31歳、結婚して半年の朱子です。
とあるサークルに3年ほど入っています(男女混合)。そこにいる講師の先生についてです。
(講師の先生といっても6歳年下の25歳です。)
その先生は地方からでてきたばかりでこちらに友人もおらず、性格は朴訥した感じで、少し奥手な感じもします。
なのでサークルメンバーがみんな先生よりも年上だったため、いじられつつかわいがられていました。
その先生はサークルで飲み会があればいつも私の隣に座るし、きれいだとか、おしゃれだの(年齢のわりに?)かわいいとやたらほめてきました。
ただそれ以前から私には彼氏がおり(現夫)、先生がかなり年下なこともあり、ほめられて悪い気はしませんでしたが、そんなにほめられることに慣れてもいないのでいたたまれない気もして、そういう意味では相手にしていませんでした。
それから結婚もし、しかも県外に転居したので、そのサークルは実質退会したようなものです。
それでも誕生日の日には0時のタイミングでメールがきたり、サークルみんなで会えたらいいですねとか、結婚に憧れるという内容のメールがほそぼそときます。
すくなからず好意はあるのかもしれませんが、頻繁にメールがくるわけでもなく、はっきりした行動をとるでもないので、何を考えているのかわかりません。
(今はっきりした行動をとられても困るし断るだけですが・・・)
これって 友達?なんでしょうか?
もしかするとほめられていたのも、ただ年上の女をからかっていただけでしょうか?
それともただのひまつぶし?