本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美人さんの誰にも言えない秘密~教えてください!

美人さんの誰にも言えない秘密~教えてください!

レス24
(トピ主 6
🙂
小雪
話題
美人さんトピは、今までにも沢山ありますが・・・   ここ(掲示板)でしか絶対、言えないような秘密を是非、教えてください!   美人さんならではの、最大の秘密といえば『数々の賞賛の褒め言葉』だと思うんです。 私にも、女優さんみたいに綺麗な友人知人がいましたが 誰ひとりそのようなエピソードを話してくれる人はいませんでした。   「誤解されたら大変!」と経験上、貝のように口を閉ざされてるんだと思いますが・・・。   でも、現実にそんな褒め言葉もあるんだ~と、ほわ~と浸ってみたいのです~   「自慢と思われたら困るわ・・・」と日頃、秘密にされていることや 映画やドラマでしか聞いた事のないようなセリフやエピソードなど是非是非、教えてください! 無理なお願いで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

トピ主です。すみません・・・

🙂
小雪 トピ主
すみません!質問をうっかり書き忘れてしまいました・・・   北川景子さんが『いいとも!テレフォン』で 女子高時代、性格が男前のせいか、女子からもすごいモテて 「バレンタインには、下駄箱にチョコがいくつも入ってた」という事ですが・・・   美人さんは、北川景子さんみたいに女性からも憧れの的で、告白されたりとかあったでしょうか?   男性から告白された回数は、数えきれないと思いますが 女性からの告白は何回くらいありましたか? (女子校じゃないと、無い事もあるかもしれませんね)   北川景子さんは、私もあんな風に綺麗に生まれ変わりたいくらい憧れます~

もちろん何もなかったけど…汗

041
ナイショよ!
一人暮らしをしていた時 たくさんの女性から泊まらせてッ!と せがまれました。 どうしてこう何人もうちに泊まりたがるのだろう?? とちょっと不思議でした。 そして皆に共通していたのが、なぜか帰る時 ちょっと不満そうな顔してたんです。 まさかヘンな事考えてた訳じゃないですよね。彼女達。 いま思い出してちょっと汗ですぅ~。

誉め言葉じゃない秘密でごめんなさい

🐶
うにゃ
秘密は、クラスのボス女子が片思いしていた男の子に 告白された結果、ボス女子グループに無視されたり、 初対面でいきなり「比較されるから隣に並びたくない」と 宣言されて避けられたり、友達グループから私だけ 合コンや海水浴に誘ってもらえなかったり、 会社のお局さんにいじめられたりしたけど、 『それでもやっぱりブスじゃなくて良かった!』と思っていること。 神様に『これまでの美人被害を帳消しにしてあげるから ブスもしくは平凡顔になりたいか?』と聞かれても『NO!』です。 過去、私に意地悪をしたのはブスばかり。 だから、内心『ブスは性格が悪い』と思っていますが、これも秘密。 あと、『「美人は性格が悪い」はブスの僻みが作った伝説」とも 思っていますが、これも秘密。 もちろん、容貌に関係なく気だての良い人はいますが、そういう人は 人の良さがにじみ出ていてブスには見えません。 大人になると性格の悪い人は意地悪そうな表情、顔になっています。 そういう人は要警戒。 『意地悪顔のブスなんて大嫌い!』これも、絶対、秘密です。

レスありがとうございます!

🙂
小雪 トピ主
ナイショよ!さま、うにゃさま、レスをありがとうございます!   やはり美人さんならではの秘密があるんですね。 楽しいお話や、心の内を聞かせてくださり、とっても嬉しいです♪ ありがとうございました。      ここから無理なお願いで本当に申し訳ありませんが・・・   美人さんは普段、どんな褒め言葉を言われているのかしら? 一生、私が聞くことのないようなお話をお聞きしたい!!   これがトピを立てたきっかけなので、出来ましたら   ●普段よく言われる『日常的な褒め言葉』~「綺麗ですね」や  ドラマチックで『非日常的な褒め言葉』~「ものすごい美人ですね!こんなに綺麗な人と会ったことないですよ」  「天使のような声ですね」「君と結婚できないなら、僕は一生後悔する!」などなど   ●北川景子さんみたいなエピソードの有無   この2つを教えていただけたなら本望でございます~我侭言って申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします!

ではでは

もう31歳
遅刻しそうになって、タクシーに乗った時のこと。 ドライバーは40代ぐらいの女性で、 ミラー越しに目が合い、行き先を告げると、 「突然こんな事言って、失礼かもしれないけど・・・」 「綺麗な顔ね~!!!ビックリしちゃった。」 と言われました。 信号待ちで停車中にも、 「ごめんなさいね・・」と言いつつも、じっくり顔を眺められ、 「こんな非のうちどころの無い顔、初めて・・・」と。 ジロジロ見られて、少し嫌な気分にもなりましたが、 何の利害も無い人に、そこまで褒められると、やっぱり嬉しかったです。 あとは、彼氏(今は夫)の祖母のお見舞いに行った時のこと。 祖母は、少しぼけかけていて、人と話すのを嫌がっている状態だったようです。 そこで、可愛がった孫(夫)なら、会えば喜ぶのではということで、 二人でお見舞いに行きました。 そうすると、祖母が私を見て、 「天女さまみたいだ」と言って、手を差し出してきました。 彼が話しかけている間も、ずっと私の手を握ってニコニコしてくれて、 私も、とても嬉しかったことを覚えています。

『〇〇の美女』

041
普通子
私のことじゃなくってご免なさい~。 近所に『絶世の美女』と呼ばれていた同級生がいました。 大人たちは彼女が子供のころからそう呼んでいたみたいです。 中学生になって友達から初めて耳にしました。なんていうか・・・ 聞いたときはずかしかったです!!私のことじゃないのにぃ 変ですよね! ちなみに同級生で近所なのに一度も喋ったけとがありませ―ん。 子供のころから近寄りがたいような気軽に話しかけてはいけないようなオーラを感じていましたから。 その人のお姉さんも美人です。 私の中では『モナリザ』です。

横ですが「ナイショよ!」さんへ

🐤
秘密姫
お化粧上手な美人さん、と思われていたのではないですか?  で、すっぴんは大したこと無いんだろなー?と思って泊まったのに、意外に普通に綺麗で面白くなかったんだと思います。  学生時代に、地元のナントカ娘に選ばれたことがあるのですが、そのうちの一人が、お仕事でお泊まりがあった時にすっぴん顔を見ましたが、まるで別人で驚きました。  美人の中には、お化粧でうまく美人になっている人、多いと思います。  横レス、失礼しました。  せっかくなので、私の秘密話を。 地元にテレビの取材が来た時に、とあるタレントさんに電話番号とメアドを書いたメモを渡されました。彼氏がいたので、もちろん連絡などしませんでしたが。  褒め言葉は色々ありますが、逆に美人であることが嫌で嫌で仕方なかった事のほうが多かったです。  特に、家を探して待ち伏せされたり、電車に乗っても、自意識ではなく皆に見られたり、ファンクラブが3つ作られてお互いが牽制しあったり。 一番辛かったのは、仲の良かった友達が私の写真を何百枚と焼き増しして売ったこと、かなりきつかったです。  いいお話じゃなくてごめんなさい。。。

自分では美人とは思ってないけれど

041
なな
妊娠中でも「素敵ですね」と声をかけられ、産後子どものお宮参りのために美容院で着物を着付けしてもらって家への帰り道に「綺麗ですね」と言われたりしたことあります。 両方とも声かけてきたのは今時の若者でした。 妊娠中たしかにそんなにお腹出てない時だったけど、おもいっきり妊婦マークつけてたのに… 結婚前も人並みに声かけられてましたが、多分声かけやすかっただけだろうなって思います。 あとは読者モデルに誘われたりカットモデルに誘われたり。怪しいから断りましたが。 あ、あと施設で働いてるのですがお年寄りに「夫と離婚して結婚してくれ!」と会う度言われます(笑) あとは「ななさん綺麗だ。あなたの名前は生涯忘れない名前だ~」とか。 同じおじいさんに言われました。 これはちょっと微笑ましくて好きです。

今まで誰にも話したことはありませんでしたが、

🐤
ぶちゃ
・「あなたが歩くと、部屋の中の色が変わる」  →解説:オフィスの中を歩くと、姿を見たくて振り返ったり顔を上げる人が多くそう見えたらしい ・「サイン下さい!女優さんですよね?名前思い出せないけど。実物はキレイ過ぎる~~。」  →解説:モデルっぽいバイト帰りにメークを落とさず歩いていたら、地方っぽい団体に囲まれて。 誰と間違われたのかも分からんし動揺して「すいません、急いでて」とだけ言って逃げた。 後から、ウソでもいいから平然とそれらしいものを書き殴っておけばカッコよかったのにと後悔した。 ・「何を食べて何を飲んだらそんなにキレイになれるんですか?」  →解説:合コンの席なので、お世辞だと思いますが。  「そーですね、今日のお昼は、自分で作ったおにぎりと卵焼きとウーロン茶でした。」と答えておいた。 ・「だから私は世界を旅するんだ!」  →解説:取引先のフランス人のおじ様に「こんなキレイな人見たことがない!なぜミスユニバースに出場しない?」と言われたあと、「こういう美人と遭遇したいから・・・」とこのセリフが続きました。 しょーもないのばっかですがトピ主さんのお役に立てれば幸いです。

🙂
小雪 トピ主
もう31歳さま、普通子さま、秘密姫さま、引き続きありがとうございます!   「天女さまみたいだ」「絶世の美女」などなど、うっとりしますね♪ 祖母さまも、天女さまの手を握られて本当に嬉しかったでしょうね~。深~い良いお話ですね。   秘密姫さまの推理。まるで、名探偵コナンみたいでびっくりです! ナイショよ!さまが、素顔もお綺麗だったから不満なんて・・・私には全くわかりませんでした。     ここで再度、確認のお願いです。 美人さんの方々、どうか遠慮なさらずに、褒め言葉をお聞かせくださいね。 美人さん同士ですら、秘密の褒め言葉をお聞きしたくて立てたトピですから。   本物の、男前の男は『男も惚れる、いい男』って言いますよね?   女性も同じことで『女も惚れる、いい女』となって、はじめて本物の美女ではないかと 北川景子さんのお話を聞いて、つくづくそう思いました。   男性からの褒め言葉、女性からの褒め言葉、一緒によろしくお願いいたします! 『注文の多い料理店』みたいにお願いばかりして申し訳ありません。

言葉よりも実際に何かしてくれる人が多かった…嬉しい事です!

041
ナイショよ!
なんだかバケの皮が剥がれつつありますが… 美人かどうかは別にして、トピ文を読んでいたら 心の中に眠っていた出来事を思い出して ついつい書き込んでしまったのですが… 流れにまかせて昔美人という設定で。 北川景子さんのような男前タイプではないので 男性から逆バレンタインはあっても 女性からチョコはナイです。 チョコはなくてもプレゼント(アクセサリー) をくれたり食事を奢られる事は何故か結構ありました。 最悪なのは男を引き寄せるダシとして度々使われました。涙 子どもにはもの凄く好かれるのに、普段は女の敵として 特にオバサンからは、「あんた今までそうとういい思い して生きてきたんでしょ!」的なもの凄~い冷たい視線を 浴びせられます。 言われて嬉しかった言葉は 写真を見ながら同性に「凄く綺麗」と言ってもらえたり(学生時代) 「職場で一番綺麗ですね」「笑顔が一番似合っているね」 と言ってくれる男性がいたくらい。 職場で頂くバレンタインのお返しは 家に帰って見てみると何故か私だけ他の人とは違っていたり 他の人よりも多かったです。

いくつかありますが…

041
ヨーグルト
その1 小児科で、医師が何故か子供に飴をくれた。ついでに「お母さん綺麗だからどうぞ」って私にもくれました(笑) その2 検問をやっていた時に、運悪く免許証を家に置いてきてしまった。 でも「可愛いから許しちゃう。内緒だよ」ってお咎めなしでした。 その3 告白をお断りすると「どうせ自分は、あなたに相手にされるわけない」と言われる事が多いです。 その4 酔った友人に「あなたが綺麗で羨ましかった」と号泣された。彼女とは容姿に関する話をした事がなかったので、突然でびっくりしました。 それ以外にも容姿を褒められる事はわりとありますが、でも本当の美人には、声を掛けにくいって言いますよね。 多分私は中途半端だからこそ、声を掛けられる機会が多いのでしょう。

特別ではないかもしれませんが・・

041
いちぢく
小雪さんのおっしゃる通り、普段なら誤解されたりただの自慢話になるから褒められても家族以外の人には絶対に言えませんが・・ここでだけ少し書きますね!学生時代にはたくさん男の子たちから告白されましたが、女の子達からも「私が男だったら絶対に○○と付き合いたかった」などと言われました。通っていた専門学校では先生がある日みんなに「それぞれ誰かのことを念頭に詞を書いて、それを誰かあてよう。」と言い、ある男子が比喩表現をたくさんつかって私の美しさについて書いてくれみんなの前で発表したときはとても恥ずかしいやら・・でも嬉しかったです。社会人になってからも行く先々で、出会う人、どこに行っても「すごくきれいなひと!」「美人だね~」「あなたみたいな顔になりたい」「大きくてきれいな目!」「どこに出しても恥ずかしくない」「男からしたらどうせこんな美人には相手にされないと思ってしまう」などなど現在31才ですが・・老若男女を問わずいろんな方々からお褒めの言葉をいただきます。それでもなかなか自信の持てない私ですが・・女性としてはやはりうれしいですね。褒めて下さる方々に感謝しています。

誰にも内緒

041
友姫
旦那様と仲良く、幸せに暮らしてますが実は、 BL大好きです!! 正直旦那さんもネタにして楽しんでます♪ 今まで付き合った彼も、彼の友達と会う度に、スキンシップ少ないなぁ…とか略奪愛無いかなぁ…色々妄想してました! 毎日携帯で小説読んでます。見れ無くなったら死にます。 女のトキメキ? モテモテ? 興味ねえぇぇぇ!! 美男子同士のトキメキの方が全然萌えます!! はぁ…初めて言った。

美人じゃないんだけど・・いいかな。

何処もウニッ子
「べっぴんさん」としかいわれませんが 「男に不自由した事ないでしょ」とは言われます。 確かに不自由はしませんでしたがめちゃめちゃ苦労したんですよ~。 称賛の言葉は特にないですが行動でインパクトあったのは “駐輪場のおじさんAが満車の看板が出てても入れてくれた”事ですね。 そんな事してくれたのAさんだけだったので お留守の時は本当困りました。 “新婚旅行先のエルメス本店で店員から声をかけてきた”事。 これは主人談ですが他の日本人はみんな自分から店員探して声かけてるのに 私には店員から寄ってきたと。 たまたまだと思いますが・・嬉しかったな。 “チケット売り場にいると「よかったらもらって」とチケットをもらえた”事。 色んな場所で何回かあります。 若い頃から50代以上の男性には異常に可愛がってもらえます。 今43才ですが未だに・・ そういう年代の方が好きな顔なんでしょうね。 普段からすれ違う時や信号待ちなんかで“遠慮なくガン見”されますし。 美人と言うより目立つのかな。 身長164cmロシア系です。 主人の口癖「美人は得だね」です。

まだ 蕾ですが…

😍
つぼみ
美人家系ですが、母親の私は普通。夫はヨーロッパ人で娘がいます。娘は良いところ取りで、街を歩くと2度見されるような美少女。褒め言葉で多いのは、お人形さんみたい、フランス人形みたい、天使みたい、超かわいい。キッズモデルなの?とか「天テレ」に出ればいいのにとかも言われます。 遠慮のない女子高生軍団には勝手に写真を撮られそうになること多いです。 ちょっと変なのは、病気で病院へ連れて行くと十中八九、医師(男性)、こんな可愛い子が来てくれて嬉しいとか、また来てね、と言われることです。 娘と一緒だとお店でサービス、何かもらえることも多いです。外見と関係ないのに、くじ運も強いです。 勉強も学年一位なので、学校の先生にも贔屓されています。 勉強好きで人見知りする性格なので、モデルとか女優は恥ずかしくて無理と本人は言ってます。

彼が私の家に来る時は。。~20代編~

😍
洗濯機壊れた
私も友姫さんに便乗して。。。 1 アルフィーファンでした。。(ファンの人ごめん)   彼が私の家に遊びに来る時はCDを全部押し入れに隠していました。。何がそうさせるのかは分からないが何故か隠していた。。 そしてCDを買う時も後に知り合いがいないか確認してレジに並んでいた。。 2 本気で漫画家を目指していた。。   彼が家に遊びに来るときは全部押し入れに書いた原稿を隠していた。。何がそうさせるか分からないが、知られてはいけないと思った。。 3 下品なギャグマンガが大好きだった 彼が遊びに来るときは。。(以降、上文と同じ) 4 男性並みにHな写真本、ビデオが大好きで買ってた(コンビニのレジのお兄さんドン引きしてた) 彼が遊びに来る時は。。以降、上文と同じ) 5 フランス書院の本も買って読んでた 30代の今、清楚な感じに言われますが実はマニアック野朗です 私は美しい人が大好きです。皆様これからも美を磨いてくださいね

トピ主です。すみません・・・

🙂
小雪 トピ主
トピ本来の主旨を、なかなかご理解いただけない方がいらっしゃるのは 私の至らなさのせいですね。ご迷惑おかけして大変申し訳ありません。     美人さんの誰にも言えない秘密~   ●男性からの褒め言葉 ●女性からの褒め言葉   ↑↑ この2つのみを募集しております。     これ以外の秘密も、皆さんそれぞれお持ちでしょうが ここで披露いただいてもキリがありませんし それぞれご自身でトピ立てて、そこでご披露くださるようお願いいたします。   度々すみません。改めて皆さまにお礼申し上げます。かしこ    

ああすみません、褒め言葉でしたか

😍
洗濯機壊れた
すみません褒め言葉やエピソードを聞かれてたのですね。。 褒め言葉は世間でよく言われる一般的な言葉だけです。他の方の足元にも及びません。。 エピソードは。。自分がそれを望んでないのに、どこに行っても職場、地域で自分の絶対なる味方、または信者ができることでしょうか。数は少ないですが マニアックなので万人に愛されませんが、少数派に支持されます 水面下のB級アイドル&根強いファンという感じでしょうか。。 褒め言葉は「おはよう」「こんにちは」と同じ頻度で言われますので、もううんざりで聞き流してますので、今思い出せません。。これってエピソードになりますでしょうか スタイルが良いというセリフもうんざりです 本当に大した事ないのに人って雰囲気で騙されるものなのですね。。自分では大したことないと思います。上には上がいるし。自分の寝起きの顔やあくびした時の顔は自分が一番良く知ってますし 「もう2度と綺麗、美人と言うな。。うざい。。。」これが正直な今の想いです

A子みたいな子がもてるのよ!私はもてないのよ!

😑
A子
友達とキャンプに行き、友達が細かい気配りを見せていたので、 いいお嫁さんになるね~と友達をほめたところ返ってきた言葉です。

きれいはご挨拶の一つ

美子
トピ主さんの質問の意図がわかりました。 「こんなきれいな人初めて見た。」 「女優さんかと思った」 「社内一の美女」 「初めて見た時、なんてきれいな人がこの世の中にいるんだろうと思った。」 「おきれいですね。 それだけが言いたくて」と去っていく。 「こんな陶器のような肌見たことがない」 「触らせて、お水一杯の肌だね」   「色が白い。透明感て言うのか こんな人いないよ。」 「スタイル抜群。」 「どこの集まりでも、女王サマね。」 「写真見ても、君だけが光っている。」 「これだけスタイルが良ければ、バレエの主役になれたよ。」 「あなたのように美人で仕事ができる人っていないんだよね。 「君、ちょっと来て。A(私)と足の長さ比べてみろ」 「きれいな手、さすがピアノを弾く手ね、家事したことあるの。」 「睫毛が長くて きれいな目。」 自分で書いててもアホラシ。聞いたらもっとムカ。他のレスの方がよっぽど楽しい。 後は、直接ではなく、「あなたのことをこう言っていた」 という感じで伝わってきます。

そうですねー。

🙂
シルベスタ
見た目を売りにする職業には就ける気がしませんが それなりに得はしてきたかなーくらいの私ですと・・・ ルックスが良い、魅力的な人柄など女性から見て「いい男」から 迫られたり追われたりした話はまず知人・友人には話さないです。 1つエピソードを。 つき合ってた彼氏と婚約が決まった後、 別の男性から 「婚姻届を出すまではあきらめない。独身なんだから。」 と言われたことがあります。 素敵な人だったので、正直、その瞬間はクラっときました。 でもわたしも「洗濯機壊れた」さんの4、5番の秘密に合致します(笑) そんな人なのでなんだか申し訳ないです。 あ、ちょっと脱線してしまってごめんなさいね。

🙂
小雪 トピ主
「素敵ですね」「綺麗ですね」は、褒め言葉の基本で 王道ですね。いつなんどき言われても嬉しい言葉ですね♪ ななさまは、おじいさまにとって 『君の名は』の真知子さんのように憧れの存在なんでしょうね。   ぶちゃさまの解説。とっても男前なユーモアに溢れ楽しかったです♪ 特に、女優さんですよね?と合コンのくだりのオチがカッコよすぎます! ドラマチックな褒め言葉の数々、うっとりさせて頂きました~   ナイショよ!さまはきっと、お嫁さんにしたい■1の美人さんなんでしょうね♪ 周りの方々も何かしてあげたくなるお人柄が伝わってきて、ほわ~と浸らせて頂きました~   ヨーグルトさまも「あなたが綺麗で羨ましかった」と号泣!にはお困りになったでしょうね。 美人さんならではのご苦労ですね・・・中途半端なんてご謙遜なさらないでくださいね♪   >褒めて下さる方々に感謝しています。 感謝の心をお忘れにならない、いちぢくさまは、心も綺麗な美人さんなんですね♪   友姫さま、新宿2丁目には近づかない方がいいかも、です。 美男子同士のカップルは皆無に近く、夢が壊れてしまうかも??

レスありがとうございます!続きです

🙂
小雪 トピ主
つぼみさまも「お人形さんみたい」なんて将来が楽しみですね♪ 可愛い過ぎると危険な世の中なので、危ない人から身を守る術を 沢山教えてあげてくださいね。心配で、余計なお世話ですみません。   洗濯機壊れたさま。アルフィー私も好きですよ。友人も大ファンです♪ フランス書院の本も友人から1冊渡され、中を見てびっくりした思い出があります。 学生の頃の話ですが、友人も本について誰かと話してみたかったのかな?と思います。   何処もウニッ子さま「美人は得だね」が口癖の優しいご主人、いいですね♪ >美人と言うより目立つのかな。←私の母もそうかもしれません。 実は、私の母もロシア生まれのロシア系ですが 母と一緒にいると、聞いてる方が恥かしくなるような褒め言葉をいう人が多く 本当の美人さんたちは、どんな褒め言葉を言われてるんだろう?と思ってました。 例に出した褒め言葉は、母がよく言われることです。   ここで新たな疑問がわいてしまいました。 更に質問を加えると、横になるので一旦これにて〆させてください。 皆さま楽しいレスを本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧