本文へ

大阪市内 おすすめイタリアン

レス8
(トピ主 0
041
みき
話題
いつも楽しく拝見しております。30歳主婦です。
この度妊娠が判明し、つわりに苦しむ毎日です。食欲があまり無く(というか食べても出てしまうので)、食事を楽しむことができずにいます…。
そんな中突如食べたくなるものが、なぜかパスタなのです。昔食べた蟹クリーム、本当に美味しかった…。

そこで質問です。
ローカルな話題で申し訳ありませんが、大阪、できれば市内で、美味しいイタリアンのお店を教えて頂けないでしょうか?
ネットで検索してトップに上がるような大手ではなく、できれば隠れ家とまではいかないけどこじんまりしたところ、こんなとこがあったんだーというところが嬉しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🛳
フィレンチェ
鶴橋のミナミ(MINAMI)  駅から離れててややこしいとこにあるから隠れ家? 西梅田のブルディガラ  有名店。でも駅から離れている。パスタのコースもあるが食べた事ないです。メイン付きのコースがおススメなんで、どうかな~ 新地のイル・グラディーノも美味しいけど、ランキング上位だからお気に召さないかな。 食べログなどネットに載ってない美味しいとこって難しいですね。というか、美味しいと思ったところはみんな載ってます(笑) 他にもランキング上位はやっぱり美味しいお店が多いですね。もっと郊外で探した方が意外なお店があると思います。または、貴女がお好きなパスタ限定で。クリーム系ってお店によってかなり違いますから。

私もブルディガラおすすめ

🐷
ぽる
パスタメインのお店じゃないし 隠れ家でもなんでもない。おまけに 大阪のお店ってわけでもないですけど 安定してると思います。 これまた 隠れ家でもなんでもないし大阪のお店じゃないけど イルピローノ。 ほかのメニューは普通だけど パスタはおいしいときが多い気がします。

オステリア ニンナナンナ

041
8686
堺筋本町駅から3分くらいのところにある オステリア ニンナナンナ オススメです! 小さな隠れ家イタリアンで、とっても人柄のいいマスターとスタッフさんで営業されています。 数日前にお伺いしたとき、カニと甲殻類のエッセンスソースのパスタがありましたよ~! 濃厚なソースですごく美味しかったですよ (FaceBookもされているのですが、そのトップページもカニのパスタの写真だし) 本日のオススメメニューでしたので、仕入れの状況にによってかわるかもしれませんから もし行かれるなら、予約の時に確認されることおすすめします。 でも、それをが無くても、他のものも、とっても美味しくてボリューム満点です。

絶品パスタ♪

😀
さらさ
『illuogodiTAKEUCHI(イルルォーゴディタケウチ)』です。 最寄は福島駅になります。 ここのパスタは絶品ですよ♪ パスタだけでなく前菜も凝ってて美味しい! ぜひ開拓してみて下さ~い。

私のお気に入り隠れ家的なお店

🐷
toro
西天満の「ポルコスピーノ」 大阪駅からだと結構歩きますが美味しいです☆

すごい多種類の手打ちパスタ

041
おばさま
見たことないようなパスタが常に10種類以上。 同じく西天満のデッレ・トレ・ルマーケ。 初めてランチに行ってから、1週間のうちにまた2回ディナーに行ってしまいました。

手打ちパスタ

🐤
アルデンテ
西梅田(堂島近く)のアバンザ前→ジュンク堂が入っているビル(道路を挟みます)の斜め前にある テッラです。 ◆食べログでも検索で出てきますよ◆ ランチは手打ちパスタかスパゲッティーニか選択出来ます。 またオーナーは野菜ソムリエの資格を持ち、体に優しいオーガニックの前菜盛りを頂けますよ。 女性の利用が多く、週末は予約しないと入れないことが・・・ 当方、仕事で多くのレストランに行きますが あんまり知られておらず、サービスも良いと思いますよ。

もう1店

041
おばさま
本町と心斎橋の中間あたり、難波神社裏あたりのチェルキオ。 ここのは、前菜、パスタ、メインどれもはずれなく安心して美味しくたべっれます。年に1度の贅沢で訪れるより、季節ごとに1-2度リピートしたくなる美味しさです。 特にパスタ、お気に入りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧