初めてトピをたてますゆのはなです。
わかりにくい点があるかもしれませんがよろしくおねがいします。
夫の職場の上司(係長)のことです。
結婚前は親分肌で上からも下からも頼りにされる責任感の強い人で、例えば部下より早く何も言わず定時にさっさと帰るなんてことはなかったそうです。それが結婚してから最初は遠慮がちだったようですが定時に帰るようになり、まあでもそれは新婚さんだし仕方ないと言って夫も笑って話していたのです。聞いていた私も、奥さんが早く帰ってきて欲しがってるんだよー新婚さんだね~と。幸せな証拠だろうと思ってました。
それが3ヶ月前、新婚旅行から帰ってきて、様子がおかしくなったようです。会議中寝てる、人とあまり話さない、ますますぼーっとしてる、仕事せずネットしてる時もある、真っ先に帰る。もう誰よりも先に堂々と帰るそうです。夫はこれに一番驚いてるようで、人が変わったようだそうです。
これは幸せボケというか、奥さんに早く会いたくて真っ先に帰るのでしょうか。だいたい真面目だった人が結婚してこんなに変わることってあるんでしょうか。もしかして奥さんが妊娠でもされたのかな?と思ったのですが、上司は休日には同僚とゴルフに行くそうです。やはり幸せボケなだけでしょうか。
上司はこんな調子のせいか、最近は大事な仕事を外されて、代わりに夫がやることになりました。これから夫の負担が増えるのではと心配です。一時期のことならいいのですが・・・。