本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女は何をしたいのか、どう思っているかわかりません

彼女は何をしたいのか、どう思っているかわかりません

レス7
(トピ主 1
041
傘村
恋愛
ある気になる年上の女の人がいるのですが、よくラインでベタ誉めしてきます 「服、似合ってました」「素敵です…」「優しいね」「見習いたいです」「●●君なら絶対活躍できる!私は信じてます」「●●君の~なところ、凄いよ」などなど。それに毎回励ましのメッセージが必ずあります。 ただ、たまに返信が遅いことがあります。この前も 自分「お好み好き食べましたよ~」 (3日後) 彼女「そういや、この前一緒に行った新宿のお好み焼き、本当においしかったね!また行きたいです」 続けてURLつきで 「この原宿のカツの店、テレビで紹介されてたの!行きたい 笑」 (彼女はよく返事遅いし、自分も忙しくて5日後に返して) 自分「そのお店おいしそうですね!僕も行きたいです」「そういや、僕~しましたよ!」 (2週間後) 彼女「カツの店行きたい!」「~したんだ!どんな感じ??後、私ね、・・・」 このように、返事遅くて僕も少しさめてきた、忘れたころに、返事がきて、いきなり彼女の将来の夢や悩みについてのシビアな相談や、近況報告がいきなりきたり、ほめてきたりします。 彼女とはすでに5回食事に行きました。 彼女のことは、好きかと言われればわかりません。なぜかこの読めない行動のせいで気になってしまうという感じです。 実際会っているときは温厚で、優しくて、年上としてアドバイスとかくれ、またメールでもよく親身になってほめてくれたりしてくれるところに惹かれるのですが、たまにある返事の遅さや、メールでの軽い感じ、曖昧な「~行きたい」というような、独り言なのか誘ってほしいのかよくわからない表現が多いところに疲れてどうでもよく感じることがあります。 そもそも、2週間後に返す意味がわかりません。それなら無視してくれてらいいのに・・ この彼女、どういう心理でしょうか?

ランキング

レス

気にいっている+激務

041
わかば
主さんを気にいっている。 激務で多忙、もしくは駆け引き、または天然。 メールやラインは よく知りあっていない方とのコミュニケーションには向かないと思えます。 あとは、あなたが彼女とどういう関係になりたいか。 それにより、自分の行動と考え方を変える。 自分がどうしたいかはっきりしていないと、疲れるもののように感じます。

深い意味は無い

041
さら
単に、忙しい人なんだと思います。 恋愛体質じゃない女性。 それか、あなたの事は凄い気に入っていて 友達として見ているのかも

お互い様です

041
はな
あなたも何がしたいのかわからない。 彼女の心理を探って、どうしたいんですか? 彼女が自分のことが好きなら、自分も好きになるとか? まず自分が彼女のことをどう思ってるかが大事なんじゃないんですかね。 返事を返すのが2週間後でも5日後でもそんなに変わんないと思うけどな…。

うん・・・

041
mami
面倒くさい女だから相手しなくていいのでは?そんな人好きなの? 連絡が遅いのは特別理由はないと思いますが・・(まだ恋人同士ではないので) ○○に行きたい~などと言うのは、あなたに「じゃ、一緒に行きましょうよ」と誘ってもらいたい誘導のセリフでしょ。 あなたが「ぼくも行きたいです」って言うだけで誘わないから何度も「行きたい~」って繰り返してるんだと思いますよ。 でもあなたも好意があるのなら誘えばいいじゃない。なに「僕も行きたい」って・・(笑)お互い「行きたいです」と言う割には、お互い誘わない。 だから変なやり取りになってるだけだと思います。 でも彼女みたいなタイプ嫌い。 餌まくだけまいて(○○行きたい)、男性から誘ってもらわないと嫌!なんて思ってる女は面倒くさいだけですよ(笑) 計算高くてプライド高い面倒くさい女。 過剰に褒めるのも餌の一つ。 そうやって「あなた良いわ~素敵よ~」と言うくせに、自分からデートに誘ったり告白したりはしない。あくまでも餌まいて匂わせるだけで、男性に主導権もってほしい~って女は面倒だからやめておきなよ。 それが彼女の恋愛テクです。他の男にも腐るほどやってます。

誘えば?

041
はるか
駆け引きかガッツかないように見せてるのかも。 女性の方が年上なので必死なのを隠すために わざと返事を遅らせて余裕を見せてるんじゃ? 数分で返信してたら「コイツ暇なのか?」とか「必死すぎ(笑)」って思われちゃうから。 よく恋愛指南本にある「返事は遅く」を忠実に実行して 駆け引きしてる可能性もあります。 URLまで貼ってきたなら誘ってほしいんですよ。 「美味しそうですね。一緒に行きましょう。ご都合のいい日は?」とか トピ主さんの方から動いてあげないと可哀想です。 返事が遅くて気になっちゃう?だったら駆け引き成功ってことですかね。 でも、返事の遅さにどうでもよくなっちゃうの? 現状好きかどうかも分からないなら、会うしかないと思うんですが。 文字だけじゃラチあきません。 惹かれる部分があるなら積極的に誘ったらどうでしょうか?

ん~~~

041
傘村 トピ主
皆さん、いろいろ返事ありがとうございます、 自分でも本当にどうしたいのかわからないのですよ 笑 お互い会ってから9か月、友達のような関係とまでは正直、気を遣いあっているし、ありません。友達未満、恋人未満、なのに5回くらい食事とか行ってる・・ずっと探り合い??脈ありそうななさそうな本当にわかりません・・・ 疲れました 笑 たしかにめんどくさいですね 笑 一層、無視してもらいたいようなされたくないような

あらあら

041
mami
彼女は受け身の面倒くさい女。 ってか、散々餌は巻いてくるので受け身ではないか(笑) 彼女は「男がデートに誘うべき。女から追いかけてはいけない。男に追わせた方が恋愛はうまくいく。特に年齢差がある場合は年下が一生懸命じゃないと続かない」などというどこかの指南書を地でいってるような女なんだと思いますよ。(笑) あなたの方は臆病な男でしょうかね? だからどっちも「行きたい~}「行きたい~」と言ってるだけで主導権を持って誘おうとしない。 だから一向に話が進まないだけでしょ。 彼女はそういう人なんじゃないの。 だからあなたが彼女が好きならその恋愛テクに乗っかってやるのも良いし。 その受け身体質が面倒くさい、自分からも動いてこいや!と思うのなら、そんな駆け引きする女は相手しないで突き放せばいいんじゃないですか? URLまで貼ってくるなんて「一緒に行こう」って言ってもらいたいに決まってるじゃないですか。 でもそれだけ駆け引きのようなことをしてくる人は、他の人にも同じようなことしてると思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧