トピをご覧いただきましてありがとうございます。
表題について皆様にお知恵を借りたくトピを立てました。
アラサーで派遣社員をしておりますナツメ(女)と申します。
現在の派遣先には1年ちょっとほど勤めております。
仕事内容については言えませんが、事務で特定の方のアシスタントをしております。
私は元々は仕事に対してもガツガツしたほうで「私が頑張らないと」
と思うほうでした。
しかし10月の部署異動から仕事に必要以上に興味が持てなくなりました。
部署異動をしたといっても、全く違う仕事というわけではなく担当する物が変わりそれに伴い処理の方法も変わったという程度です。
ですが、新しい事を覚えるにしても一番といってもいい位忙しい時期での部署異動、
また即戦力と言われての異動というプレッシャー、あまり知らない人とのコミュニケーション・・。
頑張ろう、と思っていてもなかなか仕事に身が入りません。
また、ずっと頭に残っている出来事がいくつかあります。
1つめに、私は2つの商品を受け持ち、いろんな処理をしていくのですが、
その内一つは入ってからずっと担当していましたがアシスタントとしてヘルプしていく方は4人ほど代わりました。
もう1つの担当商品は3回ほど代わりました。
2つめに、今回の部署異動について私がアシスタントを担当している方から言われた言葉です。
うまくまとめられませんでしたので、以下に箇条書き致しました。
机での雑談等ではなく、きちんと向かい合って言われました。
・派遣さんっていうのは会社がまずくなったらまず最初に切られるんだよ
・契約が切られなかっただけでもよかったじゃん
・うちの部署からナツメを異動させれば他の人間は切らなくて済む
え?と思いましたが頭が真っ白になり言い返せませんでした。
続きます。