本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の新婚の上司の様子がおかしい。幸せだからでしょうか?

夫の新婚の上司の様子がおかしい。幸せだからでしょうか?

レス4
(トピ主 1
ゆのはな
ひと
初めてトピをたてますゆのはなです。
わかりにくい点があるかもしれませんがよろしくおねがいします。

夫の職場の上司(係長)のことです。
結婚前は親分肌で上からも下からも頼りにされる責任感の強い人で、例えば部下より早く何も言わず定時にさっさと帰るなんてことはなかったそうです。それが結婚してから最初は遠慮がちだったようですが定時に帰るようになり、まあでもそれは新婚さんだし仕方ないと言って夫も笑って話していたのです。聞いていた私も、奥さんが早く帰ってきて欲しがってるんだよー新婚さんだね~と。幸せな証拠だろうと思ってました。

それが3ヶ月前、新婚旅行から帰ってきて、様子がおかしくなったようです。会議中寝てる、人とあまり話さない、ますますぼーっとしてる、仕事せずネットしてる時もある、真っ先に帰る。もう誰よりも先に堂々と帰るそうです。夫はこれに一番驚いてるようで、人が変わったようだそうです。

これは幸せボケというか、奥さんに早く会いたくて真っ先に帰るのでしょうか。だいたい真面目だった人が結婚してこんなに変わることってあるんでしょうか。もしかして奥さんが妊娠でもされたのかな?と思ったのですが、上司は休日には同僚とゴルフに行くそうです。やはり幸せボケなだけでしょうか。

上司はこんな調子のせいか、最近は大事な仕事を外されて、代わりに夫がやることになりました。これから夫の負担が増えるのではと心配です。一時期のことならいいのですが・・・。

ランキング

レス

夢の時間が終わったのでは?

041
赤紫
幸せボケではなく、不幸に陥ったのではないでしょうか? 上司の方の現在の様子を一般的によく聞く状況に照らし合わせて考えると なにかとんでもなくショックな目にあった人とかが そんな感じに仕上がってるような気がするんですが・・。 とりあえず、上司のプライベートですからどうにもしようがありませんが ご主人がフォローに廻っておられるのでしたら色々と負担が増えますからトピ主さん、がっちりフォローして差し上げてくださいね。

それはラッキーと考えるべき

041
らっきょ
>会議中寝てる・・・ なにぶんにも新婚さんでいらっしゃいますから 夜が情熱的で、お疲れなのでは? 上司がそれでは迷惑な限りですが >代わりに夫がやることになりました チャンスじゃありませんか! ご主人の出世のチャンスです! これは、ふってわいた出世のチャンスだと考えて頑張りましょうよ! めざせ!係長の座!

反対に

041
いやいや
読んですぐに感じたのは、トピ主さんとは違うことです。 むしろ上司はその奥さんと仲が悪いのではないですか?奥さんが超束縛女性とかで、家で喧嘩ばかりしていそうです。 最初はまっすぐ家に帰っていたのかもしれませんが、今は退社後どこかでストレス解消をしているのかもしれません。 あと、ふと思ったのは奥さんが何かの病気じゃないかということです。 ご主人が頑張ってその人に替わって上司になればいいじゃないですか。むしろチャンスです。

レスありがとうございます。

ゆのはな トピ主
やはり、ただの幸せボケだけじゃないですよね。私もなんか変だな~と思い始めていたのですが・・・。 夫は、結婚して好きに自分の趣味が(いろいろあるようです)できなくなったことが原因かも、と言ってたのですが、そこまで仕事に支障をきたすのは変ですよね。 ラッキー!出世のチャンスというご意見もありましたが、残念ながら夫は管理職の器ではないです。 それに夫はこの上司のことを慕って尊敬していたので、最近の様子がショックでもあるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧