本文へ

これって友達?年下の男の人

レス2
(トピ主 0
041
朱子
恋愛
31歳、結婚して半年の朱子です。

とあるサークルに3年ほど入っています(男女混合)。そこにいる講師の先生についてです。
(講師の先生といっても6歳年下の25歳です。)
その先生は地方からでてきたばかりでこちらに友人もおらず、性格は朴訥した感じで、少し奥手な感じもします。
なのでサークルメンバーがみんな先生よりも年上だったため、いじられつつかわいがられていました。

その先生はサークルで飲み会があればいつも私の隣に座るし、きれいだとか、おしゃれだの(年齢のわりに?)かわいいとやたらほめてきました。

ただそれ以前から私には彼氏がおり(現夫)、先生がかなり年下なこともあり、ほめられて悪い気はしませんでしたが、そんなにほめられることに慣れてもいないのでいたたまれない気もして、そういう意味では相手にしていませんでした。

それから結婚もし、しかも県外に転居したので、そのサークルは実質退会したようなものです。

それでも誕生日の日には0時のタイミングでメールがきたり、サークルみんなで会えたらいいですねとか、結婚に憧れるという内容のメールがほそぼそときます。

すくなからず好意はあるのかもしれませんが、頻繁にメールがくるわけでもなく、はっきりした行動をとるでもないので、何を考えているのかわかりません。
(今はっきりした行動をとられても困るし断るだけですが・・・)

これって 友達?なんでしょうか?
もしかするとほめられていたのも、ただ年上の女をからかっていただけでしょうか?
それともただのひまつぶし?

ランキング

レス

どう見ても

041
あこ
生徒さん(?)に気配りのできる素敵な先生、という印象です。 お誕生日メールは普通にしますよね。 マメで素敵な人だと思いますよ。 退会して、トピ主さんが付き合いを好まなければスルーなさればいいだけの話。 レスでみなさんになんと言ってほしいのですか?

特別な感情はないでしょう

🙂
きゃべつ
>これって 友達?なんでしょうか? 友達というか「知り合い」といった感じでしょう。 >もしかするとほめられていたのも、ただ年上の女をからかっていただけでしょうか? 普通にお世辞だと思いますけど >それともただのひまつぶし? 彼には「からかう」「暇つぶし」という気持ちはなく単に 知り合いの誕生日にメールを送って当たり前の世間話を 添えただけだと思いますよ。深く考える必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧