本文へ

ご主人に黙って買った物ありますか?

レス14
(トピ主 4
😑
まり
話題
私は、先月主人に内緒で13万するブランドバッグをネットで買いました。
定価26万する品を質屋にて購入(新品)。

現在海外在住ですが、とても辛い時期がありました。
子供達が居るから毎日泣いてもいられない。頑張らなきゃ。
大丈夫やっていけそう!やっぱり辛い・・・
それを何度も何度も繰り返しながら、ここ最近ようやく生活が楽しくなって
きました。

そんな自分に「ご褒美買っちゃえ!」と。

主人はなかなか自分の物を買わないタイプですが、私にはいつも好きなものを
買っていいと 言ってくれます。
でも、子供が3人居ますし 私ばかり買えないな と普段はほとんど
買い物はしません。

なので、今回ポチッとクリックするまで約2ヶ月悩みました。

その後「やっぱり悪かったかなぁ?」いや「頑張ってるよね私。いいよね」
と心の中で自問自答しています。

主人も頑張ってくれているので、今度一時帰国する際 プレゼントを買って
こようと思っています。 言い訳がましいですか?(笑)

皆さんは そんな経験ありますか??

勝手ながら、資産家&裕福なご家庭で いつも自由にお買い物が出来る
という方はご遠慮ください。
あしからず。

ランキング

レス

一昨日買いました

041
砂漠の薔薇
ソックスタッチを買いました。 靴下がずり落ちて我慢できなくて・・・でも寒くなって、長い靴下をはきたいし。 あまり物欲が無くて、スケールの小さい話でごめんなさい。

いちいち相談するもの?

041
あい
貧乏ですが、まったく相談なんかしません

いいなぁ~

😀
aya
いい買い物をしたんですね。 羨ましい♪ でもダンナさんは普段から買っていいと言っているし、 滅多にない買い物なんですよね。 確かに高価だけど問題ないじゃないですか! 私はそんなに高価なものは内緒で買ったことはないですけど、 普段の洋服とかは買ってから「これ買っちゃった~」が多いです。 安いものばかりですけどね。 言い訳がましいとは思わないけど奥さんからのプレゼントはやっぱり嬉しいと思いますよ。

桁が違いますが

🐶
monokana
黙って買いましたが、届いてから報告しました。 ちなみに1万円でおつりがきました。 私はブランドものに興味がなく 高額な品物を買うことがないのですが トピ主さんが、自分へのご褒美に買って 元気になれるなら、いいのではないですか。

私もバッグ

買い物大好き
私も先月バッグ買いました。 5万円くらいのコーチ。 たまにはご褒美。 ささやかですが。

あります DVDを沢山

😀
kei
 アジア駐在妻です。  ひまで、ひまで、時間を持て余しているので、ネットで見たいと思う 中古DVDを探して、買っています。  妹の家に届くようにしていて、妹から「お義兄さんは、知っているのですか?」とメールをもらいます。  数が年々、増えているので、メールをもらいました。  駐在5年目に入り、一年に20万円位買っていると思います。  主人には内緒で買っています。  一円でも安い物をと一生懸命に探すと時間がかかり、熱中できて、 楽しい時間になります。  あと少しで一人で一時帰国なので、どうスーツケースに収めようかと考えるのが楽しいです。  持ってきたらわかってしまうのですが、仕事を休職して、来たのだからと言い訳をします。  monokanaさんと同様で、ブランド品に興味がなく、欲しい物は、DVDと本 のみです。

レスありがとうございます。

🙂
まり トピ主
○砂漠の薔薇 様  ソックタッチ~!懐かしいですねぇ!!  そういえば小学生時代に使っていたわぁ!と妙に懐かしく思い出しました。  スケール小さくないですよ(笑)  微笑ましく読ませてもらいました。  ありがとうございました♪  

レスありがとうございました2

🙂
まり トピ主
○あい様  あい様は何でも相談されずお買い物されるなんて凄いですね!  我が家の場合は、1万円前後でしたら相談はしませんが、  それ以上の場合は一応主人に「買ってもいい?」と相談します。  ダメと言われた事は無いですが、私は現在専業主婦ですし  主人が働いてくれて生活出来ているので やはり聞きます。  あい様のご主人は寛大な方なんですね♪  そして貧乏ではないですよ。買えるんですから(笑)  レスありがとうございました♪ ○aya様  ayaさんは、高価な物は内緒で買ったことないんですね。 偉いです!   普段の洋服は私も事後報告です。一緒ですね(笑)  主人へのプレゼント今から考え中です。  レスありがとうございました♪     ○monokana様  レスありがとうございます♪  私も昔はブランドに興味がなかったのですが、40代を目前にし  長く使える物を選ぶ様になりました。    届いてから報告。  うちはカード明細で主人に気付かれるので 今週中に自分から言うつもりです。  少しドキドキ。         

DVDです

😑
オレンジ
私は“スターダスト★レビュー”の大ファン。 ボーカルの根本要さんに高校1年生の頃に恋をし(笑)、以来20年間ずーっと大好きです。 CDはすべて持っているのですが、声だけじゃ物足りず、ライブDVDをちょいちょい買っています。 内緒です。 なんでかって、旦那様が嫉妬するからです(笑) 私が大・大・大ファンだって知っているので・・・・。 CD聴いていてもムッ!! 携帯の着メロにムッ!! パソコンの待ち受けにムッ!! めんどくさいほど不機嫌になります。 毎日毎日DVDまで見てるとわかれば、そりゃあもう大変なことになるでしょう。 高校生の長男は私の影響でよくCDを聴きますし、5歳の次男もサビだけなら30曲くらい歌えます。 そういうのもムカッとするようです(笑) ほんとめんどくさいんです・・・・。 というわけで、DVDは絶対に内緒なんです。 平日に届くようにしてるのでバレませんよ!!!

美顔器など

041
にしき
何とかローラー、超音波、イオン導入、マイクロカレントなど美顔ものに合計何十万か、内緒で買ってます。 服、靴、バッグ、ジュエリーは理解してくれてるので何ともないんですが、美顔器のたぐいって中々理解してもらえないのです。化粧品は単品で1万円くらいまでなら大丈夫なんですが、なぜか美顔器には理解を示しません。 カードの支払いのときに「あ、ちょっと色々買っちゃったから~」など適当にごまかして払ってもらってます。 でも何かのときに「これは○万円で、云々」とぽろっと言ってしまったら「え、俺、こんなおもちゃみたいなのに何万も払ったわけ?」とあきれ顔で言われました。 でもまた今欲しい美顔器があって、いつ買おうかな~と考えてます。

レスありがとうございます(トピ主)

🙂
まり トピ主
お礼 が遅くなり申し訳ありません。 皆さん それぞれ色々な物を買われていて面白いですね。 ○「買い物大好き」さん  同じく 先月バッグ買われたんですね!  コーチは女性に人気ですし、出かけるのが楽しくなりますよね♪  ありがとうございました。 ○kei様  kei様も駐在妻として生活されているんですね。  私は欧州です。  駐在と言うと一見華やかな様ですが 実際生活となると  日本の様に自由が利かず 仕事も就けず大変な面もありますよね。    赴任前、主人の職場の配偶者研修で「皆さん 駐在中辛いときは我慢しないで、  お金で解決できることは解決し楽しく過ごしてください。奥さんが楽しいのが  一番です」と言われました。  年間20万と言うと一般的には高いと思われるかもしれませんが、keiさんが  楽しく生活出来るのであれば安いお買い物だと私は思います。  「一円でも安い物を~」には思わず笑ってしまいました。凄く良く分かります(笑    私は来週一時帰国です。kei様のDVDが無事スーツケースに入ります様に。  ありがとうございました

歯です!

tamao
こんにちは。ど庶民の私には大きな決断でしたのでお知らせしたくて。 長年、奥歯の銀の詰め物が気になっていて、夫からも「ガハガハ笑うと見える」と言われてしまっていたので、歯医者で思い切って詰め物を白いものに替えてもらいました。 今まで保険証が効かない治療なんてした事がなかったので一本5万×4本はどえらい金額です。 でもすごく満足です!半年近くたつけど夫は未だに気付いていません。

レンタルコミック

頭の中は夢みる乙女
規模が小さくて失礼します。 私の場合は、レンタルコミック。それも、某ハー○クイン系。 ネット上で80日間借りて367円なり。 まあ、海外なんで、コミックそのものを買うのも手間が掛かるのでネットが便利なんですが、 でも、買ったコミックが家にある・・・という状況が有り得ない。 こんなの夫や子供に見せられない。 で、そっと密かにネット上にレンタル。 午後のひと時や皆が寝静まってから、幸せ時間。 夫とは今だラブラブなんですが、それでも、100%お約束ハッピーエンドのお話ってやはり精神安定剤。 「ちょっとだけ胸キュン」に助けられてます。 トピ主さんみたいなちょっとお高めの買い物、 私の場合は夫と相談して・・・ですね。 結局、買ったら使う物なので一緒に買った方が堂々と使えて気が楽なんです。 でも、ロマコミだけは恥ずかしくて見せられない! しかし、何にせよ心のカタルシスは大切ですよね。 お気持ちよくわかりますよー。

レスありがとうございます。

🙂
まり トピ主
お礼遅くなり申し訳ありません。 20日から義父母が遊びに来ており、ゆっくりパソコンを開く時間がなく、 遅くなりました。 ○オレンジ様  スターダスト★レビューの大ファンとのこと。  私、聞いたことはあるグループ名でしたが、実際どういう方々か知らずHPを  見ました。。。渋いおじ様方(ごめんなさい)ですね。  第一印象では 私は柿沼さんという方がタイプです(笑)  旦那様 かなりヤキモチ妬いてらっしゃる様で可愛いですね。  愛されている証拠です。  毎日DVDを観ているのは断固として隠さなければ!  ちょいちょい買いなら大丈夫ですね。  それにしても20年来ファンとは素晴らしいです!  レスありがとうございました♪ ○にしき様  美容関係って、なかなか男性には理解出来ない様ですね。。。  ほんとに効果あるの? って思うんでしょうか・・・  ご主人にはオモチャの様でも、自分で効果を感じると  日々の生活が楽しくなりますよね。  いま欲しい美顔器 買う日は近いみたいですね。  私もキレイになりたい♪  有難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧