本文へ
  • ホーム
  • おちび&ぽっちゃり27歳主婦のおよばれ服

おちび&ぽっちゃり27歳主婦のおよばれ服

レス4
(トピ主 0
041
shoko-hana
タイトルどおり152センチ、56キロのぽっちゃり体系が悩み。昨年出産し、体型もすっかりオバサンっぽくなってしまいました。まだ27歳なのに。 そんな私ですが、来月友人の結婚式が2件あり、何を着て行こうか悩んでいます。 今まで着ていたようなツルンとした光沢素材のワンピースを着る自信がなく、ツイードのワンピーススーツか何かを新調しようかなぁと考えているのですが 入園式の父兄みたいになりそうで不安です。 どなたかお勧めのおよばれスタイルがあれば コーディネート例やブランドを教えてください!

ランキング

レス

おもいきってオーダーメード

041
のりこ
妹が、まさにその体型(?)なのですが、フォーマルウェアの売り場では、なかなか身にあった物が見つからず、結局オーダーメイドしてもらいました。 紺色のアンサンブルです。 お友達の結婚式、身内の礼事など、何にでもよく着回しがきく、優れものの一点です。 流行のない型なので、これからもずっと着れると愛用しています。

そんなときこそ!着物

041
まこ
背が小さい方が、キマります。 着物はウエストを殺すので、ぽっちゃりの方が着やすいし。 華やかな訪問着で参加されてはいかがですか?

私の場合

041
ビスコ
結婚式て、着ていくの悩みますよね。 私は、友達&ダンナの弟君の式が、 来月続けてあるのですが、 金銭的に余裕がないため、 着物にしました。 実家の母親のですが・・・・・・ 着物なら、体系が少しぐらい大きくなってしまっても 大丈夫だと思いす。 最近着物は、流行ってきているし、いいと思います。

着物はいかが?

041
みっきー
あなたは私ですか?(笑)全く同じ体重、身長です。 およばれ、大変ですよね・・・。 私も結婚してから太ってしまい独身時代の スーツやワンピースが着れなくなってしまいました(涙) 現在、そういった場がある場合は着物を着ています。 明るい色の訪問着が1枚あれば重宝しますよ。 体型もカバーできますしね。周りにも好評です。 流行もないしずっと着れるのでオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧