本文へ

これって倦怠期?

レス5
(トピ主 0
😨
えこ
恋愛
25歳の男です。 3つ下の女性と付き合って3ヵ月になります。 彼女にとって僕は初めての彼氏で 毎日メールが何十通と来ます わがままで、少し構ってあげられないと泣き出します 末っ子のせいか家事が全くできない ニュースに関心が無く勉強も得意でない 言ってることが理解できず何度も説明を要したり 時々よく分からないことを言い出します 出会った頃はそれが可愛いと思っていましたが 最近少し引っかかるようになりました 1週間程前から彼女が「シンデレラだから帰らないと」と言うようになり 家まで送っていたのですが、それが実は0時が門限という意味で それを僕は知らずに一昨日帰りが0時過ぎになってしまいました 彼女も上手く親に説明ができず、 僕は彼女の母から印象を悪くさせてしまったそうです 言ってほしいことを言わず 言ってほしくないことを言う彼女に振り回され 今でも大好きなはずなんですけれど・・・ 今後どうしていいのか分からなくなってしまいました 少し距離を置いた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

俺なら、やめておくね。

🛳
海の向こうから
大人として、最低限普通のコミュニケーションが取れなきゃダメでしょう。 その女性、精神年齢があまりにも低すぎです。

彼女の事が重いんでしょ。

041
パステルカラー
トピ文読んだ限りでは、 彼女からしたら初めて付き合うトピ主が片時も頭から離れず1日何十通もメールしたり、自分の思うように行かないと泣き出しちゃう。(汗) まだ中身が幼いね。 いま、22でしょ? 私は22で結婚したけど、付き合いだして3ヶ月頃はデートして送って貰う時に彼氏(今の夫)と、次のデートの日を決めてた程、ラブラブだったなー。 彼女と別れたいんでしょ?言葉が足らなくて、あちらのお母様に門限破る事になっちゃったんだから、 「門限破って自分の印象を悪くしたから、暫く距離を置いて会うのをやめたい。(メールも)」 じゃ、ダメかな!!

イタいね、その彼女。

041
匿名
それでも愛してるなら頑張って付き合えばよろしいが 彼女の性格は恐らく、余程の事が無いと変らない。 例えば信頼しきっているあなたに絶縁される、とかね。 でもそれは彼女を大人にする手段でもあるような気が。 もっといい人いるよ?トピ主~。

え?泣きだす?

😑
なな
うーん。彼女さん、よっぽど容姿が可愛いのかな? そうでなかったら、少し構ってあげないだけで泣きだす22歳なんて 人として、とても付き合えないでしょう。 美人は三日で飽きるといいますし、 その中身では大好きでいられるのも時間の問題な気がします。 距離を置きたいなら置けばいいのでは。

トピ主が彼女を助長した(トピ主の責任)

041
のの
>出会った頃はそれが可愛いと思っていましたが 彼女はそれが可愛いと言われて、トピ主に気に入られようとどんどんエスカレートしていったのではないかな。 しかも、初めての彼氏。 大好きで仕方ないだろうし、気に入られようと必死でしょ。 >末っ子のせいか家事が全くできない 家事ができないのに末っ子かどうかは関係ないよ。 むしろ、妹のほうが容量がよくて器用な子は多いし。 さらに言うなら、22歳に家事をそんなに求めるのどうかと思う。 彼女のこと今も大好きということなので、今の状況を改善するために話し合ったほうがいいよ。 まず、彼女に言うことは、「不思議ちゃんだったところが可愛かったが、今は度が過ぎていて少し重い。」ということ。 そして、「それを助長した責任が自分にある」と謝ること。 (例え自分だけが悪いんじゃないと思っても、あなたの方が年上だし恋愛経験もあるのだから、ここは大人として一歩下がって謝る) あなたのこと大好きな彼女ならここまで言われてショックを受け大泣きするだろうけど、あなたのことが大好きだからこそ改善する努力をすると思うよ。 大好きだからこそ状況を改善する努力をしてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧