本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本当に悩んでおります。客観的な意見が欲しいです。

本当に悩んでおります。客観的な意見が欲しいです。

レス27
(トピ主 0
💡
かっちゃん
恋愛
両家顔合わせ前で悩んでおります。
現在海外遠距離恋愛をしております。私24歳、彼30歳でお互い違う国の海外在住です。
彼の仕事上あまり日本に帰れないのですが再来月両家顔合わせで帰れることになりました。
しかし、彼と婚約する前彼は浮気を何度かしてまして私が脅した感じでお互いに結婚の約束を
交わしたみたいになっております。彼自身はもう婚約もしたしこれ以上浮気(彼は幼なじみに好かれていて彼の国にまで彼女が逢いに来たから断れなくて一緒に過ごしたけど夜はすごしてないとのこと)しませんと言ってますが私は信じられなくて責め続けてます・・・・
責めるたびに自己嫌悪になるし、信じたいしという気持ちですごい辛いです。
そこで客観的にみて私は彼の本命なのかどうなのかわかりたい。と思いました。
彼がしてくれてることはこのような感じです。

・一ヶ月か二ヶ月に一度の遠距離費用(飛行機など食事など)全て彼持ち
・毎日朝起きたら、夜寝る前は電話する
・日本へ両家顔合わせので帰る時の飛行機代もだしてくれてる
・お互いの両親にははなしている
・飛行機代とかの為に彼は節約してる生活を送っている。
ここまでしてもらっても、まだ浮気されてるんじゃないかと彼が友だちとご飯や飲み会にいってるときもしつこく何十回と電話したり責めたメールを送ってしまいます。証拠の写真メールまで催促してしまいます。
私はいつになったら信じられるのでしょう・・・・私がおかしいのですよね?
結婚しようと口約束と両家顔合わせの日程も決まってるのに未だにこのようなことを思ってるのは
ちょっと酷いですよね?
仕事の関係で次いつ日本に帰れるかわからないけど結婚しようねともいってもらってるのに、早く結婚しないと嫌だというわがままなきもちもあります。
単なる私のわがままですよね?こんな付き合いどう思いますか?

ランキング

レス

私も

041
みにー
実は私も付き合っている時に彼が他の女の人とメールしてることが分かりました。 彼はモテていたし、相手の人が彼女がいることを知ってるけどメールしてたみたいでした。彼も全くその気がなく、ただ返事返してるだけのようだったので、その時だけ責めはしましたが気にとめませんでした。 2年後に彼と結婚。ひどい浮気をされました。後で分かったのですが、付き合っていたときのメールだけは嘘で、その時も一緒に出かけたりしていたことが分かりました。 浮気をする人は本当に繰り返しますよ。結婚したら、離婚するのが本当に大変です。 今まだ結婚されていないので、絶対考え直した方がいいと思います。 浮気をする人は結婚しても続けるので…

未だ期は熟さず

041
パープル
率直に言って彼の人柄に信頼が置けず、今後の行動にも信用ならぬと踏んでいる状況なら、急いで話を進めるのは得策ではないです。 あなたが脅して結婚を承諾させたという言い方も、あなたの焦りの裏返しだと思います。そんなアプローチで唯々諾々と従う彼も 大丈夫かしらと危惧します。当然ながら、結婚する事よりも結婚後の夫婦のあり方、家庭生活の実態が本質問題ですから、 あなたの心中で渦巻いている様々な葛藤を解きほぐしていく方が先決課題ではないでしょうか。見切り発車は後悔だけが残ります。

どうですか?

041
hana
あなたは彼に何をしてあげていますか? 彼はあなたを大事にしてくれてるんじゃないですかね? 実際、人なんて何考えてるかわかるわけないんだし、、、 信じることしかできないでしょ~? この人を失っていいか考えてみては、如何ですか? あなたが心から、彼を信頼し、幸せを自分で掴むように 出来ればいいですね お幸せに

傷ついたんですね。

😀
まりも
まだ早いんじゃないでしょうか。 私も今年の初め、結納(両家顔合わせ)して無事終わりましたが、 そんな気持ちなかったですもん。 まあ、私の場合はすでに一緒に暮らしてたので遠距離とは程遠い環境にありますが・・・。 でもねー、疑ってしつこくメール送るとか、彼を責めつづけるだとか、 そんな状態で大丈夫?と思ったのが正直な感想です。 結納前って、緊張はありますが、彼(相手)に対してそこまでの疑いの気持ちってないと思うんだけどなー。 えーと、本命かどうなのかわかりたい。ということですが、 本命じゃないのに、両家顔合わせするんですか? 何か、文章が支離滅裂というか全体的に???状態なんですが。 何のために結婚するの? 嘘とわかっていても、その嘘を承知の上で彼の言うとおり信じて行動したらどうなると思います? 結果、あなただけのオンリーワンになるでしょう。 でも、責めつづける、信じられないとメールや電話攻撃をする。 結果、あなたもその他大勢と同等→情がある分だけあなたといることになるでしょう。 この意味、分かります?

結婚しても破綻すると思う

😨
しろ
トピ主さんの文章では、彼が浮気をしていたのかさえ定かではありませんし、していたとしても、婚約・結婚後はしないのか、浮気を繰り返すのかはわかりません。 でも、トピ主さんが未だに“彼が友だちとご飯や飲み会にいってるときもしつこく何十回と電話したり責めたメールを送ってしまい、証拠の写真メールまで催促してしまう”のであれば、トピ主さんは、婚約しても結婚しても、ずーっと疑心暗鬼のままだと思います。 そして、繰り返すたびに、彼の心は疲れて離れていくでしょう。 それが、浮気の原因になることもあるでしょう。 結婚しても破綻すると思います。

自信。

041
みらい
文章がいまいち解らないところもありますが… あまりにしつこく責め続けると、彼も疲れるでしょうね。 疲れさせると、それこそ外で癒やしを求めるようになりますよ? 彼と幼なじみとの関係は、今後は距離を置いた付き合い方をきちんとしてもらいましょう。 結婚するのは貴女なんでしょ? 自信を持とう!

しろ

😉
もっち
はじめまして。 私は、愛されてると思いますよ。 浮気されて心配かもしれませんが、付き合っていくなら信じてあげないと… 今の考え方は、重い様な。 遠距離がんばって下さい。

信じられないのなら

041
まーちゃん
結婚は、辞めたほうがいいかもしれないですね。このまま結婚しても、その後も疑いを持つことになります。 とぴ主さんが、まだ大人になりきれてないように思えますが。わがままと言えばわがままです。

相性が悪い

041
18ban
もともと悪かったとは言いませんけど、 信用を無くしてしまったと同時に終わってしまったというか。 お二人はまだ信頼関係が出来ていないのに結婚するのですか? 結婚しても信頼度が回復するわけではありませんよ? それに、いくらお金を掛けてくれるかで相手の愛情ははかれませんし、 当事者がわからないことは他人にはわかりません。 自分にはわからないのに他人にはわかるなんてことを良しとしないで下さい。 離れていても、横恋慕してきた人に突撃されても、何の苦もなく 信頼できる相手がいます。 そういう相手と結婚して下さい。

重度のヤキモチ焼きですね

041
処方箋
彼。今は婚約前で浮かれているのかも知れませんが、 そのうち、気持ちが疲れてくるでしょう。(原因は彼ですが。) そして、あなたのしている事は、ワガママ以外当てはまる言葉がありません。(勿論、原因は彼ですが。) 結婚後、トピ主さんは強力な拘束妻になりますか? そんな結婚生活を望んでいますか?

本命がいようがいまいが、浮気しますよ

041
通りすがり
たとえば小太りで肌も汚くふけてみえる奥さんがいたとします しかし家事も育児も完璧にこなし、共働きで不満も一切なし、献身的に自分につくしてくれる。だから奥さんを大切にしよう、この家族の為に働こうと思う。 しかし、そこに若くてかわいくてめちゃ自分の好みの女の子がモーションかけてきたら 残念ですが男性は浮気するでしょうね。 もちろんしない人もいますが、1度でも浮気する人はそもそも「浮気が悪いこと」という認識がないんです。 <普通は>好きな人を裏切りたくないし、悲しませたくないですよね。 でもそれができない人もいます。 トピ主さんの彼もそんな感じでは。トピ主さんを大事に思ってるけど、かわいい子と遊ぶということは別問題。かわいい子がいれば遊びたくなる。 ってことじゃないでしょうか。

両家顔合わせも結婚もやめるべきです。

041
kentarou
あなたは優柔不断ですね。彼は浮気したことがありそんなに心配で信用できないなら、両家顔合わせも結婚もやめるべきです。結婚してから浮気されたらどうするのですか。

わがままではない

041
冷静パスタ
「信用ができない」って結婚するうえで一番の問題ですよ。 ここでなにか言われたら納得できるんですか? トピ主さんはすでに彼のことを信じていないんですから 終わったも同然だと思うのですが。 一度別れたほうがいいと思いますよ。 トピ主さん自身が客観的に見れないと意味がないですから。 ちなみに彼の行動はなんの目安にもなりません。誰でもできます。

信じられないなら

🙂
ぽぽ
結婚やめたらいいじゃん。

幼い

041
netsu
客観的な意見。彼よくあなたと結婚することにしたよね。平気で依存しまくり、それでいて拘束しまくりの女性と結婚なんてどんな罰ゲーム?あなたの親も飛行機代出してもらうっておかしいし。わがままというか自制心が小学生並みで年の割に幼なすぎるって感じ。

客観的

041
ノイズ
婚約して両家顔合わせも 迫っているのに?まだ過去を 責めたてているようだと 本当に見切られますよ。 それが嫌なら大人しくする事 です。

遠距離って難しいですね…

🐱
るんるん
浮気する人は婚約しようが結婚しようがしますけどね。 彼がもう浮気しないか、本当にあなたを愛しているかなんて知り合いでもない私には解りません。 でも許して信じる!と決めたなら、グズグズ言わないことです。 もう許したと言いながら、いつまでも疑って陰湿な言動を繰り返してはせっかくの婚約期間や新婚生活も暗くて嫌なものになってしまいます。 彼だって嫌気がさして、信じてくれないならもういいと離れて行ってしまうかもしれません。 どうしても信じられない、責めずにいられないと言うなら、やはりお別れする道を選ぶべきかもしれません。

うーん。

041
なかたに
男の人ってお金使ってるから本命とかじゃないと思う。 現に浮気相手の一人かもしれないし。 本命かもしれないし。 信じれないなら結婚なんてしない方がいい。結婚はスタートであって、結婚後も浮気するかもしれないし。 浮気されたくないなら結婚はしない方がいいし。 浮気しても、最後に戻ってきてくれればいいなら結婚してもいいし。 貴女の行動は、はっきりうざい。重たい。逃げたい。 そんな風にさせてますね。

あなたはまだ若い。

🐱
匿子
彼とは結婚するべきではないと思います。 最初に疑わしい行動をしたのは彼だけど それを信じ切れなければこの先うまくいくはずもなく・・・ その度を越していると思います。 この先の人生を彼と共に生きて行きたいと思うのであれば 彼を信頼し、その先に進めるのだと思うのです。 数々推測した挙句証拠の写真を送ってもなお信じられないって・・・ あなたも彼も不幸ですよ。 飛行機代云々ではなく、本当に大切なものは何なのか考えてみてください。

バツイチ子持ちです

041
モンステラ
結婚前に体の関係まではいかない浮気をしたカレと結婚しました。 結果。 結婚直後に子供ができ、浮気が始まりました。 今度はもちろん、ヤリタイ放題でした。 浮気をする男は変わらないと思います。 私だったらお別れします。 理由なんていくらでもつけれますからね。

結婚には早いのでは?

041
みみ
>彼が友だちとご飯や飲み会にいってるときもしつこく何十回と電話したり責めたメールを送ってしまいます。証拠の写真メールまで催促してしまいます。 こんなことするあなたは幼稚です。結婚するほど大人になっていないです。 婚約・結婚してもあなたの猜疑心が不幸を作り出しちゃいそう。 半年くらい連絡を絶って冷却期間を作ったら?24歳なら新しい出会いがあるかもよ。 彼が本気か、浮気をしてないかはわかりません。でもそれ以上にあなたに問題があるように思います。 結婚は女が男に幸せにしてもらえるものではありません。

つらいですね

041
minato
お付き合いについては、何とも言えません。 電話やメールじゃ気持ちは伝わらないので、 遠距離の状態で信頼関係を築くのは難しそう。 まだわかりあえていないのだと思います。 もっと会ってきちんと話し合わないとね。 ただ、これだけはハッキリ言えます。 結婚は今はすべきじゃない。 あなた方お二人には、その機が来ていない。 浮気する男性と責める女性が 脅しのような約束で結婚するなんて どう考えても上手くいくはずがないでしょう? ご自身でもそれは判っているのですよね?

素朴な疑問

041
おばちゃん
6歳も年上の浮気した過去のある男と 何で結婚する必要があるの? あなたは彼に何十回も電話して責め立てている自分が好き? やめたいから止められるのではなくて、 相手が彼である限り、一生そんな生活よ。 あなたがしたい結婚生活はそういう生活かな? よく考えるのよ。自分の人生を感情で決めちゃいけないよ。 あなたの送りたい人生に相応しい男を選んでね。

あなたの間違いは

041
MM
浮気する(それも複数回!)ような男の人と、結婚しようとしていることです。 幼馴染の件も、「何もなかった」なんてありえませんね。「あっちから好かれていて…」というセリフは、浮気男がよく用いるものです。 あなたが嫉妬して心配して束縛するのは、彼の浮気が発端となっているのだから、仕方がないです。 だから、そんな人とのお付き合い、ましてや結婚なんて止めてください。 本命か、本命じゃないかなんてどうでもよいことです。 彼と結婚すれば、社会的・法律的には完全にあなたが本命です。 でも、その地位を得たところで、あなたはちっとも幸せになれないと思います。結婚したからって、彼の浮気は止みませんよ。

やめた方がいい

🐤
megu
裏切られ、相手が信じられなくなると 白い物も黒く思え、白だと思いたいために あらゆる事をするようになります。 限度を超えたメールを送る等 彼を縛ることは、ますます彼を遠ざけることに なるでしょうし、何よりトピ主さんの健全な精神を 蝕んでゆくような気がします。 今の自分のこと好きですか? 浮気など一切心配ないほどトピ主さんだけを 見つめてくれる人ならば、 もっと素敵な女性でいられるのではないですか。 嫉妬に狂う女性より、愛されて大切にされる女性の方が どんなに生きやすく、綺麗なままでいられることか! トピ主さんをそうさせているのは 他ならない彼その人です。 女性をそんな風に追いつめる男性は 結婚には向いていないことが多いように 思います。 まだお若いのですから 彼とどうしても結婚と 思いつめない方がいいと思います。 一生嫉妬に狂う女となるのは とても辛い選択ですよ。 もう一度本当に彼でよいのか 立ち止まって考え直されますように。

結婚はゴールではない。

🐤
ちょこ
結婚したからといって、浮気しない理由にはなりません。 トピ文を読んで疑問に思ったのですが、あなたは彼が好きなんですか? それとも、彼が浮気するかもしれないから束縛したい、のですか? 私には、後者のように思えます。 彼が結婚を決意した、ということは、あなたは彼にとって特別な女性なのでしょう。 しかし、浮気しない、という保証はどこにもありません。 あなたは「彼と結婚=彼はもう浮気しない」に、固執しているのでは? 結婚後、彼とどのような生活を送るのか、具体的に考えていますか? 結婚前と変わるのは、妻という権利ですが・・・彼が結婚して指輪をしても、別人になることはありませんよ。

愛情というより執着、固執、執念

💔
海馬
一生そうやって、ヤキモチヤキさんでいてもいいのですか? でも、仮に別れて、信頼し合える朴訥な人と本当の恋愛をしても、 忘れられずに、これも一生ぐちぐち愚痴るのなら、 どうだろう? その性格を治すのは無理だけど、治ったふりは可能です。 もう少し、賢くなりましょう。 他に心のよりどころを見つけましょう。 恋人、夫、は自分の心をすべてぶつけていい相手ではありません。 大事な人は大事に扱うことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧