本文へ

初恋の女性と結婚した男の気持ち

レス77
(トピ主 4
041
平凡すぎ太郎
恋愛
愚痴です。 私は,大学一年の時 サークルで知り合った人と恋愛。 学生時代はその人一筋。 卒業して3年後、その彼女と結婚し現在に至ります。 つまり、女性一人としか付き合ったことがないのです。 まわりは、皆 いろんな女性と付き合ってから結婚したり 非婚主義だったりしています。 でも、人生なんてもったいないことをしたかと悔まれます。 若気の至りだったんでしょうか。残念です。 人生やり直せるのであれば、非婚を選びます。 結婚した人しか 付き合った異性はいない人って いるんでしょうかね? この時代に天然記念物ですかね。

ランキング

レス

天然記念物って(笑

041
すもも
仮に非婚を選んでいたとしてトピ主さんが初恋の人以外の女性と付き合える保障はありませんからね。 可能性が0ではないにしても結果的に0にならない訳ではありません。 結婚制度に疑問を持って非婚と言うなら分かるのですが、 「非婚だったら他の女の子とも付き合えていたのに」と 自分に都合のよい結果だけを想像して後悔するのは ちょっとアホらしいと思いました。 心配しなくても付き合った彼女の数が1人なんて珍しくありません。 付き合った彼女の数が0と言う男性なんてわんさかいますからね。 なので「オレって天然記念物?」と心配する必要は皆無です。 生涯で彼女が一人しかいなかった日本人男性が数人~数十人しかいなかったら 「オレって天然記念物?」と心配してくださって結構です。

嫌なかんじ…

041
ぷらむ
つまり、トピ主さんは、奥さんを愛してないってことですか? 何人付き合ったかなんて、他人と比べることでしょうか? 結婚する時に、その時一番好きな人と結婚できたのなら、それだけでも かなり幸せなのでは ないでしょうか? その後の結婚生活は二人の努力次第ですけどね。

うらやましいです。

041
未婚女性です
天然記念物なんて思わないでください。初めてお付き合いした人と結婚できるなんてある意味では強運(たとえが少しズレてるかも)だと思います。憧れだけでかなり無理な恋愛関係(とは呼べなかったと深く後悔)ばかりしてきた私は戻れることなら無垢だったころの自分に戻ってやり直したいです。結婚したい、実際にその人とできる人に出逢える確率なんて人生に一回で充分だと今は思います。

たくさん居ますよ。

🐶
がなな
質問の答えとしては、居ますよ。 奥さんとしか付き合った事ない<学生時代からの恋人と結婚とかになると このパターンは結構居る。>っていう男性、私の周りにも何人か居ます。 トピ主さん現在幸せでは無いんですか??? 言ってる事が分からなくはないですが、そんな事思いながら暮らしている って奥さんにとっても失礼ですよ。。 たくさんの人と付き合った末に結婚してもうまくいかない人も居るし、一人 の人としか付き合った事なくても結婚して幸せな人は居ます。 人生やり直せるなら非婚を選ぶって…。。 多分、現在幸せじゃないんですね。離婚したら?? それも出来ないですか?? 隣の芝生ばかり見てては良い事ないですよ。周りの人が羨ましいんですね。 たくさんの人と付き合う事が素晴らしい訳でも非婚が良い訳でも無いです。 人それぞれ。。本当に奥様が気の毒です。。

残念でしたね…

すたあ☆
私も大学時代にお付き合いした人とが初めて付き合った人でそのまま結婚しちゃいました。 夫は私で二人目の恋人。前の彼女とは彼女の門限が厳しかったこともあり、デートもあまりできなかったようです。 結婚13年目になりましたが、今でも仲良し(欧米人夫婦みたいに)です。 トピ主さんはあんまり幸せじゃないということ? 幸せだけど平凡で変化がないからつまらないと感じるの?

え。

041
こま
それは、いろんな女性とやりたいというだけのことですか? だとしたら、なんとも短絡的な発想で… 私は、恋愛経験なんて量より質の問題だと思っています。 トピ主さんは、タチの悪い女に散々いいように使われて捨てられるとか 非婚を貫いた後、年老いて誰にも相手にされなくなり寂しい老後を送るとか。 自分にとってマイナスなイメージは全く思いもしないのでしょうね。 とはいえ、想像するのは自由です。 非婚でモテモテ。いい女とやりまくりの人生を想像して現実を悔やむなんていう なんともつまらなく、時間を無駄にした生き方を選ぶのも自由でしょう。 ただ、そんなバカげた妄想にとりつかれた夫と一緒に歩むという人生を選んでしまった奥様は… 現実をしっかり見つめ、より楽しく暮らす努力を惜しむ人は、どんな選択をしてもいずれ後悔するのでは。

他の人と付き合えた可能性、少なくない?

041
あき
大学に行くまで彼女が出来なかった主さんの状況をみると、 さほどモテるタイピではなさそうです。 奥さんと結婚しなかったとしても、他の女性とお付き合いができたかというと疑問です。 結婚も出来ない可能性が大なのでは。。。

離婚しましょう!

041
かめりん
折角生涯添い遂げる配偶者に巡り会えたのに、他の女と遊びたかったからなどという 理由で、掲示板でこんな愚痴を吐かれたら、奥様はお気の毒ですね。 しかし身体の欲求は別、と言った所でしょうか。 自由恋愛を楽しみたいなら今からでも遅くはありません。 スパッと離婚して、独身に戻り青春を謳歌し直しましょうよ! トピ主さんに魅力があるならどんな年代の女性もお付き合いできます。 ぜひぜひ第二の人生を生き直して下さい。人生80年もあるのに今から後悔とは。 奥様には慰謝料を払い解放してさしあげるべきです。トピ主さんにはもったいない。 さてご質問の件ですが、私も夫も結婚までお互いしか付き合った事はありません。 現在既婚13年、子供もいて幸せ家族です。 夫が唯一無二、私を理解し精神的にも物理的にも色々な物を分け与えられるのは 彼しかいないと判っているので、他にどんなに素敵な男性がいようとも 興味は全くありません。死ぬまで夫だけです。 こんなの天然記念物でも何でもありませんよ。 夫婦ならお互いに誠実であるのは普通のことです。 トピ主さん、可哀想ですね。 夫婦は合わせ鏡ですから同じ事を奥様も思っているかも??

は?

🍴
いりこ
天然記念物? たった一人の人と付き合ってその人と結婚したからと言って天然記念物扱いされるだなんて楽なものですね。 私は女性ですが、初めて付き合った人と結婚して今に至ります。 35才で今の夫と初めて交際し、39で結婚しました。 私も、いえ、私こそ“より”天然記念物なんでしょうか。 それはありがたいことです。 若気の至りとお思いなら離婚されれば良いのでは。 そんな気持ちで結婚生活を続けられるなんて奥様が気の毒です。 人生やり直せるなら、って今からやり直せば良いだけ。 離婚してそれ以降誰とも結婚しなければよろしいだけでは?

気分悪い!

041
匿名
ああ~~~ むかつく男  あんた なんぼのもんやねん 奥さまも同じこと思ってるかもよ 以心伝心でね 伝わるよ そんな気持ち

全く同じ境遇で20年

041
のほほ
いや、「お前はオレか?」と思いましたよ。しかし、 >人生やり直せるのであれば、非婚を選びます。 ここが決定的に違うなあ。そりゃ妻には「生まれ変わってもお互い一緒になろうね」とは「社交辞令」では言いますが、お互いの本音は分かりません。 20年経ちますと、「一緒に経験してきたこと」が多くなりすぎて、自然に「他の女性だったら」って感情は無くなります。子供の存在も大きいです。妻と結婚しなければ「他ならぬこの子たち」がこの世に存在しなかった、なんて考えるだけで恐ろしい(笑)。 「お互いがお互いしか知らない」ゆえの「安心感」とその裏返しである「思いやりを分かりやすい形で表現できない、しなくてもよいと甘えてしまう」ことは日々感じるし、若い頃は不満も覚えました。その点で「もやもや感」も分かります。 トピ主さん、幾つなのかな。「この時代」だと珍しいのかな。小町では「恋愛経験が豊富なほど人間的に成長できる」という基準があるらしい(笑)のですが、立てられたトピを見回しても、そうは思えない話題の方が目につきます。 そのうち分かります。人生とは「多くの異性と触れ合うこと」では無い事にね。お説教みたいでご免。

御同輩

041
ふう
つまり、今の嫁さんが「ハズレ」だったんだね。 うちは夫婦お互い揃って「ハズレ」だと思ってるよ。 ま、人生そんな事もあるさ。お宅の嫁さんも、あなたを「ハズレ」だと思ってるかもしれない。 とりあえず、「釣った魚」にエサをやり続けたらどうかな。「当たり」に変わるかもね。 私はそう思いたいけど、うちは無理っぽい。そちらの幸運を祈ります。

え?

🐤
もかもか
非婚主義って 今の結婚生活に不満があるのですか? 周りがどうあれ、あなたが今の生活(家族)に満足していれば全く問題なしだと思いますが。。。 もったいないことをした って じゃあ、どうしたかったのですか?

それが一番良いと思う

041
りゅう
その結婚が一番良いのかもしれないです 隣の芝生はよく見えるのかもしれませんが、 何人と付き合っても良い人とめぐり合えるかはわからないものです それに人間は比較する生き物ですから、より良い人をと選びがちだと思います そしてある程度で妥協もします お互い過去が多ければ夫婦であっても話せないことも多くなりますし、 そんなところを自分はさびしくもなったりする事があります 平凡すぎ太郎さんはこれから妻と過去を一緒に作っていける立場のようですし、 自分は30後半まで何人かと付き合い妥協して結婚したので平凡すぎ太郎さんがうらやましいです 非婚派の方は体に問題の無い40過ぎくらいまではそれでも良いですが、 一度でも倒れるとチャンスがあっても結婚しておかなかった事を後悔することになりますよ 自分の友人はそういう方がおります 今の妻が1番だと思いますよ

結構いる

041
ai
私の知人カップルは、お互い初めてつきあった人と結婚したし 他にもいろいろ、初めてつき合った人と結婚した人 何人も知っています。全然天然記念物じゃありません。 何度も恋愛を繰り返すのって辛いですよ。 出会いの数だけ、別れがあって、大変な喪失感に さいなまれます。結婚はしないけど、1人のパートナーを 決めるんだったら、それは事実婚(非婚でない)でしょう。 一人のパートナーを決めた後に、更に複数の 恋人を持つというのは、日本では浮気とか二股とか 言われます。陰でごにゃごにゃ言われます。自分は無傷で 恋愛の楽しさだけ味わう、というわけにはいかないですよ。

あはは。

041
とくさん
女性が「未経験の男性はいや」と考えるのって、これがあるからなんですよね。 また、大人が若い男性の突っ走った結婚願望を諫めようとするのも、このため。 男性はどうしても、性的好奇心が抑えきれないところがあるから(トピ主さんの感覚って、おかしくないです)。 私の知り合いの中年男性にもいました。 お子さんの病気がキッカケで夫婦仲が上手くいかなくなると、あっという間に水商売の世界に溺れてのめり込み、とんでもない散財をして離婚の危機になりました。 彼と仲の良かった遊び人男性は「若い時に女性を知らない真面目な男って、こうなる事があるんだよな」と(彼が店に連れてったのに)。 でもトピ主さん。 奥さんと付き合えた事で自信が生まれてるのかもしれないけど、どうして「妻と別れても、自分は女性を色々選べるはず」が大前提なの(笑)? このモテ願望に付け込まれて、私の知人のように、水商売の手練手管で金を奪われてしまったりするんだろうな。 トピ主さんはよくいる、煩悩に負けてるタイプ。 天然記念物は、初めての相手と結婚して今も満足って男性ですよ。 これができる人って、すごく精神的に豊かで強いんだろうと思う。

???

041
ミロ
天然記念物なのは、あなたの頭の中です。 本当に残念です。 一生悔やんでください。

笑っちゃう

041
mimi
こんなこと考えている男と結婚した奥様、かわいそう。 とっとと人生やり直したらどうですか。

今、奥様のことをどう思っていますか?

041
あんこ
私も夫も初恋の相手とは違うけど、お互いが初めてつきあった人です。結婚12年目。子ども3人。もちろん今も幸せです。夫はすごく大事にしてくれますよ。 損得で奥様との結婚を考えてるようじゃ奥様がかわいそうです。

暇なときにでも・・・

041
DJオカマ
聴いてみてください。 "「ミモザの咲く頃 2001年ヴァージョン」 - 下町兄弟"

気持ちわかる

041
ドンジャラ
私は既婚16年目ちなみに女ですが、結婚した年齢が23で、まともに長く 付き合ったのが夫だけでした。 中学高校は清く可愛いおつきあいで、そして期間も短かったのでほとんど 夫との思い出です。(夫が大学3年、私2年の時からの付き合い) 旅行も夫としか行ったことないですし。 そして夫も20代半ばで結婚してます。中・高は部活と勉強に励んでいて 付き合ったことは無く、大学で私の前に1人数ヶ月付き合っただけ。 夫もきっともっと遊びたかった、と言うのが本音だと思います。 もちろんそんな事、私自身が訊いたら絶対否定するでしょうが。 私は夫が3人目ですが、それでも何となく20代後半~30代に結婚した友人の 結婚以前の恋愛遍歴を聞くと、羨ましく思いますから… 初めての恋のまま結婚していたら一度くらい余所見をしたくなっていると 思います。 小町だとお叱りのレスが圧倒的になる事でしょう。 が、私としては、一度くらい奥様に気づかれないように余所見したら? と言ってみたいです。 女の私でもそう思うので、男の人なら尚更モンモンとするんだろうなと 思うので。

横ですがドンジャラさん

041
かめりん
不倫だか浮気だかをトピ主さんに勧めるのは結婚した成人女性の倫理観としては 頂けませんね。同じ女として(言葉が汚くて大変申し訳ありませんが)反吐が出ます。 ドンジャラさんならご主人が他の女性に余所見をしても良いと思われているのでしょうが、 トピ主さんの奥様に気がつかれない保証がありますか?? 長年寄り添っている間柄なら尚更、配偶者の変化には敏感です。 その時に起こるであろう夫婦の危機=離婚騒動を招く可能性を知りながら 安易に「気分転換としての浮気」を勧める物ではありません。 トピ主さんの人生に責任が取れない掲示板上のやり取りです。慎みましょうよ。 トピ主さん。繰り返しますが、後悔しているならご自身のやりたい人生を 歩き直せます。でも妻と家庭と言う安全パイを持ったまま、他の女性へ 「ちょっと恋愛を楽しみたいから」お付き合い…などという 人の道に外れた事だけはしないて下さいね。 結婚しているのに自由恋愛を楽しむのはいけません。多くの人間が必ず傷つきます。 離婚して恋愛を目一杯して下さい。

幸せものですよ

🙂
biff
それが一番幸せですよ。比べなくてすむんですから。 なによりも、「別れ」を体験していないということですよね? 人数じゃないですよ。 お幸せに。

寧ろ

🐱
シュレ猫
伴侶以外の人間と付き合わなくてもよかったのになあ、若気の至り、と思っています。 まあ、それ込みの今の自分という言い方もあるかもしれませんが。 転職を繰り返して、天職を探し続ける人物と、天職と思って勤めあげる人物。どういう評価をするかですね。今からでも、どっちにもなれますよ。

今でもいい想い出です

041
デボ
僕も初めて付き合った女性と30歳で結婚しました 今でも鮮明に憶えています、手をつないだこと、唇がふれあったこと、結婚式で飲みすぎた後生まれて初めて交わったこと、そして彼女が経験者ですべてリードしてもらったこと その何年か後、別の女性と経験するとわかりました

天然記念物かあ

041
imagine
 私も妻以外の女性と交際したことないです。 とりあえず私の身の回りではそういう3組の夫婦がいます。中学や高校からの付き合いが発展して結婚したカップルで、そんなに珍しいとも思っていなかったのですが・・・。天然記念物ならありがたみもあるかな?  私の場合初めて出会ったのは小学5年でした。もちろんその頃は恋愛のレの字も興味無かったですが。中学も同じ学区で持ち上がり、中2で好きと意識してから5年間の片思いを経て告白し、交際7年でやっと結婚しました。私も妻もお互い他の恋愛を経験していませんが、悔いはありません。  まあ違う人生として生まれ変わったら他の女性と交際してみたい気はありますが、最後は妻に行き着きたいですね。

ありがとうございます

041
平凡すぎ太郎 トピ主
皆さま、レス ありがとうございます。 天然記念物でないということで ほっといたしました。 普段は、妻ちゃんと仲良くしております。別に、問題があるわけでもなく 平凡すぎの毎日です。 しかし、男仲間、学生時代の仲間ですが 集まった時の 女性についての会話。 これが、僕としては 何もないのが 結構きついです。 僕以外に、やはりつきあった女性は妻一人の友人がいます。 こいつとは、ああ、これは本当身体に悪いな。と本音で話せます。 他の独身族の、楽しそうな女性交際 自由恋愛 聞いていて あ~あと思います。 妻とは、近場で見つけた恋の感じがぬぐえません。その時は、得意なつもりでしたが。 妻にとっては、年齢的に普通でしょうが、僕は早まったな。5,6年遊べば よかったと つくずく思います。過ぎたことは仕方がないけど。 僕の容姿は10点満点の8ぐらいと自己評価してます。 独身の友人は 5点,6点なのに、青春?謳歌してるな。 子供がいないので離婚した友人もいる。 でも、妻がかわいそうなので 離婚の勇気はないな。

もったいないよね

041
平凡花子
私の夫は10歳年上です。 私にとっては、なにもかも初めての男です。 それに比べて、夫の若いころは、遊び放題でした。 「ずるいずるい。こんなことだったら私も遊べばよかった!!」 と叫んでいます。 人生をやり直せるのなら、たくさんの男性とお付き合いした後で、今の夫と結婚したいです。

貴方って純情~♪

まるこ
なんだか、うふふ、と微笑んでしまいそうな話題ですね。 大学生からのお付き合いでご結婚なさるって、それは一種のドリーム(憧れ)ですが、やはりどこかにそういうカップルって、現代でもいらっしゃるものですね。(以前の大学生、20年位前までは多かったかもしれませんね。) そうですね、こう考えたらいかがでしょう? ●大学時代、彼女(現在の奥様)に憧れていた男性に対し、「俺は競争に勝った!俺はwinnerだ!」と優越感を持つ。 ●大学時代の同窓会に行き、女性の老化具合を眺め(?)、「ウチの奥さんのほうが、女としては上」と満悦感に浸る。 ●(現代日本は晩婚化社会なので)40歳後半の未婚男性を眺め、「俺はああならなくって良かった、少なくとも孤独死しないもんなっ」と思う。 どうでしょうか? 本当に晩婚化が進んで、40歳過ぎても結婚していない男女、って多いんですよね。まあ、結婚しているカップルが全て幸せか、というとそうでもないでしょうけれど。大きい不幸(借金や浮気、近親者の逝去)が無く、初恋の人とご結婚された貴方は、現代では珍しい「本当の幸せ者」だと思いますよ。

お気持ちはわかるけど…(1)

😉
あき
やはり、ないものねだりかな。ようするに、経験としてもう少し恋愛遍歴をしたかったのですよね。他の女性をもっと知ってみたかったと。 でもね、あなたが今奥様との関係に感じていらっっしゃることは、奥様も同様に感じていらっしゃるんですよ。結婚してしまえば、何日も会えないもどかしさや苦しさを感じることもないし、家は帰れば子供もいるし、子育て真っ最中の奥様に色気を感じることも少なくなり、あなたも仕事から帰れば、言葉すくなくテレビに見入ってらっしゃるかもしれない。そんなあなたに、不満をもっていらっしゃるかもしれないでしょう? 何が言いたいかというと、ひとは誰しも一度手に入れてしまったものには、ありがたみを感じなくなってしまうということなんです。 なので、一度ご自分と奥様のことを点数化してみてください。 奥様の性格は?仕事や人間関係の悩みなど、相談したら、優しく耳を傾けてくださいますか?奥様の容姿は?今もその年代に応じた美しさを備えていらっしゃいますか?奥様とのセックスには満足されていますか?あなたのご両親や親せきとのおつきあいは?あらゆる角度で点数化してみてください。 つづきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧