40代の独身女性です。数年間所属していた部署が統合消滅してしまい、今の部署に引取られました。
以前は専門性もある仕事でしたが、今は派遣女性に混じって男性社員のアシスタントをしています。
のんびりした仕事で、体力的には助かっております。しかしここは、同じ年の課長以外は
全員若手の独身者なのです。オバサンを相手にするのが面倒なのか、他の女性にはそうではないのに
私が挨拶しても、男性社員から挨拶が返ってくることは稀で、疎外感を感じてきました。
結婚したがっている30代派遣のお嬢さん方のガールズトークにもついてゆけず、孤独感からか、
最近では同じ部署の青年と彼女達が仲良く話をしているのを見るだけでも、激しい怒りにかられたり、
自分がとても惨めになったりしてしまいます。「こんなに感情的になるなんて更年期かも?」と
落ち込んだり...。
こんな歳で若い方たちとグループアシスタントというのが間違っていると思うのですが、それなりの
転職先があるとも思えず、毎日の仕事が苦痛でたまりません。
同じような状況の方なんておられるでしょうか? 若い方たちとうまくやっていけていますか?
どうすれば職場で快適に過ごせるようになるのか、アドバイスいただけたらと思います。