本文へ

もうXX年早かったら・・・(駄)

レス2
(トピ主 0
😢
キットカット
話題
先週DVDで、30年前に製作された映画を見ました。そのメインキャラクターの一人にすっかりはまり、なんで封切時に気づかなかったのかと愕然。当時彼はまだ若かったので、他に出演してた映画などはないかとネットで探したら、…その10年後に病気で亡くなっており、しかも本職が舞台俳優だったので現在見られる媒体ではほんの少ししか残ってないとわかって、大変落ち込みました。

30年かもう少し前に、しかも同じ国にいたらおっかけができたのに!

もっと古いけど、徳川夢声とか牧伸二の芸というのも生できいてみたかった…。

しょうもない愚痴をきいていただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

桶狭間の戦が

041
テキトー男
もう5~6年早く起きていれば、武田信玄は上杉謙信との泥仕合に突入する前に北信濃をさっさと放棄し、南転して東海に進出して今川を滅ぼしたはず。まだ大勢力になっていない徳川や織田を併呑して、最終的には「武田幕府」なんてのができたかもしれない。

クレヨンしんちゃん

💔
ひむ
最近5歳の息子と一緒にクレヨンしんちゃんをみています。 以前はまったく興味なかったのですが…。 故・塩沢兼人さんがブリブリざえもん演じてらしたんですね。 もっと早く見始めていれば…!というかもっと早く出産していれば~!と悔やまれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧