本文へ

効果が無いって。。。

レス24
(トピ主 0
😠
アトン
ダイエットを兼ねて好きなウォーキングをしています。 一日2時間が目安です。 その話を、仕事上男性と話すことが多いので話してみると何人かは必ず ウォーキングなんかしたってなんの効果が無いし痩せないと思うよ。 やるだけ無駄だからなんにも食べないのが一番。 といわれて落ち込んでいます。 歩くのは効果が無いんでしょうか? 歩き方も勉強して出来るだけ大きく手足を動かしたり食事も控えて頑張っているのに悔しくてたまりません。 どなたか教えてください。

ランキング

レス

効果はあります

041
キャブ
効果はあります。結果として表れるかどうかは別として。 そのオバカな男性たちはトピ主さんが永久機関だとでも思っているのでしょうか??? 世の中がひっくり返るような大変なことをさらっと言いますねえ。

それだけでは効果がないってことでは?

🛳
みぃ
私も夕食後に40分ほどウォーキングしていますよ!ほかに月4回のダンス、月2回ほど水中ウォーキングも。 さらに、バランスを考えた食事、おやつは1日1個(夜は食べない)、階段を使う、電車内などで立っているときはつま先立ち…。 それでもあまり効果ありませんが(苦笑)…。 ちなみに、エステに勤めている友人いわく「痩せやすい人と痩せにくい人がいる!」だそうです! よくあるビフォーアフターのダイエットプログラムに挑んでもらう人は痩せやすい人を選んでいるとも言っていました!

ボクが替りに謝罪しよう

💡
青銅の魔人
多くの男性が、昔の記憶にしがみ付いているんだろうね。 中学や高校の部活動で走って汗を流した遠い過去の記憶を・・・ だから「ウォーキングなんて効果ない!」なんて台詞を吐いちゃうんだよ。 ホントに御免ね! 2時間のウォーキング、有酸素運動でダイエットには有効だと思うよ。ボクは・・・

無いことは無い!

🎶
mumu
こんにちは。 ウォーキング、効果が無くは無いです。 ただ、ダラダラ歩いてもだめです。歩き方を勉強されているということ なので、大丈夫と思いますが。 今まで(学生時代とか)運動されていましたか? ウォーキングは続けてどれくらいですか? 確かに即効性は無いかもしれません。(そこを求めるなら、断食でしょうが、健康に良くない…。) 続けていれば、体重が減らなくても体が締まります。 ウォーキングだけでなく、普段の立ち居振る舞い(姿勢)も気をつけてみて下さい。 「継続は力なり」です。頑張って返信して、職場の方をびっくりさせて下さい。

ウォーキングも運動!

041
くらげ
体質などで色々違いはあると思いますが、運動が全く無駄ということはないはず。 食べるな、動け!ダイエットの基本はやっぱりこれですよね。 食べすぎは勿論良くないですが、下手な食事制限はむしろ栄養バランスが崩れて体に悪いです。 食物は体を動かすエネルギー。 余ったエネルギーは体に蓄積されて脂肪に・・・。 エネルギーが綺麗に消費されればそんなこともないんですから、運動すれば少なくとも今以上に太ることはあまりないのでは? 詳しいことは忘れましたが、激しく動かなくてもウォーキングだってかなり有効なはずです。専門的な意見もありますから興味があるなら調べてみてもいいかもしれませんね。 ウォーキングがお好きなら是非是非継続して、すっきりスリムな体を手に入れてください!

効果ありますよ

😉
もんた
毎日2時間歩かれているのですね。必ず効果が出ると思いますよ!ウォーキングしているけど暴飲暴食…ではダメですけど、食事にも気を使われているとのことですし。 何より、運動の習慣があるのは健康的ですよね。そりゃあ何も食べなければ一時的に体重は減るでしょうけど、体壊します。そしてリバウンドします。 ウォーキングは、手軽に始められるし、足を痛めたりする可能性も少ないし、年を取っても続けられるし、とても良い趣味だと思います。 その男性たち、健康診断で「メタボですね~。ウォーキングでも始めてみてはいかがですか」とか言われたんじゃないですか。でも自分にはできないもんだから、トピ主さんに意地悪を言ってみたくなったとか。 気にせずにウォーキング続けてくださいね。

結果を見せればハッキリする

🐷
くり
夫がダイエットのために歩き始めて4ヶ月目。 80キロ超の体重が70キロまで落ちました。 もちろん食事も減らしたりしてますが、ウォーキングはかなり効果あると思います。 >やるだけ無駄だからなんにも食べないのが一番。 バカ(っていうか無知?)な男だね~。 確かに何も食べなきゃ痩せますよ。でも、そんなことしたら必ずリバウンドします。(または拒食症でボロボロ)そして、リバウンドを繰り返せば痩せにくい体になります。 取りあえず3ヶ月がんばってみましょう。そして「○キロ減ったよ」と教えてあげましょう。 「百聞は一見に如かず」結果を見せるのが一番ですよ。

むしろ…

041
カンガ
何も食べない、と、余計に太りやすい体質になりますので、一番やってはいけないことです。 これ、ダイエットの基本ですね。 適度な食事、適度な運動が必要なのです。 トピ主さんの2時間のウオーキングはとても良いと思います。 もし、効果がないな?と思いましたら、ウオーキングシューズで負荷をかけるような作りになっているものがあるので、それを利用すれば、さらに効果が期待できます。 ウオーキングの後、お風呂などで温めて、疲労と老廃物を排出するためのマッサージをすると、さらにドン!ですね。 ウオーキングをした後、疲れてたくさん食べたとかお酒飲んだとか、そういう人が、効果のないウオーキングをしていると言えます。

効果は

🐧
コアリクイ
無いことはないと思います。 でも、 筋トレ30分 + (数時間後)ウオーキング1~2時間。 を、一日おきにやった方が効率がいいと思います。 (つまり二日に一日は完全に休みですね)

基本的にウォーキングの運動量は微々たるものです

041
石野真木
 しかし、毎日二時間歩くというなら減量は充分可能です。ただし、その二時間で10km以上の距離を歩くということが条件になります。  一般に大人が普通に歩くスピードは時速4km程度とされています。そして時速4kmというのはかなり遅く、涼しい季節だと汗をかきません。ウォーキングを減量に結びつけるには少なくとも汗をかくくらいのスピードで歩く必要があります。それが時速5km以上ということになります。  ウォーキングの基本は大股で歩くことです。その分、脚の回転は遅くなりますが、歩き始めて10分ほどで汗をかき始めるスピードであれば問題ありません。その運動量であれば減量できますし、持久力もつきます。    

効果ありますよ。

🐴
あらら
食べなければ、肌も髪もボロボロになり生理も止まるかもしれません。 体重を減らすだけなら食べないのが手っ取り早いですが、 目的が違うでしょう。 引き締まった体になる為には、必要な食事はしっかり食べて運動するのが一番です。 歩いて筋肉をつけたら、代謝もよくなります。 食べなければ、筋肉が落ちて体重は減りますが、だれた体になるだけです。 筋肉は脂肪より重いので、体重計で一喜一憂しないでサイズをはかりましょうね。 同じ体重でも、筋肉の多い体は引き締まり、 脂肪の多い体は太ってみえます。 頑張って下さい!

何やってもだめだったけど

041
もんちゃん
ウォーキングで痩せましたよ。 他には、間食を減らす以外は何もせず。 週に3回くらい、早足で片道1時間ずつかけて通勤帰宅してました。 半年で5キロと効果はゆるやかですが、お尻から太ももにかけてが特にすっきりしたのが嬉しかったです。 そんな無知なおじさまたちのこと、頑張って見返してやって下さいな!

運動すると筋肉がつきます。

左岸
筋肉が消費するカロリーはとても大きいと聞きます。痩せ やすい体作りには、運動をして筋肉をつける、これが大切。 ウオーキングしたくても、故障が有ってできない私のよう な人間から見れば、トピ主さんが羨ましくて仕方ないです。 一日2時間歩いても平気なんでしょう? なんて素晴らしいことでしょう。続けてください。 歩いた後の爽快感、何物にも代えがたいですよね。内臓の マッサージにもなってる筈です。 効果が無いと仰る男性は、ちょっぴり知性に欠けるかも。 気にしない、気にしない。

あのね 

おっかさん
兎に角 ご飯類をやめなさい。びっくりするくらい 体重が 落ちてきます。

効果ありますよ!

🙂
mii
毎日2時間30分ウォーキングして1ヶ月で4キロ痩せましたよ!

効果より

041
まりりん
歩くと代謝がよくなり足腰に筋肉ついて腰痛にもなりにくいし健康にいいですよ。歳とってから歩くのは大変ですから今のうちから歩きましょう。

?

041
JJ
歩く事は、有酸素運動ですから、毎日何キロと決めて歩くのは、体には良いと思います。 何も食べないのは、体に一番悪いと思います。規則正しい生活、バランスのいい食事に 有酸素運動、痩せないとか、運動が足りないとか言う人の言葉なんて、気にしなくても いいんじゃないですか? 若い時から継続して運動をしていない人が、ジョギングなんてすると、膝をやられたり するので、過激な運動より、歩く、泳ぐ、程度の運動が、一番良いと思いますよ。 頑張って下さいね。

大丈夫

🙂
あらいぐま
私はウォーキング(朝40分夜40分)と3食キチンとした食事で(野菜多め)あっ後7時以降は温かいお茶のみ。3ヶ月で13キロ痩せましたよ。大事なのは継続する事と楽しむ事です。それから冷えに気を付けてくださいね。生姜紅茶等で新陳代謝を高めましょう。無知なおじさん達はほっておきましょう。トピ主さん、頑張ってくださいね。

有酸素運動で脂肪は殆ど消費しない

041
みゅー
ウォーキングで重要なのは歩くスピードです。 変なフォームでスピードを上げると体を痛めるから「正しいフォームで歩くように」とされるんです。 足の長さにもよりますが、身長150cm程度なら5km/h以上、160cmくらいなら6km/h、170cmであれば7km/h以上。 2時間歩いたら足がパンパンになるくらいのスピードで歩きましょう。 いくら手足を大きく動かしていても、時速4km程度であれば、2時間歩いてご飯茶碗半分にも満たない消費カロリーでしかありません。 なお、無酸素運動でも有酸素運動でも、糖を優先的に使います。 糖が少なくなってくると「タンパク質」と「脂肪」を消費するようになります。 ※ 脂肪だけを消費するなんてことは有り得ない 有酸素運動ばかりだと筋肉量が落ちます。 『必ず』筋トレをしましょう。

伊集院さんが

041
ユジュ
自らの体で証明してくれてます。 歩くの好きで、何十kmも歩くけど、やせないって。 なぜなら、どんどん楽(カロリーを使わない)な歩き方に なるからだそう。 ですから、他の方がおっしゃっているように 小走りくらいのスピードで疲れる歩き方(歩幅を広く等) をすれば、カロリーは消費され、効果が出るのではないでしょうか? 会社でお話をする時には、それを強調してお話した方が いいと思います。 イメージでは、オバちゃん達が土手をたらたら歩いてるのが ウォーキングって思われがちだと思います。

効果あると思う

041
きりん三昧
大丈夫です。運動の効果ありますよ。 見事に痩せて 「無駄だって言ってたよね?おほほ」 とでも言ってあげましょう。 ただし、逆に痩せられなかったときには 「ほらね」としたり顔で言われちゃいますよ。

本気のウォーキングはつかれますよ

🐱
がぁ
立派に運動だと思います。 でも、だらだらただ歩いているだけの方も多いのは事実。 上司にとってウォーキングはそんなイメージなのかもしれませんね。 (そうだとしても、身体を動かすことは良い事ですが!) トピ主さんが正しいウォーキングと正しい食事をしていれば 徐々に効果がでてくるのでは。ガンバ!

歩くこと。

🐱
ドキコキン
ウォーキングに関する詳しい知識はありませんが、私は大学生の時に毎日2時間歩いて食事制限無しで3ヵ月で5キロ痩せました。 元々歩くことが好きだったので、アルバイトが無い日にスニーカーを持参して帰りに履き替え、大学から家まで音楽を聴きながらお水かお茶片手に歩いて帰っていたんです。『交通費も浮くし♪』くらいの軽い気持ちで。 最初の1ヵ月はほとんど体重は減りませんでしたが、3ヵ月に差し掛かる頃にすとんと落ちました。 代謝が上がって肌も綺麗になったし、太りにくい体質になれました。 歩いて損は無いと思います!

「ダイエット」より「シェイプアップ」

🙂
ANNA
ウォーキング、気持ち良いですよね。意識して歩けば、かなり引き締まるのは実感済み。最近忙しいのを言い訳に運動不足だから、見習いたいです。それにしても嫌な男性陣ですね。ダイエット=食事制限 って思ってるんですね。大切なのは体重よりも体脂肪だろうに。 そういうおじさん達がいるから、日本は特に若い子達が食事制限で痩せようとするんですよね。ただガリガリで筋肉も何もない体って、見てわかるしあまり美しくないですよ。負けずに頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧