本文へ

忘れられない人。

レス2
(トピ主 0
🐱
snoopye
恋愛
はじめまして。 現在23歳介護福祉士にてデイで働いています。 日々いろんな方とお話をし、結婚もし、子供も1人います。 幸せを感じる日々を送っています。 ただ一つ、高校のときに、大好きだった彼を亡くした経験が 忘れられずにいます。 彼はとび職で、真面目で、お互い忙しい毎日の合間に連絡をとり、夢を語り合った関係でした。私が一方的に日常の出来事、愚痴、疑問、悩みを語り、彼は彼なりに「それは、俺はよくわからないけど、お前にとっては、意味があることだと思う」 とどうしろとも言わない言い方で答えてくれました。 その彼を今になり 夢に見たり、 ふと頭をよぎったりし、思い出すんです。 足場から落ちて死んだんですが、 死んだ後に 妹さんからネックレスを渡され、 私に次あった時に渡すように言ってたと 渡され、ずっと忘れられず、 忘れようと誰とお付き合いしても、 最中や外出時も、彼との違いに涙が出たり 私が頼れば この人も居なくなってしまうかもしれない。 頑張れといえば、死んでしまうんじゃないか 一番に「私は彼をずっと好きだと言ったのに、何でこの人といるんだろう」 と思うと、お付き合いしているのが辛くなり別れる事ばかりでした。 それが今の夫と出会い、少し変わりました。 全部を受け止めてくれ、「お前が頑張ることがその男にとって 一番嬉しいよ」と言ってくれ、前向きに仕事をなどこなし ていくうちに結婚にいたり、現在はパートで勤務しています。 その時間ができた、せいでしょうか 主人が無理をするとものすごく怖いし 帰ってくるととても、安心します。 頑張れといえないんです 恋愛なのか・・ 逢いたい逢って伝えたい想いが苦しいほど、日々募ります。 どうすれば忘れられるのでしょうか。 気持ちの整理の仕方を教えてください。

ランキング

レス

パーマネント野ばら

京子
先日みた映画のタイトルです。 無理にわすれなくていいのです。 よかったら ゆっくりみてみてくださいね。

向き合うこと。いない人と話せる境地

041
カレー
男性です。私は女性から告白されてお断りした後、 その女性が自殺してしまった経緯がある者です。 忘れるどころかいつでも現れますので向き合うしかないです。 彼は貴女を想い、貴女は彼を、旦那さんは彼と貴女の想いを受けてます。 仮に私が彼であったなら事故の時、貴女の事どう想っていただろうかと考えました。 貴女を幸せにする筈だったという意味がネックレスだと思うのですが、 トピ主さんの現実の人生を束縛する意味ではないと思いました。 『生まれ変わって君に会いに行く。でも』 『貴女を幸せにする男性が現れた時、その人がせめて俺だよ』という 男の究極のプライドと強がりがあの瞬間にあったかもしれないと感じます。 妹さん伝いに『託している』という部分が特に。 旦那さんも同業でしょうか? 彼とは夢を語り合った関係。旦那さんとは彼の事も共有してる。 旦那さんの夢は何? 彼と同じかも。 悩みは?貴女の罪悪感だけがまだ受け取れてないこと。 旦那さんの想いは受けてる? 忍びなさを。 託された想いを旦那さんに託す。 お子さんの目を通して見てるよ。幸せの生まれ変わり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧