ある気になる年上の女の人がいるのですが、よくラインでベタ誉めしてきます
「服、似合ってました」「素敵です…」「優しいね」「見習いたいです」「●●君なら絶対活躍できる!私は信じてます」「●●君の~なところ、凄いよ」などなど。それに毎回励ましのメッセージが必ずあります。
ただ、たまに返信が遅いことがあります。この前も
自分「お好み好き食べましたよ~」
(3日後)
彼女「そういや、この前一緒に行った新宿のお好み焼き、本当においしかったね!また行きたいです」
続けてURLつきで
「この原宿のカツの店、テレビで紹介されてたの!行きたい 笑」
(彼女はよく返事遅いし、自分も忙しくて5日後に返して)
自分「そのお店おいしそうですね!僕も行きたいです」「そういや、僕~しましたよ!」
(2週間後)
彼女「カツの店行きたい!」「~したんだ!どんな感じ??後、私ね、・・・」
このように、返事遅くて僕も少しさめてきた、忘れたころに、返事がきて、いきなり彼女の将来の夢や悩みについてのシビアな相談や、近況報告がいきなりきたり、ほめてきたりします。
彼女とはすでに5回食事に行きました。
彼女のことは、好きかと言われればわかりません。なぜかこの読めない行動のせいで気になってしまうという感じです。
実際会っているときは温厚で、優しくて、年上としてアドバイスとかくれ、またメールでもよく親身になってほめてくれたりしてくれるところに惹かれるのですが、たまにある返事の遅さや、メールでの軽い感じ、曖昧な「~行きたい」というような、独り言なのか誘ってほしいのかよくわからない表現が多いところに疲れてどうでもよく感じることがあります。
そもそも、2週間後に返す意味がわかりません。それなら無視してくれてらいいのに・・
この彼女、どういう心理でしょうか?