本文へ

とある父の日の光景【駄】

レス2
(トピ主 0
🙂
扇風機
話題
父の日。。。
みなさんのおうちでは、父の日、何かしましたか?
ご馳走を作る、外食に行く、プレゼントを贈るなどなど。

我が家では、発泡酒が普通のビールになることでした。
主人の希望です。

そんな父の日。
主人と出かけてて、某衣料品店で以前から狙っていたものが安くなっていたので、購入するところでした。
おとなりでは、同じような年齢+αかな?ご夫婦がお買い物を。
聞こえてきたやり取り

「お父さん。父の日なんだから、お父さんの好きな服買ってあげるわ!」
「ありがとう。」
ご主人服を選ぶ。茶系でシックにまとめてた服装でした。手に取ったのは、夏らしい鮮やかな色の服。
すかさずご婦人が
「やっだぁー。お父さんには、そんなの似合わないわよ。こっちよこっち。」
と言って、ベージュ系のものをチョイス。
さらに、ふと裏を見ると、さらにリーズナブルなものがあり
「あ、やっぱりお父さんにはこっちよ、こっち。」
と、またシックな色合いなものをチョイス。

その後、私たちも移動して買い物を続けており、レジでばったり遭遇。
お店の方が袋に入れるために畳んでいるのは、シックな色合いのご主人の服。
そして、ご主人のお値段の3倍ほどのご婦人の服がたくさん。

うちの主人が
「お父さんの好きなものって言ってたけどさ。。。結局、自分好みで、さらに自分は高いものを何着もか。。。」
感慨深げにつぶやいていました。

我が家の買い物は、狙ってた主人の服のみ。他のは、気に入った色のサイズがなく、買わなかったんですけど。。。

みなさんが見かけた父の日、どんなものがありましたか?

ランキング

レス

我が家の場合・・・

041
波平
都内で一人暮らしの息子からは夫に「いつもありがとう」のメールが来たようです。 独り立ちしている分、ありがたみが分かるのでしょう。 中3の男子はテスト終わりで羽を伸ばし、友人と朝から出かけて行ったままお昼にも帰宅しませんでした。 小学4年生の娘に、父の日だからハグしようと言って「何言ってんの?やだよ。今から漢検だから忙しい!!」と言って相手にされず。 仕方ないので私の父ではないけど、おいしい回鍋肉が食べたいという夫に回鍋肉作りました。 「まったくうちの子たちは・・・。」としんみり寂しそう。

知らなかった。

😨
ジジさん
そうか昨日は父の日か。食卓にあった「おとうさんありがとう」と書いてある箱。何だろうと蓋を開ける。からっぽ。においを嗅ぐ、カステラのようなにおい。でもからっぽ。今思えばあれは父の日のプレゼント。でも聞いてない。食べてない。父の日のドッキリですか。帰って家族に聞きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧