本文へ

転職

レス0
(トピ主 0
041
ゆき
仕事
保育園に2児を預けて正社員として働いています。年齢はもうすぐ40歳、女性です。以前は、通勤に片道1時間かけて働きに行っていましたが、数年前、上の子を出産後、保育園の送り迎えの時間等を考え、自宅近くに職を探し、転職しました。仕事内容も、海外出張や残業が多く、好きな仕事でしたが、子育てには不向きと思いました。現在の仕事は、以前の仕事に比べるとお遊びみたいなものですが、田舎なのに、運よく、海外営業の仕事で、出張や残業もしないとの条件で採用されたので、働きながらも子育て中心に生活できています。ただ、移転の話が出ていて、そうなると、通勤時間が片道30~40分になってしまいます。このまま仕事を続けるか、また自宅近くで仕事を探すか、で悩んでいます。前回の転職でも、うまく言えませんが、1年程は、仕事がつまらなく、前の仕事は大変だったけど、やりがいがあったなぁ~と思いながら仕事をしていました。今回、チラッと仕事を探してみましたが、田舎なので、正社員の職も少なく、あっても、単純作業しかありません。それでも転職するか、もう少し今の仕事で頑張ってみるか、、、悩みます。自分のプライドの問題でしょうか。プライドが高すぎるのでしょうか。金銭的に言えば、働かなくてもいい状況なのですが、仕事をしていたい、それも、

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧