はじめまして、galyと申します。
半年ほど前に、合コンで知り合った男性に恋をしています。
お互いに30代前半で、彼が2つ年上です。
初めて出会ってから5ヶ月間、大体2週間に1回のペースでごはんや映画にでかけています。
夏には花火を一緒に観に行きました。大体、誘う・誘われるの頻度は半々ぐらいで、
昼から会うこともありますし、会えば大抵終電まで一緒にいます。
お相手は電車で1時間半ほどの距離に住んでおり、夜12時頃まで仕事をされている方なので、
その割には時間を割いてもらえているとは思っているのですが、なかなか距離が縮まっている・・という実感がありません。
彼本人も、「メールはあまりマメなほうではない」と言うとおり、こちらからメールをすると1日以内には返信がある、、
という状況で、今は会う予定以外にそこまで頻繁には連絡をとっていません。
過去に何人か交際されていた方もいらっしゃったようですが、自分から告白したこともあるようで、いわゆる草食系ではないようです。
私から告白を・・とも考えたのですが、会話の中で彼から「結婚願望があって子供も欲しいし、周りが家庭を持っているので焦る気持ちもある。
次に付き合う人とは結婚ももちろん考えているので今かなり慎重になっている。でも、一緒にいて楽しいだけではダメだし、
じっくりゆっくり知ってからというタイプ。スロースターターだし、自分が納得しないと無理だから」
という発言があり、牽制されたのかな?と感じました。
彼は女性に対する扱いに長けているというよりは、真面目で少しぶっきらぼう、あまり器用でない印象を受けますが、
古風で誠実な人柄は十分に伝わっており、尊敬できる方です。
私の好意は態度や発言から十分に伝わっていると思うのですが、進展がないということは、やはり決定打に欠けるのでしょうか?
こういうタイプの彼に告白してみるべきでしょうか?