本文へ

優柔不断な私にアドバイスを!

レス3
(トピ主 0
🐤
ソルト
恋愛
30代後半のソルトです。 両親は「婿養子」と昔から思っております。 普通に恋愛もしました。お見合いもしましたが上手くいきませんでした。 自由に恋愛もしたかったので両親とも話合いましたが・・・ 納得しておりません。 年末に彼と別れてから「ずっと独身でもいいか」と思ってましたが 残りの人生を一緒に歩いてくれるパートナーがいたら、子供も欲しいと 思うようになり・・・ 4ヶ月ほど前から出会いの場に出かけるようにしました。 そこで、Aさんと出会いました。(2ヶ月前です) バツイチ・元奥さんがお子さんを引き取って育てています。 姉妹のいる長男。車で1時間半くらいのところに住んでいます。 離婚理由を含め、お互いの事は話をしてあります。 結婚を考えたお付き合いをしたいと、言われています。 そんな話をしたばかりの先週、Bさんとのお見合いの話がありました。 3兄弟の末っ子、婿養子OKだそうです。 家も近いため、急でしたが昨日お会いしました。 印象は悪くありませんが、魅かれるものはなく・・・ ただ、もちろんですが両親はとても乗り気です。 Aさんの事も話してあるのに、Aさんの存在など気にもとめてないような 態度です。 悩んでいます。 Aさんに話してもいいでしょうか? 私の気持ち次第だと承知の上です。 両親は体も弱い方なので、それが心配なんです。 母は鬱の症状もあったりしました。(今は落ち着いていますん) そんな事がなければ、Aさんと一緒に歩んで行きたいです。 考えても答えが出せないんです。 優柔不断で決断力もない私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

Aさんには、まったく関係ないこと。

🐧
めぎゅ。
え~~~と。 Bさんのことは、Aさんにはまったく関係ないことですよね? いちいち、Aさんに話をする意味がわかりません。 なので、そんなくだらないことは、言わないほうがいいと思います。 (ていうか、話しをして、Aさんに何をしてほしいんですか?  俺のほうがお前を幸せにできる、とか、  そういうドラマちっくな展開が欲しいんですか?  だとしたら、すげぇ性格悪い女になってますよ?) 両親の身体が弱い? 相手が長男? 婿養子OK? そんなのどうでもいいでしょう。 大切なのは、あなたがどちらと結婚したいか。 それだけですよ!!

条件だけでいうなら・・・

041
POOH
私ならBさんを選ぶなぁ~! トピ主さんは初婚なんでしょ? 何もわざわざ バツイチ子供ありなんて条件の人、選ばなくても。 会ってまだ2ヶ月ならそれほど情もわいてないだろうに。 離婚って 奥さんとはきっちり別れられても、子供とは 延々繋がっているもんだから 意外とうっとうしいもんだよ。 友達に結婚報告する時も“やっぱ30後半だとバツイチくらいしか 残ってないのね”なんて思われるのもシャクだしさ。 最終的には人柄で選ぶのがベストだろうけど、 やっぱ Bさんのほうがお勧めだな~。

Aさんにしたら?

ちょこ
ここで相談したものの、主さんはAさんにしたいはず。 引っ掛かるものが多すぎて誰も背中を押してくれないから不安になって躊躇してるだけではない? でも、きっと主さんはAさんに決めるし、多分主さんに似た性格の私もAさんに決めると思う。 自分の納得の行くようにしないと気が済まないタイプなんでしょう?私もそうです。でも、今回ばかりは周りが気にかかる。 でも、あなたの結婚です。Aさんと結婚して失敗しても自分で選んだのだから納得行くけれどBさんと結婚して順調にいってもあなたは満たされず一生納得行かないはず。 あなたの心の中で答え場は出てる。しかし誰も背中を押すどころか否定的。 自分自身に正直に。 あなたの結婚です。あなたの人生です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧