本文へ

嘘を付き通すのが、優しさ?

レス0
(トピ主 0
041
のり
ひと
こんばんは。のりと申します。 色々なトピを拝見し、勉強させて頂いています。 皆さんのご意見を参考にさせて頂きたいのでよろしくお願いします。 先日の主人の誕生日に、ある女性からカードが届きました。 主人曰く、仕事で8年前に出会った友人だと。 前にもその女性の話は聞いていました。 私と主人が付き合う前に、ある女性が、主人に好意を持ってくれているんだという 話を聞いたことがありました。 その女性が、カードを送ってきた人です。 私は、心中穏やかではいられません。 私は主人に「あなたに好きって言ってきた人よね?」って聞くと 「彼女はそんな関係の人でないよ。同じ仕事をしているから、悩みを打ち明けやすいし、いとこみたいな人」 ・・・? 「前に言ってたじゃない?○○さんに好きって言われたけど、切ったんだって」 「いやいや、切ったわけじゃないけど、でも異性の関係になる人じゃないよ。  こんな話はやめにしよう!」 以前に彼女が主人に気持ちを伝えてきたメールを見てしまったことがあります。 なぜ、主人は嘘をつき通すのでしょう? 私に心配させたくないから?彼女との関係を大切にしたいから? 主人は、異性の友達は信用できないし、彼女とは自分から連絡を取るつもりはないって言いました。 私達が付き合いだした2年前から、それは守ってくれています。 彼女には以前に結婚して子どももできましたと、報告しています。 ここまでの事情を話しておきながら、なぜに主人が嘘をつき通すのか?? 私には訳がわかりません。 主人を信じたい。でも、嘘をつくのがわからない。 嘘をつき通すのは優しさ? 私は、正直に言ってくれる方がありがたいのにな。 最後まで読んでくださって、本当にありがとうございます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧