本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • タイミングの悪いメールを送ってしまいました

タイミングの悪いメールを送ってしまいました

レス40
(トピ主 8
たぬき
恋愛
どなたかご意見ください。泣きそうです…。 会社で好きな人がいます。最初は脈無しな感じだったのですが、 最近ようやく仲良くなり、週に一回はランチに行くようになってました。(誘うのは主に私です) 彼から見つめられたり、ボディータッチが増えたりした(気がする)ので、もう少ししたら告白しようと思ってました。 ところが、昨日彼の課でトラブルが起き、ひどい混乱状態だったそうです。 それを知らなかった私は、お気楽なランチのお誘いメールを送ってしまいました。 その後、他からトラブルの話を聞き、好きな人が通ったので、お気楽なメールしてごめんなさい、と謝りました。 彼は、また今度ね、と言ってくれました。 後から考えたら、大丈夫ですか、とか言えばよかったのに…。 私は自分の送ったメールが恥ずかしくて、その後、彼の席の近くを通りかかるときも妙にハイテンションで自分の隣にいる人とはしゃいで話してしまいました。 思いやりのない人だと思われたでしょうか? 彼が誘ってくれるのを待ってたらいいのでしょうか?もう嫌われた? ちなみに彼は私がトラブルにあったときはお茶を差し入れてくれました。

ランキング

レス

不安なのですね…

041
もみじ
過ぎてしまったことなので、開き直るしかないですね。 といっても、心配でしょうが。 たぬきさんの思っているほど、気にしてはいないような…

職場では仕事に集中

😑
しょくばぁ
何しに会社に行ってるんですか? 社内でランチのメールのやり取りって・・・。 しかも、はしゃいで隣の人としゃべってたって、まずあなたがするべき事は仕事でしょう? 状況の把握がきちんと出来てないと、社会人としてだけでなく女性としても嫌われてしまいますよ。

小さなこと

041
ねこ
小さなことに一喜一憂する時期なんですね。 あなたの言動、大したことないと思うけど…。 それで嫌われるなら、その程度の男、その程度のご縁ってこと。 客観的に見るとたいしたことない出来事なので、また改めてお誘いすればいいんじゃないの?

大丈夫だよ!

🐱
モコ
だってあなたは彼と課が違うから混乱している状況を知らなかったんでしょ? それにごめんなさいと謝っていて、相手もまた今度ねって言ってくれているんでしょ? 混乱を知っていてメールしたならKYだけどさ…。

私も経験あります

041
しろクマ
夫にですが大変トラブってる時に呑気なメールを送ったことがありました でも気にしてなかったですよ。 またの機会に言えばいいんじゃないですか? 気になるならメールすればいいですよ。 たぶん相手はそこまで気にしてないですよ。 私はこのトピを見て逆にトピ主さんに好感を持ちました。 夫に呑気なメールを送っても何とも思わなかったです。 すいません。

あー、見てられません

041
きょうこ
ハイテンションになっちゃだめです。気持ちはよく解るのだけど、私がここで気持ちを理解していてもしょうがないんですから。彼自身に伝えなくちゃ。今の状態ですと、ちょっぴり空気読めてない子になってしまってますよね。今度通る時は彼の好きな飲み物をポンと手渡すか小さなメモに一言添えて机に置く、で様子見ですよ。因みにお誘い文句を書いちゃだめ。優しい女性だなぁと思わせる一言をトピ主さんらしく書いてくださいね。ドンマイですよ。

泣かないで…

🙂
りりのの
きっと大丈夫ですよ。 だって、知らなかったんですもの。 彼が、そんなに気を悪くしているとも思えないです。 彼の課のトラブルが一件落着したら、 改めてメールしてみてはいかがでしょうか? 申し訳なかったと思うのなら、 その気持ちも含めて素直に正直に伝えたら、 真心はきっと伝わりますよ。 キラキラと恋してるんですね。 いいなぁ。うらやましいです。 恋が実りますように…。

フォローを。

Digitalis
トラブルに巻き込まれている事をトピ主様は知らなかったのでしょうがないと思います。 同じ社内でも、課が違ったりチームが違うと状況把握しにくいですよ。 なんか差し入れ(甘いものとか、何かちょっと食べれるものやドリンク)を渡してみてはいかがでしょうか? トピ主様も、その彼に差し入れされた時嬉しかったと思います。 同様、息抜きができていいのではないでしょうか??

気にしすぎかも。大丈夫ですよ。

041
loly
男性は、仕事上のヘルプを、直接仕事に関係ない女性には、全然期待してないから、大丈夫ですよ。 「男性が仕事でバタバタしている時は、近寄らない」これ、鉄則です。 すべてが落ち着いてから、ま、ちょっと声かけしたり、何か差し入れたりは好印象ですが、しなかったからといって、減点というわけではないですよ。 相手との関係性の、細かいところまで気にするよりも、トピ主様自身が、すんごい「いい女」になるべく頑張るほうが、恋愛成就は早道ですよ。 トピ主様が「極上の女」になれば、ほっといても向こうから近づいてきますから。 男性は、尽くされるより、尽くすほうが、好きな人多いですよ。 彼から、してもらった事を、そのまま同じように、して返さないといけないと、思う必要ないです。 あなたは、あなたのやり方で、彼を幸せ気分にしてあげればいいと思いますよ。 仕事モードから、ワクワクモードに切替えてあげたり。あなたが彼の為にやれる事を、色々工夫して考えて、楽しいお付き合いをして下さい♪

逆に。

🐧
めぎゅ。
「あの時は、無神経なメールをしちゃって、本当にゴメン!!  良かったら、ランチの約束、仕切り直させて!!」 って、素直にメールすればいいだけだと思われます。 ただ。 大変だった時にメールして、「また今度」って言われたというところが気になるといえば気になります。

気にしなくていいのでは?

041
のの
仮にその程度のことを気にして悪感情を抱いたり何か言ってくる ような人だとしたら、そんな人と一緒にやっていけますか? (トピ主さんに悪意があって送ったメールとかなら別ですが) それを問題にする程度の人なら、後々もっと大きな問題に ぶつかった際に破局を迎えるのが目に見えてます。 早めに離れた方が傷は浅くてすみます。 普通以上のキャパを持った人なら、そんなこと気にしません。 そういう人なら安心しておつきあいすればいいでしょう。 相手も気にしてないのでこれらのことは何も問題になりませんし。 なので、いずれにせよトピ主さんは今回の件を気にする 必要はないのではないかと思います。 逆にちょうどいいリトマス試験紙になるのでは?

待つしかないです

041
みどり
気にしないで、彼から何か言ってくるのを待つしかないです。 それから一つアドバイスなんですけど、何事も自分から誘ってはいけません。彼に誘わせなければ・・・・。彼が自分から誘ってこない場合は、実は脈なし、ってことです。 万に一つ、女性からアクションを起こしてもらわなければ、行動できない男性だったとしても、そんな男性、好きですか? 繰り返します。たかがランチ、と思うかもしれませんが、自分からランチに誘ってはいけません。

私も、

🐱
ここ
謙虚な貴女に好感を持ちます。 メールにかかわらず、タイミングの悪かった失敗って人生にはよくあります。 大事なのは、それに気付くこととその後のフォローではありませんか。 主さん、タイミングの悪いメールに気付き、それを失敗ととらえ、相手に素直にお詫びの気持ちを伝えることが出来て良かったですね! 私はそう思いますヨ。 ちなみに、私も主さんと同じく、「大丈夫ですか」より「お気楽なメール送ってごめんなさい」って言うと思いマス。

大丈夫だと思う

041
はるゆか
トピ主さんが知らずに、たまたまトラブルが起こってる時にランチのお誘いメールしちゃったのかな? それなら大丈夫じゃないかなと思います。トラブル起こってる事知っててお気楽なメールしたんじゃないし。謝ったのならそれで充分だと思います。 不安だと思いますが、トラブルが解決して落ち着いた時に改めてトラブル発生時にメールした事へのお詫びとお誘い連絡してみてはいかがでしょうか。 頑張って下さいね!

トピ主です

たぬき トピ主
皆さま、暖かいレスをありがとうございます。 気にしすぎなんでしょうか…。 今日、彼とすれ違ったときにトラブルの内容を聞く機会があったのですが、少しそっけなかったような気がして落ち込んでいます(通り過ぎられそうなところを私から声をかけました…)。 来週いっぱい対応にかかりそうでした。 実はトラブルのあった日に(お気楽なメールをした前日)、普通に良い感じでお話しした最後に「今ちょっと大変で…」みたいなことをちらっと言ってたんです。 でも私は次の日に、もうそれは片付いたのかな、と思ってメールしてしまいました。大反省です。 皆さまのおっしゃる通り、待つしかないですよね…。 わかってるんですけど、もう待っても無駄なんじゃないかと思うと怖くて…。 仕事します。 どうか引き続き、ご意見ください。

大丈夫大丈夫!

😀
ぽぽ
きっと彼はトピ主さんの行動に対して何も思って無いんじゃないかな? 私は女だけど、逆の立場で考えてみたけど別に「こんな大変な時に脳天気なメールしてきやがってー!!」なんて全く思いませんよ。 まあ好きな人に対してはちょっとの失敗もしたくない、なるべくいつもスマートな行動をしていたいというのもわかりますが、きっと今回のケースは大丈夫なんじゃないかな! あと女性から誘ってはいけないっていうレスありましたが、鵜呑みにしないでくださいね。 彼から誘って来ないからって脈なしなんて自分で決めて彼を諦めてしまうなんてそれこそ人生損してしまうことになりますよ!! あなたから好きになったのならあなたからガンガン誘ってもっと仲良くなっちゃってくださいね! 女性からアクション起こさないと行動出来ない男性もカワイイと思います!私は別に嫌いじゃないですよ。 今時男だから女だから・・なんて思い込みで行動してたらすごく視野の狭い女性になっちゃいます。 頑張ってね!

きっと今

🐱
さり
トラブルの対応でいっぱいいっぱいなのではないでしょうか。 男性ってひとつの事に集中してしまうので、きっと今は仕事以外の事は考えられないのではないでしょうか。 結婚してても、夫が会社でトラブルを起こすと、家庭にまで重い雰囲気を持ってくる事もありますよ。 今は、トラブルが落ち着くのをそっと待ってみて、落ち着いた頃にまたメールしてみたほうがいいと思いますよ。

気にしすぎかな

🙂
つきのわぐま
彼の言動に一喜一憂しないで。今、恋してるあなたにいっても無理かな。 私は女性ですが、仕事で大変な目にあってるときは、黙ってそっとしておいて欲しいのですよ。 あなたがメールを送った事は、彼の状況を知らなかったのだから致し方ないです。 でも、彼が気楽にランチできる心境でないのは確かですよね。 ならばあなたも、彼にされて嬉しかったことをすれば良いのでは? 彼の机の上に、そっとデザートや飲み物を差し入れる事もできるのでは? その後メールで、「このあいだはごめんなさい。一日も早く状況が落ち着くのをお祈りします」みたくメッセージするだけでも嬉しいですよ。 私はこれをされたらノックアウトされます(笑)

きっと大丈夫

041
ひよこ
相手が大変な時にお気楽なメールをしてしまったと悩むなんて、思いやりのある方ですね。 相手の方が素っ気ない気がすると落ち込む気持ちわかります。 でも、その前は「また今度ね」って言ってくれたんですよね? だったら大丈夫と信じてもいいんじゃないでしょうか? 相手の方はばたばたしていて、トピ主さんとゆっくり話す余裕がなかったのかもしれませんよ? 誰でも、忙しいとき(特にトラブルの最中)は周囲への気配りが足りなくなるものだと思いますし。 こういう時はそっとしておいて、トラブルが解決した頃にちょっとしたお菓子とか飲み物とかを差し入れてみるのはどうでしょう? もし、その時にまだトピ主さんが申し訳ないことをしたと思っていたら、「あの時は大変なことを知らずにメールしてごめんなさい」と改めて謝ればよいのではないでしょうか? きっと大丈夫ですよ、がんばって。

えーと

041
のん
えーと・・・。 他の方もおっしゃってますが、トピ主さんは 会社に何をしに行ってるんでしょうか。 まあトピ主さんにとってはどうでもいい仕事なのかも しれませんが、彼にとってもそうでしょうか? 会社でまとわりつかれることの方が仕事のじゃまで ストレスということも多いですよ。 お気を付けください。 というか、、会社はあなたの恋愛のためにお金を 払ってるわけじゃないですからね。 給料分、就業時間中は100%の力で仕事に 打ち込んでくださいね。

よほど心が狭くなければ気にしてない。

041
ike
「大変なときにメールしてしまって」と謝れば普通は 気にしないと思いますので、そこはトピ主さんの対処で良いと思います。 ただ、それ以降意識しすぎて挙動不審になったら 距離を置かれるかもしれないので、前はどうしていたかを思い出して その時と同じようにふるまうのがいいと思います。 >彼の席の近くを通りかかるときも妙にハイテンションで自分の隣にいる人と >はしゃいで話してしまいました。 これはその彼がどうのというより個人的に職場ではしゃぐなと思いますが。 ただでさえ女性は声が高いのにハイテンションになったら正直うるさいですよ。 今どこにいるのかを考えて行動した方がいいですよ。 居酒屋とか遊興施設ならどんどんはしゃげばいいけど…。 気にかけるなら、きょうこさんの仰るように、飲み物やメモをさりげなく 置くとかの方が気が利いてるし、他の人にも迷惑かからずスマートだと思います。

相手は仕事に参ってる

041
ねこ
落ち着くまでは話しかけず見守りましょう。 あなたときゃぴきゃぴはしゃぎたい気分じゃないんでしょう。 仕事で大変なのに、違うテンションで話しかけられると空気が読めない奴って嫌われますよ。 来週いっぱい大変なら、来週は連絡取らず、再来週になったら、もう落ち着いた?って聞いてみましょう。 仕事が大変って言ってるのに煩わされると、付き合った時大変そうだなって印象与えちゃいますよ。

メールは仕方がなかったけれど。

041
もんとる
> お気楽なメールしてごめんなさい、と謝りました。 > 彼は、また今度ね、と言ってくれました。 > 後から考えたら、大丈夫ですか、とか言えばよかったのに…。 これはメールではなく直接ですよね? 他の人に聞かれうる場面で(まだ)話さない方がいいかもしれませんよ。 その場でとっさに浮かばなかったことを後悔してもはじまりません。 > 彼の席の近くを通りかかるときも妙にハイテンションで自分の隣にいる人とはしゃいで話してしまいました 思いやり云々の前に、これはなしだと思います。 女子高生じゃないんだし。 彼自身がトラブルの原因で落ち込んでいるとかでもないなら、いつまでも 引きずるべきではありません。 あなたとの関係はプライベートなことでしょうし。

トピ主です

たぬき トピ主
レスをありがとうございます。 とても勉強になります。 loly様 そうですね、細かいやりとり一つひとつにこだわり過ぎず、魅力的な女性になりたいです…。 どうしたらいいんだろう。文面からすごく大人な印象を受けました。 もっとお話しを伺いたいです。 まずは仕事をしっかりします。最近ふわふわしてたし…。一応忙しい会社ではあるんですが。 実は全然脈なしだったときから少し仲良くなった理由は、プロジェクトで一緒になったとき、努力した姿を見てくれたからではないかと思うのです。 後はプライベートをいろいろ質問責めにしたから、とか。 最初のころ、ランチに誘っても、必ず誰か他の人を呼んでたのに、最近は二人で行ってくれるようになって話しかけてもくれるようになったので浮かれすぎました。 来週過ぎても何も言ってくれなかったらどうしよう、って、あきらめるしかないですね。 脈なしのところから、頑張ったなあ…。

話のポイントを押さえて

なつなつ
スキな相手に限らずですが… 話を聞いたときはポイントを押さえるようにすればいいと思います。 (前日 軽く耳にしていたのならば) 今後は スキな人だけでなく友人の話 家族の話 些細な事でも ちゃんと気にかけておくのが大切。 過ぎたことを気にしギクシャクしてるより今後です。

もう

041
ねこみみ
謝ったんだからいつまでも顔色うかがわず普通にしてたらいいですよ! 付き合ってない前から重い感じだと引かれちゃいますよ~会ったらにっこりで状況は他の人から聞くことにしてみては?

弱気ですね

041
きょうこ
駄目かどうかなんてまだ決まった訳ではないのだから元気出して。失敗なんて幾らでもあるでしょ。恋愛だけでなく仕事や友人関係だってありますよね。一度間違えたらもうおしまいなんですか?そんな訳ありません。これをどう乗り切るかが大事でしょ?それにね、こんな小さな行き違いを許せない彼なら何処まで付き合ってもすれ違いの連続ですよ。先ずは誤解をとくこと。口で上手く伝えられないのなら態度で見せましょう。今は忙しい時なのだからきっと苛立ちもある事と思います。ですからそっと見守って。ただ見てるだけじゃ誤解しっぱなしで終わりそうですから何か差し入れるとかしてみては?しつこくしちゃダメですよ。飽くまでもそっとです。

再レスです

041
lory
私、二十六歳です。充分大人・・かな? 女性の魅力、究極的に言えば多分、包容力かなと思います。暖かさ、振り幅の広さ、みたいなもの。 一言で包容力といっても、身に付けるのは難しいですが・・。 インプットを増やす事、が一つの方法かなと思います。色んな経験を積む事で、動じなくなると同時に繊細になるし、深くなると同時に軽やかになるし。 どういう状況でも、フラットに対処できるという事が、ある意味包容力かなと。男性は、器の大きい女性が好きですよ。自分の子供を育ててもらうかもしれないわけだから。どんなに綺麗ても、子供にキレそうな女性は無理でしょうし。じゃあ穏やかならいいかというと、子供ときゃーきゃー言って楽しく遊べない固い感じの女性も駄目で。両方持ってる振り幅の広い女性が、やはりモテてる気がします。子供=自分という意識もあるかも。女性に甘えたいという意味でね。 トピ主様も、彼お一人に集中するだけでなく、広く他の男性も見られたら。別に付き合うとかじゃなく、色んな男性の良い所を探す、影響を受ける、勉強する、それもインプットです。どんどんやりましょう。お互い、頑張りましょうね。

トピ主です 普通な感じでした

たぬき トピ主
皆さま、レスをありがとうございます。 今日は気持ちを切り替えて、仕事モードでがんばりました。 二度と変なテンションにならないようにします。 今日、彼の仕事に必要な資料を渡す機会がありました。 内心ドキドキだったのですが、冷静に渡すと、 優しい笑顔でありがとうって言ってくれました。 ものすごくほっとしました。 きょうこさん 二度目(ですよね?)のレスをありがとうございました。しつこくしないようにします。 週末でよかったです。頭を冷やします。 トラブル処理が終わっても誘ってくれなかったら、と思うと、怖いのですが、 仕事に集中して忘れるようにします…。 あと、会話のポイントに敏感になったり、うまく会話できるようになりたいのですが、 他の人はともかく、彼に対しては難しいです。 今日は寝られそうな気がします。 皆さまのご意見、すべて読んでます。 ありがとうございます。 引き続き、アドバイスいただけないでしょうか…。

他の人には出来ても彼には難しい。←それが恋というものですよ。

041
きょうこ
そこを上手く表現出来るとよいのだけどなと思います。トピ主さんはお気付きでないかもしれませんが、彼が相手だからギクシャクしてしまう、彼だから上手く伝えられないという事そのものが可愛いのです。その可愛いらしさが伝わればよいのですよ。こういう時は本当はトピ主さん以外の誰かがちょっぴり手助けしてくれるといいんだけど。然り気無く「○○(トピ主さん)ったら、なんだか最近元気ないみたいなんだけど、、メールの件でテンパッちゃって、はしゃいだ振りをしたら却って場違いだった事に気付いて落ち込んでるのよねぇ。。お茶にでも誘ってあげてくれない?」的な突っ込んだ話が出来るくらいの共通の友人いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧