本文へ

転職したほうが良いのか、悩んでいます

レス3
(トピ主 0
🐱
こちこ
仕事
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 今年、資格試験を受けまして12月には良い結果が出そうです。 今の社内のポジションでは持ち腐れになってしまうので資格を生かしてステップアップしたいと思っています。 他部署に異動も考えましたが、希望する部署の離職率の高さ&激務を鑑み、異動願いを申し出る勇気が湧きません。 他の会社の同業種はそう激務ではなさそうなので(あくまでハローワークに記載してある時間外労働平均時間のみを見てのことですが) 転職も考えていますが、その場合は12月の結果がきちんと出てから、と思っています。 28歳独身女性という自分の状況から、来年が動く時期だろうと思っています。 今の部署のまま、直属の上司に、業務内容でもう少しステップアップしたい旨を伝えるのは、上司の立場からみたら、わがままでしょうか? 異動したら?と言われそうな気もします。 もしくは思い切って転職したほうが良いのでしょうか? 経験豊富な小町の皆様のご意見を聞かせていただけましたら幸いです。

ランキング

レス

まず夢ありき

tako
なんとも答えづらい質問だね まず、自分の夢ありきでしょう こう言う事をして生きて行きたい って決めて、その為に何をしたら 良いかが決まってくのが普通と言うか 当然じゃない? 転職すべきかどうかは、自然に答えが出る筈だよ

頑張ってね

💡
りーず
>今の部署のまま、直属の上司に、業務内容でもう少しステップアップしたい旨を伝えるのは、上司の立場からみたら、わがままでしょうか? 異動したら?と言われそうな気もします。 ★わざわざ転職しなくてもいいから、リスクは減りますが、確かに、わがままと取られるかもしれません。異動したら?と、確かに言われるかもしれません。 じゃあ、ってんで、転職するのもワガママといえばワガママなのです。 上司次第では、積極的だと評価される可能性もあるし、ココで働けとも言われるのかも知れませんしね、転職も視野に入れて、言うだけ言えばいいんじゃないでしょうか?

まずは上司に言う。

🎶
MMking
その結果を見て、それから転職の準備を始めればいいと思います。 うまくいけば、転職しなくて済むわけですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧