本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遊ばれているだけと分かっていても、一緒にいたい

遊ばれているだけと分かっていても、一緒にいたい

レス47
(トピ主 1
041
あると
恋愛
30代後半。独身女性。会社員です。 職場でとても気が合う男性がいます。一緒にいて楽しく、教養が深まることも多いため頻繁に話をします。彼に会えるので会社に行くのが楽しく感じられます。 私は現在婚活中です。両親に孫を見せてあげたいというのが一番の理由で(親も結婚を強く望んでいます)、結婚願望が強いわけではありません。もちろん、孫が出来る保証はありません。ここ1年程、お見合いをしたりイベントに参加したりと活動してきましたが、なかなか相手に出会えずに来てしまいました。最近はふと、孫を見せるためだけに結婚しても、例えば生まれてきた子供が障害を持っていたり、結婚した相手からDVを受けたら・・・などと想像してしまい、前向きな婚活が出来なくなってきてしまいました。私には他人の人生を受け入れ、受け止めるられるような広い心はありません。でも、この先1人で生きていくのも寂しく感じます。わがままですね。 会社の彼は、結婚しています。お子さんもいます。ですが、2人でいるときは私を抱きしめてきたりします。私には「奥さんとは口も利いていない」「家庭内別居」などと言いますが、先日一戸建てのための土地を購入し、現在ホームメーカーと打ち合わせをしているようです。お子さんの事も「宝物」だと言っています。 この歳ですが恋愛経験が少ないので、遊ばれているだけだと自分に言い聞かせても、会社で彼に会うのを楽しみにしている自分が悲しくなります。特別のように扱ってくれる彼の側にいたいと思ってしまいます。彼が私をからかっているだけだと充分分かっているつもりなのに。 今の職場は雰囲気も良く辞めたくはありませんが、今の状態が続くのであれば考えなければならないとも思っています。 自分の気持ちにどう折り合いをつければよいのでしょうか。 長文で申し訳ありません。

ランキング

レス

背中は押しませんが

😉
一緒にいたいなら、一緒にいればいいと思います。 このまま発展したら不倫になりますけど、大丈夫ですか? それでも構わないと、強く思えたら頑張ってみましょう。 後悔しないように。

常套文句

🎶
きの
>「奥さんとは口も利いていない」「家庭内別居」などと言い 浮気をしたい男性の、常套文句以外の何物でもありません。 浮気男性が口にする台詞として、あまりにそのまますぎて呆れます。 相手も、火遊びしたい一心なので、妻とは不仲、夫婦関係は破綻している、的な事はいくらでも言うと思います。 お金を払わなくても欲望が満たされるのですから・・・ あるとさんの切ないお気持ちは十分わかりますが、今の状態では、相手の男性にとって都合の良い女性になってしまうだけです。 御自分を大切になさって下さい。 本当に・・・

既婚男の常套句

😠
ダメダメ
10年ちょい前、20代半ばの自分のことのよう。同じ職場だった相手は、結婚はしてなかったけど彼女がいて…。 「彼女と別れるからつきあって」そう言われて2番手生活が始まりました。 一緒にいて楽しかった、それまでつきあった誰とも比べ物にならないぐらい好きだった。でもむなしかった。情けなかった。それでも一緒にいたかった。 最後は彼女を巻き込んでの泥沼劇。 気持ちはほんとによくわかりますが、悪いことは言いません。きれいな想い出のうちに関係を絶ってください。 彼が貴女のほうにくることはありません。

傷が浅いうちにやめましょう

ヒトミ
気持ちはわかりますが、のめりこまない覚悟で臨みましょう。 妻帯者と関わってもいいことなんて一つもありません。 辛いだけですよ。 関わらないことです。 それができないようでしたら職場を変えましょう。 トピック主さんが、のめりこまないという覚悟があれば構わないと思いますが。 そうでなければ、他を探しましょう。 絶対に辛い思いをしますよ。トピック主さんの彼ではないですよ。 自分で自分を追い詰めるようなことは避けるべきです。 素敵な人、きっと現れますから。大丈夫。 しっかりしてくださいね。

貴方の人生は他人まかせ

🐴
時は風の如く
親が孫の顔を見たいっていうから、なんか仕方なく結婚しようかな。 そんな感じがします。 そんなに結婚願望も強いわけでもなさそうだし。なんか人生を苦労もなく 無難に生きて生きたい。そんな性格なのですか? 既婚者の同僚とこれ以上深みにはまったら痛い目に遭いますよ。 でも、そういう痛い目に遭う経験もトピ主には必要かもしれないね。 いまの職場を気に入っているのは不倫?相手と一緒に居られるからなん でしょうけど。 結婚するにしても、仕事を続けるにしてもいまが正念場ではないでしょうか。 もういちど自分がどんな人生を歩みたいのか真剣に考えてみてください。 時の流れはあっという間に過ぎ去っていきますよ。

あなたが損するだけ

🐧
もぐたん
今は自分も健康、ご両親も健在ですから そういう恋愛もどきに流されていますがひとつ 崩れたら全て壊れますよ。 親がいなくなったら、あなたが病気になったら、そんな時 その彼はあなたを全力で助けてくれますか? マイホームを購入して幸せな家族がいる中で あなたは時々会うのにちょうどいいおもちゃのようなものです。 今は危機感がないようですが、慰謝料を請求される可能性も あるのですよ。私の知っている不倫していた女性は 「離婚する」と言われて待って、結局男性は妻の元に戻り 女性はうつ病になりずっと治らないままです。 男性不信にもなったようです。都合のいい女性でいいのですか? もっと自尊心を持ち自分を大切にしてください。 相手は彼だけではありません。必ずあなたを見つけてくれる人が いるはずです。不倫は不幸、止めましょう。

奥さんと口をきかず家庭内別居なのに・・・

🍴
いりこ
一戸建ての土地を購入しホームメーカーと打ち合わせですか。 どんな土地に家を建てるのがいいか、子供の将来や学区はどうか、買い物ができる環境はどうかなど、相談しているに決まってるじゃないですか。 建てる家についても台所はどういう仕様がいいか、子供部屋はどうするか、将来また子供が生まれた時のために間取りはどうするか、ちゃんと話し合ってますよ。 きっとキャッキャと笑いながら将来設計について話してますよ。 既婚男性が奥さんと何の相談もせずに一戸建ての場所を決め、土地を購入し(奥さんに相談もせずにローンを組んだりしてるんでしょうか?全て一人で決められるほど大金持ち?奥さんの親にも相談や報告してますよ)、家の間取りを考えるんでしょうか? ありえませんね。 彼は今奥さんと家族で同等な立場なんです。 ドキドキしたり支配欲を発揮できたりする時期を通り過ぎて、昔が懐かしいだけです。 それをあなた(あなたでなくて誰でもいいんですが)を利用して味わうことで自己満足に浸っているだけですよ。 あなたから彼にこんなことは止めて下さいと言わない限り、先々会社にいられない事態になりますよ。

奥さんと口をきかず家庭内別居なのに・・・(続き)

🍴
いりこ
もし将来今の会社にいられなくなった時(不倫に突入して、それが彼の奥さん、会社にばれるということです)あなたはおいくつでしょうか。 その年齢で転職が簡単に決まるんでしょうか。 今彼との心地よい関係に浸ることであなたの将来が取り返しのつかないことになることを覚悟しておかれた方がいいですよ。

想像してみましょうよ

🐱
titi
いま30代後半ということですので。 ちょっとこの先の人生を想像してみましょうよ。 40前に不倫がバレて、奥さんから慰謝料請求と想定してみます。 100万円くらいは要求されるかもしれません。 それは高額すぎだと拒否すれば裁判という可能性もありますね。 そういった騒動が会社に知られれば職場にも残りずらくなります。 不倫相手は早々に家庭に戻り、連絡も一切拒絶され。 でも周囲は同情なんてしてくれませんよ。不倫ですからね。 最悪、慰謝料の支払いをかかえて、無職になった40才の自分を想像して。 それでも不倫に走りたいなら御自由にどうぞ。 違う生き方もあると思いますよ。トピ主さん次第です。

しつこくてすみません、もうひとつ

🍴
いりこ
あなたのご両親はあなたが妻子持ちの既婚男に遊ばれて、それに満足するような人生を送るためにあなたを必死に育てたんだと思いますか? あなたのお母さんはあなたを妊娠し、10ヶ月もあなたを大切にいたわり、つわりにも堪え、命がけであなたを出産したんですよ。 お父さんもあなたの成長を楽しみに日々仕事に精を出されたんだと思いますよ。 既婚男に遊ばれるためにあなたを育てたんではないと思いませんか。 あなたが生まれてきてこれまで、どれだけたくさんの人にどれだけの愛情をもらってきたと思いますか? それを考えれば既婚男のちょっとした遊び心って比にもならないと思いますが。 そして彼の子供が男か女か分かりませんが、男として彼は息子に自分のような人生を送って欲しいのでしょうか。 女の子だったらあなたのように既婚男に遊ばれる女性になって欲しいんでしょうか。 違いますよね? 人の親になったのに自分の欲を埋めることしかできない、想像力のない男にときめいているあなたの時間がもったいないと思うのですが、あなたはどう思いますか? それでも遊ばれていたいのならどうぞご勝手に。

心の空洞

🙂
青波
不倫もギャンブルやタバコやクスリと同じで依存によってやめられない人がいます。それは心に大きな空洞があって、それらが無いと心のバランスが取れないからです。 私は何も言いません。そこから抜け出せるのは自分の意思だけです。他に何か心を埋めてくれるものがあればいいのですが。 もちろん彼は遊びです。

なんとかモテようとする既婚男の常套句

今日は火曜日
もてようとする既婚男は必ず「奥さんと上手く行っていない」「別居するかも」「妻に無視されてる」「向こうには男がいる」「離婚は時間の問題」こんな事を口癖のように言うんですよね。家庭が円満な男には女は寄って来ませんから。 そうやって見せた隙の部分に寄ってくる女や周囲を上手く騙していたはずが、奥さんが妊娠中だったり出産したりなどの事実が判明して、周囲が驚く事ってありがちですよね。「子ども!?奥さんと上手くいってないんじゃなかったの!?」と騙されていた女が一番驚き、落ち込むんですよね。 その彼はあなたに彼氏ができたら、すぐに他の女にちょっかいを出し始める事でしょう。ためしに言ってみてください。あなたで無くてもいいって事が判明しますよ。 そういう男は自分がちょっと優しくすれば、頬を染めて喜ぶ女を見るのが好きです。ゲーム感覚で楽しんでいます。それで退社後や休日も奥さんにばれないように付き合ってくれたら万々歳です。そうしたらあなたは向こうの奥様に訴えられて慰謝料を払わなければならないかも。 でも良く考えてみてください。あなたを大切に思っている人があなたにそんな事をしますか?

今のうちに

041
くもり
今のうちに止めておけば、いい思い出になります。 「遊ばれているだけとわかっても一緒にいたい」はじめは誰でもその程度の軽い感覚で、不倫が始まります。「今の心の隙間を埋めるだでいい」とか「自分を必要として くれている」とか…でも人は貪欲です。 自分だけをみて欲しい…と、いつか必ず思うようになります。 彼は巧みな言葉であなたを心地よくします。でも彼の行動は言葉とは矛盾します。 そんな矛盾に貴方は悩み彼に翻弄され、虚しくなり…なのに言葉に翻弄され別れられない…少しずつ貴方の心は蝕まれ、精神は崩壊していきます。 不倫する男は自分のことしか考えないので、貴方の将来(結婚・妊娠できる年齢の期限)、幸せについてまったく考えません。今ですら彼の台詞と行動は矛盾してますよね? そんな負のループの世界に足を踏み入れないこと。幸せから遠のく決断をしないこと。虚しい砂をかむような時間だけがあっという間に過ぎていきますよ。 今なら遅くない、思いとどまってください。

親を大切に思うなら・・。

041
R
アナタの親はかわいそうです。 アナタは人の気持ちがわからない人だから・・。 不倫相手の子供や奥さんの気持ち考えてみてくださいよ。 小町見てればわかるでしょ??不倫されて深く傷ついた奥さんの気持ちが。 不倫してる事を知ったアナタのお母さん、どう思うかな・・。

経験者です。

041
ももこ
トピ主さん、ご自分で遊ばれているのをわかっているとおっしゃっていますが、本当はそうは思っていませんよね? 心のどこかで私達は特別って思ってませんか? ひょっとしたらこれも運命?!とか。 私も不倫した当初はそうどこかで思っていました。 それに、不倫の行く末など本当の意味で考えていませんでしたね。 その当時の私に会えるのなら、絶対に言います!「今のうちやめとけ」と。 不倫は最初は苦悩2:楽しさ8くらいですが、段々にその比率が逆転していきます。逆転した時に抜け出そうとするのは本当に至難の業ですよ。 傷が浅いうちに、さぁ、やめましょう。今ならまだ大丈夫。 誰でもなくアナタの幸せのためです。

もう失敗は許されない

041
ナイロン卿
20代ならまだ取り返しがつくことかもしれません。 目が覚めるまで失敗し続けるのも仕方ないかなと思えます。 でもトピ主さんはもう30代後半。 子どもを産むなら後がありませんよ。 子どものことがなくても、ここで彼につまづいたらトピ主さんは人生を台無しにします。 人生をドブに捨てていいんですか。 彼が土地を買ったということの現実を受け止めましょう。 彼と間違いでも起こしてしまったら トピ主さんは一生後悔することになります。 人生ダメにしていいんですか。 中年を過ぎてから泣き暮らすことになっていいんですか。 今よりもっと寂しい人生が待つことになりますよ。 と、脅しておきます。

騙されないで

🐷
だいえっとん
愛人(候補?)に妻の悪口を言って同情を買いたいような男って人生台無しにするほどの男ではないです。 本当に家庭内別居や口もきかないくらい冷め切った夫婦でマイホームなんて建てますか? 冷静に、冷静に考えましょう。 遊ばれてもいいなんて・・・。その年で・・・。アホ! 愛人をかこっていいくらいの大物の男ってたしかにいるかもしれません。 昔の政界とか歌舞伎界とか? その会社の男性はこれからマイホームのローンにひーひー言いながらお小遣いを減らされたり家族のグチばかりになりそうと想像できませんか? トピ主さんが独り暮らしなら部屋に入りびたりで愛人にお金をかけるわけでもない。 ご飯を作ってあげたり夫婦ごっこ 実家住まいならホテルで会うしかない。 デートのような段取りもなく安いホテルで会って終わり。 ホテル代さえトピ主さんが全額出すようになったりね。 そんな惨めな生活をするんですか? 結ばれないのは全て奥さんと子どものせいだと思うようになるよ? 明るく気持ちの良い休日に手を繋いで歩けないような付き合いはやめなさい。 必ず後悔します。

気づきましょ

💔
39さい
トピ主さん。 遊ばれてるってわかってるけどわかってないんですよね。 心のどこかで、「本当に私のことを想ってくれてるのかも…」って気持ちがあるんだと思います。 はっきりいって、彼は「良いオモチャが見つかった」ぐらいの気持ちでしょう。 オモチャに徹する覚悟はありますか? 不倫の世界に足を踏み入れたら、その結末は、回りを巻き込んでの大騒動ですよ。 発覚したら、彼は家庭に帰り、奥さんのから慰謝料請求され、会社はクビ。ご両親も悲しみます。 万が一彼とうまくいったとして、慰謝料・養育費を払い続ける。 そういうことをする男は繰り返しますよ…。 明るい将来は見えません。

なら、一緒にいれば

🐶
ランラン
特別に扱われたことがないので、こんなに優しい人がそばにいてくれたことがないので だから一緒にいたいんですよね。 ある程度経験や傷ついた思い出があれば、自身の気持ちをコントロールできるでしょうが その訓練(言い方は変ですが)をしていないので、こんな単純な男に適当に遊ばれることも仕方がない、と自分で思えるならいいのではないでしょうか。 まず、もう後はないですよ。40歳すぎてから婚活は、たぶん相当難しい。 経験はなくてもそれは考えればわかりますよね。 ので、この先は一人ですよ。その覚悟をしてください 次に、誰に相談しても「馬鹿じゃないの」と思われるだけです。むやみに相談しないことです。 それと綺麗事にするのはやめてください。 30歳後半まで彼氏もろくにできず、最後は人のご主人に手をつけようとする最低の女だという自覚を持ってください。

期待させているのではありません

😉
かのん
自分でも良くない方向に行ってはいけない気持ちがあるんですよね。 でも、彼の甘い言葉に酔ってしまう…。 よく分かりますよ。 でもね、その彼は「二枚舌」で「自分勝手」な人です。 私は、バツ1男性と結婚しました。 出会った時、主人には奥さんと子供がいました。 主人が元奥さんと離婚する前に、少しずつ仲良くなっていきました。 でもね、主人は「奥さんとは口もきいていない」とか「家庭内別居」なんて言いませんでした。 絶対に私に期待させるような事を言いませんでした。 それどころか「子どもが大切」「離婚はしない」とずっと言っていました。思えば彼も一生懸命気持ちにストップをかけていたのだと思います。 私が初めて彼との将来を意識したのは、彼が本当に離婚して家を出てきた時です。 それでもそれから1年半後のプロポーズまで「結婚」の二文字は彼の口から出ませんでした。 もし、主人が甘い言葉を言うタイプだったら、最初は嬉しいけど今頃「私も同じ目に合うのでは」と不安で仕方なかったと思います。 本当に主さんの事を思う男性は、主さんを迷わせたり困らせたりはしませんよ。

積極的に遊んだら?

💔
やめな
「遊ばれている」なんて被害者の態度ではなく、「既婚者と後腐れなく遊んでいる」と同等の立場と思えるなら、そのまま一緒にいればいいと思います。 ただし、女性は性関係が始まると、相手を確保したくなって一層のめり込む傾向が強いですから、いつか結婚したいと思うなら、その彼は離婚して来ませんので、止めておいたほうがいいです。恋愛経験が少ないなら、のめり込むあまり、マトモな判断は出来なくなりますから、なおさらです。 また、その関係が上手くいかなくなった場合(例えば、不倫関係が会社や奥様にバレた場合)、どちらかが(あるいはどちらも)、その会社に居られなくなりますよ。 それでも構わないなら、不倫関係でもなんでも続けたらいいと思います。

イケマセンですね

041
バレエ男子
遊ばれているだとか都合のいい女とかよく聞きますが、被害者ぶるのはズルいですね。自分の意思で好きでつきあってるわけだから。女性だって結婚前提でなく恋愛するのも普通にやってることだしね。 ただこの場合、彼には妻も子もあるので、その妻子は被害者ですね。それと未来の、あなたの親に孫を見せるための道具として、既婚同僚と付き合ってるあなたにあてがわれる夫も被害者でしょう。 よく考えてみてね。

もうすぐ…

🙂
帰宅部になるかもね。
奥さんの意見をふんだんに取り入れた、使い勝手のいいピカピカのキッチンで作った料理を、日差しが差し込むリビングで二人の宝物と一緒に食べながら、 「やっぱり窓の位置を南向きにして良かったなあ~」「ウフフそうね、庭に子供が遊べるスペースもできたし…」みたいな会話をするんでしょうなあ~。 貴方だけ、よその旦那の世話を続けて年とるの? 人は幸せになるために生まれてくるんですよ。自ら不幸の道を選びなさんな。

速く考え直して別れましょう

😀
愛と誠
 あなたは彼に遊ばれているだけと分かっていても、一緒にいたい・・・これは不倫の内に入っていますよ。相手の奥さん、子どもさんのことを考えたことはありますか? 彼とのことしか考えてないのではないでしょうか? しかもそれは付き合うことによる発情的な動物的な感情からではないですか? 人間として30代後半なのですから、冷静になられて現在の状況をしっかりと見つめましょう。人間として正しいことをしていますか? それは人間として人の道から外れていませんか? かれと付き合っていて将来的にはどのような道筋を考えておられるのですか? 彼の家庭を崩壊させてまで彼についていこうと考えておられるのですか、現実彼はマイホームを建てようと考えいるので、あなたとの結婚までは考えてないですよね・・・・ 彼に遊ばれていると分かっているのなら、あなたも彼と遊んでいるんですよ。同類の人間性なのですね。こんな人にアドバイスを書いているのが馬鹿らしくなりました。慰謝料の準備をされたらいいですよ。ご両親によろしく 育て方が間違っていましたよ!

遊ばれているだけでは済まなくなりますよ?

😠
おや?
肉体関係がなくても、周囲からは不倫認定されると思います。 既に職場で噂になっているかも知れません。 最悪の場合 1.奥さんから慰謝料を請求される。 2.職場を追われて失業。 3.この事実が再就職や婚カツに対して極めて不利に作用する。 くれぐれも御自分を大事にして下さい。

頑張れますか?

🎶
るる
あるとさん 今のまま進むのも、思いとどまるのも。。。 どちらも辛いことです。 ですが、思いとどまる方は時間が経てば楽になると私は感じます。 今のまま進んで、その時々は楽しいでしょう。 それ以上に辛いことがあるはずです。 頭でわかってても気持ちをコントロールすることは難しいですけどね。 よ~く考えてみてください。

足元見られているのに気づかない

041
あんぽがき
トピに書かれていますが、妻とは口も利いていない・家庭内別居と男性は話しているのに、マイホームをこれから建て子供は「宝物」と言っているんですよね? 離婚するかも知れないほど上手くいってない妻と子の為に、一生に一度の買い物をしますか? 単純に「離婚する気は更々ないけど、君なら騙せそうだから浮気相手にしたいな~。」とナメタ考えをしてる男ですよ? それに奥さんと口も利いていないじゃなくて、浮気もしくはチョッカイの過去があるから無視されている可能性もありますよ? そんな事出来る男性は、トピ主さんが初めてじゃない可能性のほうが高いです。 少しでも結婚し子供を産みたいと思っているのなら、こんな無駄な時間を過ごさず周りの人に迷惑をかける恋愛は止めましょう。

安い…安すぎる。

😨
いーす
トピ主様、やっていることが安い恋愛小説ですってば。 「奥さんとは上手くいってないんだ」なんて言う彼の寂しそうな横顔に私の心は張り裂けそうになるのです…なーんてね。 完全に恋に酔っていますね。 このまま泥沼にはまれば必ず修羅場はやってきます。その時彼は必ず「妻とは別れられる。でも子供とは離れられないんだ…」というセリフを残すでしょうね。 どう気持ちに折り合いをつけるか…徹底的に彼とクチをきかないようにしましょう。無視していると思われてもかまわないくらいに。 仕事以外、彼の姿は見ないようにする。 「何無視してんの~」と軽く言われても「そうですかぁ」と言って逃げ、必要最低限の会話で済ませるようにする。 心が揺れ動かないくらいまでは徹底的にその位しないと、諦められないのではないでしょうか。 だって、どう見たって、その恋にはバラ色の未来はないですよ。

大丈夫

041
えびちゃん
それは既婚男性の余裕からくる魅力の罠。私も結婚してから、男性と上手に付き合えるようになりました。もう一度戻って、昔の恋人の愛に可愛く応えたい…と妄想するほどです。 抱きしめられる程度なら大丈夫。次の男性達も抱きしめてくれますから。 婚活しながら、見つかるまでは昼メロしてていいと思いますよ、見つかったらバッサリとね。

恋は盲目

041
れんこ
だと思うけど、ダメ男との恋で一生台なしにする? 建売でもなく男だけで家は建てないよ。 キッチン関係とか学校のフォローとか妻の役割あるでしょ? 口も聞かない二人で家は建たないです。 更に子供が生まれるケースも多々あります。 あなたもダメ男に引かれてる暇はないんだから見切りつけなよ。 会社は辞める必要なし。 恋を辞める努力をね。 まずは触られないことですね。 尊敬できる相手が女にだらし無いってかなりマイナスポイントです。 自分の父親だったら気持ち悪いでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧