本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長期海外出張中の彼が海外で、同僚の女性と浮気しました。

長期海外出張中の彼が海外で、同僚の女性と浮気しました。

レス27
(トピ主 12
😭
sooi
恋愛
はじめまして。
いくつかトピを拝見したのですが同じ状況のものが無かったので
トピ立てさせて頂きました。

現在付き合って2年11ヶ月 同棲して2年、歳は私が23歳、彼が30歳です。

彼は、今年の初めからほぼ海外出張の状態が続いていました。
そんな中、彼が海外出張に一緒に行っている同僚と浮気をしました。

この件は彼から電話で『別れたい、好きな人が出来た』と告白されました。
私は『意味がわからない別れたくない、もう戻れないのか?』
と、泣きながら(彼も泣いていました)懇願してましたが

当初は『もう戻れない。(浮気相手の女:以後A子が)好きなんだ。sooiとは別れたい』
という流れでしたが、途中から取りあえず帰国するまで保留という話になりました。

で、その2時間後くらいに彼からメールで『やっぱりsooiが好きだ。戻ろう』と来ました。
(どうやら私のことを思い出すと涙が出てくるようで、離れなれない!と。)

そこで私は『2回目はないから、今回の事はきちんと終わらせて戻っておいで』と返信。
で、彼がA子にメールしたそうなので、結果を聞いたらA子は
『わかった。けど諦められない』と言ったそうで、
彼に、それであなたは諦められるのか?と聞いたら
『sooi次第だ。あんまり苛められるとまた逃げたくなる』だそうで・・・

その後もこの話題に触れるとあからさまに嫌な様子。
『はっきり言って、メンドクサイ。コレだと逃げたくなる』
とまで言ってました・・・

今まで誠実だっただけに、今回の件が本当に私にはショックで
精神的に不安定な状況が続いています。

現在は復縁する事になっていますが
このまま復縁して良いのか?タダのキープなんじゃないか?日々不安です。

皆様、客観的に見てこの状況はどうなのでしょうか?

ランキング

レス

面倒くさいと言う人とは

🐤
鎧兜
私ならお付き合いを続けられません。 誠意がない人ですよね。 辛いでしょうが、きっぱり別れて貴女を尊重してくれる男性とお付き合いしましょうよ。

逆キープ

😨
はんにゃー
次の男ができるまで逆にキープしてやりましょう。 23歳でしょ。 30歳の男にしがみつかなくてもいい男が他にもいそうです。 余裕をもった態度で構えてましょう。 別のいい男ができた時点でふってやるのが一番です。 次を見つけてる間に彼が反省しきちんとやり直すことができたらそれも一案ですが、彼からのアクションをひたすら待つ状態だけはお勧めしません。

もっといい人探したら?

041
まーやん
なんかもう一生信用出来ない人ではありません?その彼。 私はその手の人生理的に受け付けないので待ち続けるなんて無理です。 浮気するくらいなら、 きっちりケジメつけてから事におよんで欲しいですね。 トピ主さんは裏切られた訳ですが、 それでも好き!って思えるのなら待っていてもいいんじゃないのでしょうか? 別れは悲しいけど、新しい出会いの可能性もあるからね。 どっちにしても前向きに生きて欲しいわ。

優柔不断で卑怯な男

041
栗ご飯
彼ふらふらしてますね。 「苛められるとまた逃げたくなる」ってすごく卑怯な言い分だと思いますが。浮気した彼が悪いのにあなたにせいみたいじゃないですか。まだ、結婚前だしあなたは若い、彼よりましな男はいくらでもいると思いますよ。 この男は浮気相手を切ることはできません。 時間のむだです。早く別れたほうがいいと思います。

終了

💔
M
主さん23歳。終了して新たな出会いを探しましょう。 まだまだ若い主さんには素敵な男性とめぐりあえます。 海外出張くらいの期間で浮気する彼氏と幸せになれると思いますか? そしてその後の彼氏の対応は不誠実すぎます。浮気した事で主さんと向き合っていません。 同僚だから会社で仲良くすればすぐに復活ですよ。主さん感じてるキープ状態ですね。同棲していたから離れがたい気持ちが彼に残っているだけですよ。同棲解消して離れればすぐ判ります。やはり同僚が良いとね。 ズルズル同棲して惰性で結婚へとなっても数年で離婚へになりますよ。 2年も同棲して結婚話もでず挙句の果て浮気ですか?それも主さんにとり物凄く不利な状況の同僚と。都合の良い女になってますよ。 信頼関係を崩した彼氏と交際を続けたいのですか?主さんの事を幸せにしてくれる男性ではなかっただけ。 結婚してなくて不幸中の幸いでした。悪縁は主さんから断ち切りましょうね 浮気して上から目線の彼氏に怒りを感じます。浮気男は繰り返しますよ。 こんな不誠実な態度を取る彼氏に騙されないでね。目を覚ましましょう

その男性でいいの?

041
マーズ
彼は日本人ですか?まぁ国籍は関係ないのだけれど。 彼の背景が見えないと難しいですよね。 現在同棲中ということで、彼の年齢的にも結婚話も出てきますよね。 長期出張の期間を半年程度と予想して、その間に理性を制御できずに浮気してしまうような男性とあなたは今後も暮らしていけるの? 私なら知らない女性に触れた体で自分にハグでもされたらと想像するだけでゾッとしてしまいます。 そして彼の「苛められると逃げたい」という言葉に、よりゾ~ッとしてしまいます。 30才のまともな男性の言葉とは思えません。 本当にあなた次第だと思います。 これからも長期出張の度にいやな思いもよぎるでしょう。 時間が経てば少しづつましにはなるかもしれませんが。 状況的にキープというより、別れるのがめんどくさいのでは? 同棲もしちゃっているし、3年付き合っていて情もあるし、まして嫌いになったわけでもない。と、私は思いました。 まだ若いのだからとりあえずやり直してだめなら別れるという形でもいいのでは?

ダメ男

041
通りすがり
典型的なダメ男だと思います。 まだ23歳でしたら そんなダメ男、しかも7歳も上のおじさんと 付き合うことないのに・・・と思っちゃいました。 想像してみてください。 結婚して、海外赴任になって 海外でも浮気されて、放って置かれる駐在妻の自分を・・・。 何か言うもんなら、逃げたくなる・・と言われ・・・。 そんな未来、イヤでしょう。 まだお若いので、その彼に固執してしまうかもしれませんが 文面を読む限り、典型的なダメ男ですよ。 自分の浮気をあなたが責めたせいにまでしちゃうんだから。 救いようがありません。 私はそう思いました。 お若いのですから、20代を謳歌して 素敵な彼をお探しになった方がよいのではないでしょうか? 辛口で、失礼しました。

便利な世の中ですね

😍
中年のおじさん
便利な世の中になりました。 昔はファックスも電話代が高いので、なるべく短く小さい文字で・・・ 海外ならテレックスでしたが、皆さん知らないか? 文明の利器って言うかハードが進めば進む程ソフトが陳腐化するのかな? 別れ話をメールでするんだ。それも別れてほしい相手に・・・・ A子さんに彼はどれほどの長文メールしたのでしょう。 それとも"別れてゴメンね"かな? 彼氏の誠意が全く感じられません。 遊びでしょう。それも若い娘を弄ぶ・・・ トピ主さんは、彼氏が始めての大人の関係でしょうか。 なかなか忘れられずに引きずっていませんか? 本当に精神的な繋がりって言うのか、心から心だけで愛していますか? 大人の愛をしていますか? 何か大人の愛を誤解していませんか? まだまだこれからです。 素敵なレディーになって、颯爽と生きて行きましょう。 おじさんから見ると彼氏はグジグジしている最低男です。 羊の皮を被ったハイエナです。 もっといい男性と言うか、彼氏より劣る男性の方が少ないかも。 熨斗付けるのも勿体無いので、捨て置いたらどうでしょう。

さぁ、次っ

041
既婚者
辛口です。 まず、同棲から結婚、というのは非常に難しいと思います。しかも、もう2年もでしょ?彼が30歳なら、結婚する気があったら今頃夫婦の関係だと思います。 結局トピ主さんがキープになってしまってるんだと思います。若い彼女がいたら自慢できるでしょうし。 海外主張が多い、ということは彼、将来駐在の可能性もありますか?帯同の場合、大抵旦那さんが先に赴任して半年後ぐらいに奥さんが現地に行きます。仕事も辞めて、さあ引越し、という時に、実は浮気して...、となったら目も当てられませんよ。 >今まで誠実だっただけに、 ???どこが?と思いました。本当に誠実なら浮気はしないし、めんどくさくて逃げたくなる、なんて言いません。トピ主さんが悪いことをしたみたいじゃないですか。 今まで誠実かどうかを判断する機会がなかっただけだと思います。もう少し自分のことを大切にしてくれる人を探した方がいいと思います。 1歩踏み出して、さぁ、次へっ。

だらしない男

041
さぼ
 会社の人って同棲していること知らないんでしょうか? (上司とかは知らなくても一部の仲がいい人とか)  で、一緒に出張に行った同僚と浮気。  あっちもこっちも、だらしないなぁ。という印象です。  男も年をとってくると、身の回りが落ち着かない人には大きな仕事は回ってこなくなりますよ。たとえば、結婚していても奥さんが会社にしょっちゅう電話をかけてきたり、とかね。  同棲のことも浮気のことも会社にはばれないように彼はうまくできるのかな。

納得いかない

041
じろ
なんで浮気されたのに、ビクビク対応しないといけないの? さっさと別れて、もっと良い人探しましょう

離れましょう。

041
すいかのたね
>皆様、客観的に見てこの状況はどうなのでしょうか? はい、ダメ男です。次行きましょう。 これから、彼が海外出張行くたびにヤキモキしますよ。 それで責めようものなら「逃げたくなる」って… どうしても別れるのが嫌というなら、まず同棲は解消した方がよろしいです。 一度離れてゆっくり考えたら良いではないですか? まぁ離れたら「なーんだチンケな男」と思いますよ。世の中、誠実な人はたくさんいると思います。

あなたがもったいない!!

>現在付き合って2年11ヶ月 同棲して2年、歳は私が23歳、彼が30歳です。 あなたは若いのよ、今、人生の中で一番生物的に輝いている時期なの! その時期に、なんでそんなおっさんに振り回されているの!! 絶対駄目!誠意もかけらもないおっさんなんかこっちから振って、もっと良い男性と付き合いなさいな! 彼は30でしょ?30とは思えない調子乗り野郎にあなたは自分の大事な時間をささげていいの?彼はね、あなたという若い女性の体をさんざん自分のものにして得意気になっているの!私は絶対嫌だそんな男! 次にもっと素敵な男性がいるから次行こう! 私があなたの姉なら絶対別れさせます!

あげちゃってもいいと思います。

🐧
Chibi
完全に責任転嫁です。 浮気を原因にトピ主さんが別れを切り出すならわかるけど、問い詰められるとめんどくさいから別れる?懲りずにまた浮気しますよ。 彼は2人の女性から離したくないと言われてるので、ちょっといい気になっているのでしょう。 海外出張から帰る前に彼の荷物を出しちゃったらどうですか?彼の名義でお部屋を借りてるなら、新居がきまるまで、何も言わず、決まったら、突然いなくなるとか。 彼から別れを切り出されて、やっぱりと戻ってきたので、もったいないという気持ちはわかりますが、彼の策略にはまっています。私も似たようなことをされて、彼に戻りましたが、やさしいのはちょっとの間だけ、やっぱり浮気されてもっと傷つきました。 2年も付き合って、同棲していた人と別れるのは辛いですが、時間が解決してくれますよ。 人生は短いですから、辛くて泣いている時間が多いよりも、楽しく笑っていられる時間を多くするほうがいいと思います。

キープというか・・・(少々辛口気味ですが)

🐱
ぽっち
主様の愛情にあぐらをかいて、有利な立場に居たいだけなんじゃないですかね、彼。 都合の悪いこと、自分に非があること、 それらを黙認してくれるならお前を選ぶけど、 そうでないなら、また浮気しちゃうよ、うるさく言うお前が悪いんだよ。 今、選ぶ立場に居るのは、お前じゃなくて俺なんだよ? いじめられると逃げたくなる って、そういう意味ですよね。 主様がそれで、許すと今後も何かあるたび、 主様のせいにして浮気とかするんじゃないんですかねぇ。 それで、同じ事いってその後うやむやにするんじゃなのかなぁ。 彼の事が大好きで、別れることなんて考えるのも辛いって状況だと思います。 思いますけど、彼が居なくてもあなたは幸せになれますし、 今後主様に不幸が出来事があったとしても彼が居ないからではありません。 しかも主様、お若いです。 三十路にもなってそんな逃げ口上を当たり前の顔で言える男なんかより よっぽど良い男に巡り合うチャンスなんてあると思いますけど。 ただ、決めるのは主様です。 どっちにしても後悔が残らないようにね。

御意見有難う御座います!

😝
主です トピ主
鎧兜様  別れる事。今度彼と会うときこれを頭に入れて 情に流されないようにしたいです。 ズルズル行くのが一番よくないですから・・・強くならないといけないですね。

ありがとうございます!

😀
主です トピ主
>>はんにゃー様  逆キープ!今の私には一番良いように感じました。 多分、今までの楽しかった思い出や 優しかった事を思い出してきっとすんなり別れられないと思うのです・・・ 正直今は別れたくないです。縋っていたい(駄目だと判ってはいるんですが・・・) ですが、このままズルズル行くのも絶対に良くないと思います。 なので、ここは私の方が逆にキープしてやります! もっと良い男性が見つかったら、こっちから潔く振ってやります!

ありがとうございます。

😀
sooi トピ主
>>まーやん様 信用・・・確かに出来ないです・・・ 忘れた頃に許す事は出来るかもしれませんが きっと、裏切られた時点で私への愛は冷めていたのかもしれないですね・・・ ですが、それでも好きです。 なので、今は流されないように肝に銘じながら 次を探せるように頑張ります! すぐには無理でも、絶対に流されないように!

ありがとうございます!

😀
sooi トピ主
>>栗御飯様  >>M様 内容ががぶりそうだったので すみません、お礼を一緒にさせて下さい。 フラフラしてる・・・確かに今までもそうだったのかも知れません。 本人も優柔不断だと言っているくらいですから笑 私もうすうす感じていましたが。 きっと彼は遅かれ早かれ浮気相手に戻る気がします。 私がそっけなくしたり、少し嫉妬でもしたら 絶対に逃げてくと思います。 結婚話、無かったわけではないのです。 近々・・・という話でした。 ですがこの近々も私をキープしておく為の言葉だったのかもしれません。 大人の目を養って行かないと駄目ですね。 まだ、未練はものすごーい残っていますが この人だけを見ているのではなく 他を探していきたいと思います!

ありがとうございます

😀
sooi トピ主
>>マーズ様 日本人です。 恥ずかしながら、正直、一回だけなら許してあげよう。 そう思っていました・・・ 浮気相手に触れた手で・・・考えただけで私もぞっとしました 何度泣いた事か判りません。 ですが好きなのです。 なので、今回は表面上?やり直して 視野をもっと広げて、より素敵な方を見つけて そのとき潔く振ってやります!

ありがとうございます!

😀
sooi トピ主
>>通りすがり様 海外赴任で抛って置かれる妻・・・ 絶対に嫌です。考えたくもないです・・・ 彼にはかなり執着していると思います だからすぐに別れられない。。。 なので、私もずるい女になります! 浮気はしないけれど、行動範囲と視野を広げて 素敵な人を見つけてその時、相手が後悔するくらいに きっぱり別れてやります!

御礼

😀
sooi トピ主
>>中年のおじさん様 確かに3年も永くお付き合いしたのは 今の彼が初めてです。 なので、こんな大恋愛は一生ないとか思ってしまって 別れる決心がつかないのです。 大人の愛を理解するにはきっと私はまだ子供過ぎるんだと思います 今はまだままごとの恋愛なんだろうな、と感じます。 きっとA子さんには、彼女と付き合うことになったごめん。 その程度かと思います。考えてみれば誠実さの欠片もないですね笑 下手したらA子さんに言いくるめられていそうです。 素敵なレディになれますでしょうか・・・ 一杯努力して、がんばります!

御礼

😀
sooi トピ主
>>既婚者様 キープ・・・になってしまってるんでしょうか・・・ 今まで誠実だと思っていたのは タダ単に優柔不断で優しかっただけのようにも感じます。 本当に優しかったのです。優しすぎるほどに。 きっと、彼から見たら私なんて回りに少し自慢?できる 若いキープだったのでしょうね・・・ だから優しく出来た。 この先彼が本当に後悔して、そして改心しなければ さっさと次へ進みます! 私も優柔不断ですね・・・ 別れの決心が付かないでまだ彼を信用しようとしているなんて 自分でも馬鹿だなと思います。 でもきっと私自身も痛い目を見ないと 大人にはなれないような気もします。 なので、これからのことは自己責任! 後悔しないように、先に進みます!

御礼

😀
sooi トピ主
>>さぼ様 同棲の事は会社は知っているはずなんです。多分。 届けを出すときに私の名前を書いたはずなので。 因みに双方の両親にも挨拶済みです。 この状況で浮気できる彼は相当なにも考えてないですね・・・ そして、恐らく浮気相手もこの仲を知っています。 友人、同僚は大体知っていたはずなので。 浮気は回りにばれるかもしれませんね。 今まで結構仲良しで通っていたので。 今回の事で本当に反省して改心すればまだ良いですが 痛い目見ても反省しないような人なら こっちから切ってやります。

御礼

😀
sooi トピ主
>>じろ様  確かに今、物凄くびくびくしています・・・ 捨てられるんじゃないかと必死に繋ぎとめています 不思議ですよね。私が裏切られた側なのに。 こんな酷いことをされたのにまだ好きだなんて・・・ そして今も、強く出れずに下手のままなのです。 彼に縋る馬鹿な女ですね・・・ 多分私も典型的に駄目な女なんじゃないかと思います 今も彼と別れる事を考えると食事も喉を通らなくて・・・ 実際、彼と別れるなら生きていけないとさえ考えてしまうんです。 私が幼い故の思い込みなんでしょうが・・・

御礼

😀
sooi トピ主
>>すいかのたね様 同棲解消。視野にいれなかればなりませんね・・・ と言うか、イコール別れのような気もします。 今度帰ってきたとき、同棲解消しようと 言ってみようかと思います。 うまく言えないようなら、手紙にでもして。 でも、このまま信じていたいと言う 馬鹿な私もいたりして・・・ 彼が帰国するまでの1ヶ月間ゆっくり整理したいと思います。

少しの進展

😢
主です トピ主
主です。 皆様の意見を聞いて ああ、このままじゃ絶対不幸になるって思って 今メールをしました。 私のことをうざいと言うなら 私から逃げたいと言うなら こうやって、彼を責める私を嫌いになって それで私を捨てるならそれは仕方ないって。 今凄くつらいけど きっと、これで逃げていく男ならその程度なんですよね ここで私を受け止めてくれたら もう一度信じてしまうかもしれませんが 十中八九、お別れだと思います。 新しい恋できるかなぁ・・・ もしもまた進展があれば御報告いたします。 皆様本当にありがとうございました! 一歩踏み出せた気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧