本文へ

単身赴任が決まりました

レス3
(トピ主 1
🐱
ranran
ひと

夫の単身赴任が決まりました。

結婚してから20年、今まで離れて住んだことなどありません。
今回は赴任先が東南アジアということと、2年という期間、高校生・中学生の子供がいるため帯同を諦めました。

聞くところによると東南アジアは若い女性の誘惑が多いとか。
夫の会社にも若い女性との不倫が奥様にばれ、帰国して離婚されたか方がおられるとか。

うちの夫に限って・・・・・とは思いますが、そのような話しを聞かされると不安になります。
私も悪いことばかり考えてしまい、夫に要らぬ心配をかけてしまいます。
夫もこれから一人で大変だろうに・・・・・

でも、そんな夫の心の隙間に入り込んでくる女性がいるのかも・・・・・と思うと、飲み会に行くような些細なことでも疑ってしまうような気がします。

単身赴任されている方、またご主人が単身赴任されている方、気の持ちようというか、心構えを教えてください。

このままでは不安で押しつぶされそうで、気持ちよく見送ることが出来ません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

経験者です。

041
マロン
私の夫も東南アジアに単身赴任していました。 我が夫も世間によくある話のごとく、まんまと若い女の子と関係を持っていましたよ。 現在はどうにかこうにか修復への道をたどりつつありますが。 東南アジアではとくに女性の誘惑が多いです。 まぁ、場所に限らず単身赴任というのは、本当にいろんな意味で覚悟が要ります。 いろんなご事情で帯同するのが無理なのであれば、できる限りマメにご主人に一時帰国してもらうか、トピ主さんがご主人のところへ行くことが何より大切ではないかと思います。 そして離れている間もコミュニケーションをしっかりと。 脅かすようなアドバイスで申し訳ないのですが、 最悪な一例としてレスさせていただきました。

親子2代で駐在経験者

041
CZ 1212
私は親子2代で駐在を経験しておりますが、父親の時も、自分自身が駐在していたときも、そのような話は東南アジアに限らず結構ありました。 父が駐在していた時は帯同だったのと自身が子供だったので詳細までは不明ですが、自分がサラリーマンとなり駐在していた時は、自分以外の同僚は女性関係が結構ありました。 趣味を多く持つ男性なら外地でも浮気等はしないと思いますが、趣味が無いと辛い面はあると思います。  何もアクティブな趣味でなくても自由な時間を有意義に過ごす事が出来れば、そう簡単には浮気はしないと思います。 そうでない場合は、おっしゃるとおり心の隙間に入り込まれる事はあるかと思います。 そもそも東南アジアの女性は貴女が考えている以上に上昇志向が強く、又自国の男性に強い魅力を感じない事が少なからずあるようなので、欧米系や日本人の男性を求める傾向にあるようです。 単身赴任者のご主人が帰国したときの事も考慮してみてください。 数年間価値観の異なる国で離れて暮らしていた場合、夫婦関係に溝が生じる事もあります。  

ありがとうございました

🐱
ranran トピ主
ご親切にアドバイスをいただき、ありがとうございます。 やはり離れ離れの生活はかなりリスクを伴うものなのですね。 もっとご意見をいただきたいところですが、あまりレスが付かないようなので、いったん締めとさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧