライしたら早めにかわかす。 以前はタオルドライしたあと放置して半分乾いたあとにドライヤーをかけていました。 アホ毛がピンピンしてました。 美容室で聞いたら、逆ですよと。 やってみたらだいぶましになりました。自然乾燥は駄目だそうです。

マトメージュ

🙂
maruko
ドラックストアとかで売ってる”マトメージュ”がおすすめです。 髪をまとめる時にこれを使うと、おくれ毛がすっきり綺麗にまとまります。 ワックスやスプレーより調子がいいので何個かストックしています。 500円以内で買えると思いますよ。

シャンプー

041
プチタロウ
私はアミノシャンプーに変えたら、だいぶマシになりましたよ。 髪全体の癖やハネも目立たなくなり、髪のお手入れが楽になりました。 ちなみに私が使ってるのはCO■Pのアミノシャンプーです。

美容院のトリートメントが絶対にお勧め!!

😉
トリートメント
私も色々ヘアケア製品を試しましたが、 結局一番効果があったのが 美容院で施術してもらうトリートメントでした。 ちなみに、価格が一番安い物だと、その日に髪を落ち着ける効果しか 無いので、美容師さんに相談して、 一ヶ月程度長持ちするものはありませんか?と聞いてみてください。 数千円するかもしれませんが、ほんとに違いますよ。 アホ毛が全くなくなり、ツヤツヤになり、コシが違ってきます。 ほんとにおすすめです。 塗るタイプのもので落ち着かせようとすると、妙にベタっとする時が ありますが、美容院トリートメントだとそれがないし、 普段の手入れが本当に楽ちんになります。 自然なサラサラの髪になりますよ。 ゴムやヘアバンドを一時的にした後の、変な癖付きも 無くなり、本当に良かったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧