本文へ

夫の不倫をどう対処すべきか。

レス8
(トピ主 0
😢
困ったママ
恋愛
現在7ヶ月のBabyがいる新米ママです。 夫が浮気していることに気づいて3ヶ月が経ちます。 妊娠中から夫が冷たくなり、出産後はさらに私に対して酷い態度に。 あまりに酷い変わりようだったので、話し合いをしたところ、「もう君には気持ちがない」と言われました。 突然のことだったので、おかしいと思い探ったところ浮気が判明しました。 すぐにでも問い詰めたいところですが、そんなことをしたら夫は逆上し、余計に不倫に走る気がして、 今はぐっと我慢をしています。 1ヶ月ほど、お互い実家に帰ったりと別居もしましたが、今は自宅で暮らしています。 しかし今までのような会話もなく、夫は冷たいままです。 本来、子供好きだった夫は、自分の子供をあやすこともしません。 このまま続けば、離婚も考えなくては・・・と思いますが、子供から父親を奪ってしまうと思うと、簡単には決断できません。 希望としては、また仲良く3人で暮らしたいと思います。 どうしたら、夫は私たちの元へ戻ってきてくれるのか。。。 私はずっと知らぬフリをすべきなのでしょうか。 もうどうしていいかわかりません。 本来であれば、子供が産まれ一番幸せなときなはずなのに。。。と思うと切なくなります。 こういった場合どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

離婚した方が…

041
匿子
離婚したら子供から父親を奪ってしまう…と仰いますが、しかし「不倫」などという不貞なことをやらかした分際で、本来被害者である妻に冷たい態度に出るようなひどい人格の男なんかどうでもいいような気がしてしまいます。妻はともかく血の繋がった我が子は可愛いと思うのが通常の神経だと思うのですが、その男はそんな神経も持ち合わせていないようですし、これはもう夫と愛人女性に慰謝料を請求し、子供の養育費も頂く段取りをつけてから離婚なさった方がいいのではないでしょうか。 私の友人の父親は女にだらしがない人で、妻子ある身で友人母に惚れて離婚し友人母と再婚しましたが、いくらも立たない内に別の女性と出来てしまいました。それでも友人母が友人を妊娠した事実を知るなり、子供のためにと愛人との別れを決意したそうです。結局は愛人とは別れられずに別居したそうですが、前妻との子、友人母の生んだ友人の事はとても可愛がっていましたし、前妻、友人母への「申し訳ない」という気持ちは持ち続けていたようです。 ある意味それが普通。 トピ主さんの夫さんは人格的にかなりひどいと思います。

しばらくは・・

041
ユメ子
夫の不倫をどう対処すべきか・・

先ず相手

041
きょうこ
相手がどのような人間なのかを調べておいた方がよいですよ。今はバレてないと思ってるのでしょうから隙だらけな筈です。バレたとなれば隠してしまうかもしれません。そうなれば相手方が誰かも解らなくなり慰謝料請求したくてもうやむやにされてしまう可能性も出てきてしまうでしょ。 読んでる限りではあるけど、気持ちが無いと言う事だからご主人はこちら側の味方ではないと思います。相手方が有利になるような動きを見せるかもしれませんよね。先ずは調べて、御両親に相談されては。

気持がないと言いながら、浮気は認めてないという事でしょうか?

041
レインレイン
辛くて、なかなか冷静に話しあえないでしょうけど、そしてご主人は浮気ならラリってる状態なので、まともではないでしょうね 気持がないといいながら離婚はきりださないのでしょうか? 自分から離婚を言い出すとなにかと不利と解ってるからかも知れません。 メールに何かあったとしても証拠としては弱いですが、実態はわかるでしょう。あなたにはショックを受けるる内容を目にする事になると思いますが 取りあえず、ICレコーダーで解らないように録音設定しながら、問い詰めず、ご主人と話し合えませんか? 「今のままではお互い辛いし、あなたは今後どうするつもりなの? 」と そして「子供好きなあなたが一番可愛い筈の自分の子供を大切にしないのは何故? 本当なら夫婦で一番喜びを感じられる時なのに、私は辛いばっかりで気が狂いそう。この状態が続くのは耐えられない。 好きな人がいるなら事実を教えて。私もこれからの自分の人生をこのままの状態では暮らせないから」と言ってみてはどうでしょう? 自白は証拠になりますから。ご主人はラリ状態なので、今の言葉すべてを鵜呑みにしてはダメですが、この状態が長引くほど良くないと思います

結婚はゴールじゃありません。

🐧
めぎゅ。
どうもこうも、あなたが離婚したくないと思うのであれば、 それなりの努力をするべきだと思います。 会話は、ご主人中心のものに。 食事は、ご主人が大好きなものばかりを並べるように。 子どもには、「この家でいちばんえらいのはお父さんだよ」と教えるように。 あなた自身のことで言えば、 ご主人が家にいるときは、出来るだけ化粧をし、キレイでいること。 愚痴や文句を言わないこと(誰に対することでもです)。 もちろん、家事は完ぺきにこなし、 快適な空間を作っておくこも必要です。 そうして、浮気相手よりもあなたのほうが良いと思わせれば、 男性は不思議と戻ってくるものです。 結婚をして子どもが出来て……って、「母」と「妻」の立場にあぐらをかき、自分磨きをやめてしまう女性が多くてびっくりします。 結婚はゴールではありません。 ふたりで歩く道を閉ざすも閉ざさないも貴女次第。 ご主人に甘えすぎないようにしましょう!

浮気夫を尊重し居心地のいい家庭を作る事をすすめる方がいますが

041
レインレイン
その方法は夫が戻ってきても、幸せにはなれない危険性が大きいです それは、相手は父親としての責任も果たさず、結婚して子供が生まれるという一番夫婦の絆を作る時に、勝手気ままに家庭を無視して好きな事をしてるのに、自分は耐えて無理に笑顔を作り無理に家事を頑張り無理に居心地のいい家庭を作ろうとすると夫が戻ってきても大きな自己犠牲を抱えているので、妻は不倫後も虚しい気持ちが残ったままになるそうですから そして、不倫夫からそういう妻をどう思うかのアンケートには、浮気公認された・反対に淋しい・意味が解らない・逆に罪悪感が強くなり家に帰りたくなくなる・こいつも浮気してるのか?だそうです めぎゅさん、トピ主さんはあぐらなどかいてないのではないですか? 逆に本来妻を守る夫という責任を放棄して夫の立場にあぐらをかいてし放題してるのは浮気夫でしょう 結婚というのは家族になるという事です。 ましてや妻が身ごもり、出産する。いつまでも男と女としての事だけではありません あなたは独身か夫婦のみで子供もいらっしゃらない方なのでしょうね

どこまで調べたのでしょう?

041
ちか
事実を全部把握しているのでしょうか? 相手の女性の事や、どういう会い方をしているのか、きちんと全部事実を調べましたか? 週に何回会っているのか、携帯を調べたり、財布の中を調べたり、帰宅時間を記録したり して、様子をみて、民間調査所に調べてもらってはいかがですか?毎日帰宅時間やお金の流れ 携帯チェックをしていれば、いつ会っているのか、どこの誰か、いろんな情報が出てくる と思うので、ある程度はご自分で調べてみて、日にちを絞って民間調査所に調査をしてもらい はっきりした事実を確かめてから、離婚をどうするか考えればどうでしょう? 今は、不倫をしている事は分っても、ご主人側から入る情報だけだと思うので、離婚する 時は、証拠も必要ですから、先ずプロが集めた情報を見てから判断してはいかがでしょう?

証拠集めと診断書

🐷
ラフランス
 大変な時に不倫してくれた夫を子供の父親として認められますか?家族として信頼し助け合って生きていけると思いますか?一度きりの人生ですよ。  ひとり親でも愛情があれば子供はしっかり育ちます。そう思って離婚準備をしている者です。私もトピ主さんと同じように悩み、10年以上も我慢し、努力し、またしても不倫され、離婚準備中です。日記も家計簿も証拠もあります。証拠は自分で集めました。弁護士さんに十分と言われました。精神を病み、薬に頼ってますが仕事も見つけました。調停で婚姻費用も決めて別居中です。少し楽になりました。  赤ちゃんと産んでくれた妻に愛情が持てない男なんて最低!今は大変かも知れませんが、子供が大きくなれば学校問題…思春期なら心にも大きな傷を残すので、もしも離婚するなら早いほうが良いでしょう。今すべきことは、レコーダーでこまめに日常会話を録音する事。専用マイクも付けて。うまくすれば自白が取れますし、主さんに暴言を吐いたりすればDVの証明となります。相手も特定しましょう。不眠や食欲減退があれば心療内科で治療と診断書を!小町で勉強も!  証拠を揃え、相手の動きを見て弁護士に相談ですよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧