本文へ

★ヨーグルトメーカー、オススメありますか?

レス1
(トピ主 0
041
モカ
ヘルス
ヨーグルトが好きで、毎日のように食べています。

最近ヨーグルトメーカーを買って自分で作ってみたく
なりました。
カスピ海ヨーグルトに一時期はまったのですが、
雑菌が心配になり止めてしまいました。

牛乳パックに種を入れてセットするタイプがいいなあ
と思っているのですがネットで検索すると沢山出てきて迷っています。

値段にもばらつきがあって、出来れば安くて良い物が
欲しいのです。

どなたかお使いの方、オススメがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

メーカーではありませんが

041
どんどこどん
私は保温調理鍋を使ってます。 思い切ってゲットして約1ヶ月。 とても美味しいヨーグルトを作ってくれてます。 当初は私もメーカーで探してましたが どうしても使用方法が私には現実的ではなかったんです。 レンジも持ってませんし。持つつもりも今はなく。 牛乳パックをセットするタイプも考えたのですが、 タイマーで自動電源オフになるものは高価だし、 ヨーグルトを作らない時は他に使い道のないもの。。。 かなり躊躇しました。 そんなある日圧力鍋を探してて見つけたのです。 保温調理鍋のレシピを! あー、こんなんでもいいなぁ、と思いながら見てたら 「ヨーグルト」とあるではないですかっ。 そっか温度を保つ働きがあるからヨーグルトも作れるんだ、と目からウロコ。 内鍋を直火にかれられるし、そのまま適温で容器に入れて放置すればOK。電気代もかからない。あぁ、経済的。 ヨーグルト作らない時はカレーもシチューもできる!、と思い切りまして後悔はしてません。 におい移りしたら嫌なので結局ヨーグルト専門になってますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧