本文へ

地方の婚活

レス65
(トピ主 32
041
おバカ
恋愛
地方在住40手前のおっさんです。地方で婚活するにあたり、
アドバイス頂ければと思いトピ立て致しました。

小町を拝見したり、世間的なもろもろの報道を目にする限り、
30代で婚活に苦戦している女性が多々いらっしゃる反面、
非婚主義的な男性も結構いらっしゃるようにお見受けしております。

後者は日本全国どこにでも沢山いるように思うのですが、どうも前者は
首都圏ないし大都市圏以外には余り多くはいらっしゃらないのでは?
と疑っております。

無論、人口配分から考えれば当たり前ではあります。とはいえ、
公私共に独身女性と会う機会がほとんどない自分としましては、
何かしら動かねば出会いがありませんし、非モテの自分では、
数多く会わなければなかなか先へ進める女性と会うことも
ないだろうと思っております。

手っ取り早いのは地場密着型の結婚相談所だろうとは思っておるのですが、
お金と時間をかけて効果があるかいささか不安です。一方で趣味や
習い事を始めてそこで探す、という年でもないし、動機不純ですし。

やはり地場の相談所しかないでしょうか?

ランキング

レス

楽しめる事を探す

ぴっぴ
>習い事を始めてそこで探す、  これはあまりガツガツ、婚活目的にしてはいけませんが  自分の人生と言うか視野を広めるためには是非参加されるといいですよ。  実はうちの集まりで39歳の男性と32歳の女性が結婚しました。  こう言っては失礼ですが39歳の男性、絶対に他所では結婚相手なんて見つからないだろうってタイプ(笑)  うちの集まりでオバチャン連中に捏ね繰り回されて右往左往しながらも  誠実に一生懸命取り組んでいる姿に32歳の女性が好感を持ち  それに気づいたオジサマがガンガン後押しをし  無事に結婚に至りました。  そう言うこともあります。  出会いの場が少ないのなら、少しでも広げなくては!  何が何でも結婚、と言うのではなく  いろんな人と接してとにかく「視野を広げる」と言う事を意識するのもいいと思います。  楽しすぎて結婚なんてどうでもいいやってことになるとそれはそれで困りますが(笑)   うちの仲間はいい人ばかりなので近ければ是非、お誘いしたいのですが(笑)

苦戦しています。

😑
婚活中
地方在住、30代女性です。 かれこれ3年ほど婚活していますが、なかなか結果が出ずに現在に至ります。 一時期地元の相談所と東京の相談所を掛け持ちしていた時期もありましたが、 地元の相談所は仲人の方との相性が悪く1年ほどで退会しました。 東京の相談所は基本放任ですが、ネット検索で自分から積極的に申込 ができるので、私にはこちらのほうが合っているようで、いまもここで活動中です。 で、私が感じたことは自分のスタイルに合った相談所、 もしくは仲人の方のと相性が大切かと思います。 大手から地元の相談所までとりあえず話を聞きに行ってみてご自分と 合いそうなところを選んでみてはいかがでしょう?

気楽に

🐤
あおりんご
民間の相談所は料金も高いので、自治体の相談所にいってはどうでしょう。 もしくは、民間主催のお見合いパーティー。 ふつうのお見合いパーティーでしたら男性は一回5,6000円位です。 知り合うきっかけ位にしかなりませんが、価値観などが合えば付き合えばよいし、その場合お互い結婚したい場合が多いでしょうから、話も早いです。 おっと。 その前にトピ主さんに好意を寄せている女性がいるかもしれませんので、周りを新たな目でチェックしてみてください。 いない…と思ったら、早めに、気楽にGO!

トピ主です。皆様ありがとうございます。

🙂
おバカ トピ主
皆様レスありがとうございます。 ぴっぴ様 趣味の集まりはきっかけとしては大きいでしょうね。 以前あるスキル強化を目的に習い事に通ったことがあるのですが、 先生とは話しても生徒さんとは全く話さなかった記憶が強くありまして…。 他人とやれるような趣味を探すところから始めないといけないですね…。 (一人でやるような趣味しか持っておりませんもので) 婚活中様 過去は婚活サイトをやっておりましたが、これが不発で終わり…。 現在は東京の相談所に登録はしているものの、ネット運用ではないので、 都度東京にいかねばならず、やる気が萎えておりました。 ネット運用しているところを探して見ます。 あおりんご様 パーティーは一度手を出してこりておりまして…。 自分は短時間でのアピールが得意ではないもので…。 在住地区自治体相談所は以前探したものの、今はやっておりませんでした。 ちなみに後段のお話ですが、独身女性そのものが公私ともに周囲に 一人もおりません。なのでその可能性はゼロです。

生保レディーさんが、意外と

自分から打って出よう
意外と生命保険のセールスレディーさんって、どこどこにどういう独身の女性(男性)がいるってご存知ですよ。長年されている方は、信用できます。 いろんな方の個人情報(年齢、出身、勤務先、ライフスタイルなど)を持っているわけです。絶対にそれを喋りませんが、心の中であの人と合いそう~って思ってたりね。セールスさん同士で、こういう人がいて相手探してるみたいわ、いい人いないかな?みたいな内輪の情報交換もしてるみたい。契約に繋がるとかいう下心も無いとは言い切れませんが、でも、昔はあった”おばちゃんのおせっかい”みたいな部分が大きいと思う。 お見合いではなく簡単な紹介って形で引き合わすこともやってましたよ。 ご自分で、どこかに加入されていましたら、いい人いないですか?ってセールスさんに聞いてみるのもいいかもしれないですね。あなたから見て信用できそうな方であればですが。 あとは、やはり出会いの場を広げることではないでしょうか。お金も時間もかかるとは思いますが、趣味の場で知り合うっての多いですよ。とにかく動かないと!相談所もいいと思いますよ。 頑張って下さい。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
おバカ トピ主
>自分から打って出よう様 レスありがとうございます。生保レディーさん、そういえば 昔本社地区などは出入りされてる生保さんのつてで合コンしたとか、 そういった話はよく聞きました。 すぐにでも乗っかりたい案なのですが、転勤続きで生保さんとは 手続きぐらいしか話してない関係なので、私個人としては 残念ながら…。 趣味/相談所、この土日でちょっと調べてみますかね…。

お友達や親戚には相談できない事情でも?

041
u
地方に住んでいます。 私も男友達がいない状況からの婚活スタートでした。 お友達や家族、親戚、職場の同僚、近所の方などにも紹介をお願いできない事情でもあるのですか?(もうやった後?) 私はまず真剣に「一緒にご飯を食べる男友達が欲しい(とりあえず年齢は±15)」と全ての友人、家族、兄弟に触れまわり、妹の友達を紹介してもらって、妹ぐるみで仲良くなってから仕事先の先輩(彼女と別れたばかり)を紹介してもらいましたよ。 結局は同窓会のときに再会した同級生と結婚しましたが… 女友達はともかく、男友達にでも「誰かいい人いませんか」と相談できない事情でもあるのですか…? 紹介された人にぴんとこなくても、友達として仲良くなればその後ろには無限の可能性があると思うのですが…(その人の姉妹や友達などなど)

041
おバカ トピ主
u様、レスありがとうございます。 折角のアドバイスに対し言い訳めいたレスになりごめんなさい。 地元から遠く離れていること、また友人は私と同等に女っ気がないという 状況でして、紹介してもらうのは困難であります。 会社関係については微妙に距離を保って接しております。余り お互いプライベートに立ち入らないようにしておりますので、 そういったお話も余りできる環境ではないんです。 紹介だと、友人の友人な訳で、感覚的には近い場合が多いでしょうから、 確かにうまくいく可能性は高いと思うのですが…。 今日、地場の相談所に問合せをしてみました。来週話を聞いてきます。 よさげであれば、入会してみようかなあと思ってます。

トピ主です。相談所いってきました。

041
おバカ トピ主
今日地元の相談所で話を聞いてきました。 スタッフの方の感じもよく、システムなども良さそうなので、 入会することにしました。 問題は証明書類などの準備などですが、実家を遠くはなれているため、 「独身を証明する書類」の入手に時間がかかりそうです。 帰省を兼ねていくのも交通費かかるので、取り寄せるか…。

トピ主です。スタートラインに立ちました…が…

041
おバカ トピ主
結局、現住地の結婚相談所に入会してまいりました。 ここに至り、また新たな悩みがありお知恵を拝借したい次第です。 今後粛々とお会いしたい方にお見合いの申し込みをしていくつもりですが、 お見合いに至った時点でのことでご相談です。 自分は女性から見て、明らかに好ましくない欠点を特に2つもっています。 これをどのタイミングでお話するべきか…。お見合い初回で 言うべきか、それとも2回目があった場合に2回目でお話するべきか…。 そこで悩んでおります。 一つは持病(アトピー、B型肝炎キャリア)、もう一つは趣味のもので 一部屋埋めています(趣味の詳細については個人特定されそうなので 伏せさせてください)。後者は将来的に外部倉庫でも借りることで 解決しようかと思っています。最たる問題は前者です。 アトピーは至って軽度、肝炎は無症候性なのですが、早期に伝えなくては、 と思っております。ただ、初めて会って伝える方が失礼にあたるのか、 それとも先方に無駄な時間を使わせないよう初対面でも伝えるべきなのか、 どちらがベターでしょうか?

お互いに気に入ってから言って下さい

041
メリット
体質のことも趣味のことも、お互いに気に入り何度かデートをしてからで いいと思います。 好きでもない初対面の相手にそんな突っ込んだことを言われても引いて しまいます。 でも、初対面でも「ご趣味は?」と聞かれたら言わなくてはなりませんが、 相手が引かない程度に軽く言って下さい。 体質のことも健康状態を聞かれたら日常生活に問題ないことを強調しつつ 言わなければならないでしょう。 女性側として気になることは、今後の転勤ですね。 今後も頻繁に転勤があるならば、難しいかもしれません。 登録している女性たちは地元を離れたくない人でしょうから。 逆に離れたいという人はワケ有りの人でしょうね。

041
おバカ トピ主
メリット様 レスありがとうございます。 確かに「ツカミ」としては最悪の話だと思います。 メリット様の言う通り、人となりをわかってもらいつつ、 おいおい話をする、という方が自分にとっては いい表現ではないですが「有利」だと思います。 一方で、相手の方々からすれば、限られた時間の中 「最初に聞いていれば余計な時間を要さずとも済んだ」 と後々思われる方もいらっしゃるようにも思うので、 初期時点でこのカードは切ってしまった方がいいのか、 とも悩んでいた次第です。 …とはいえ。ネットでデータベースに接続し、お相手に見合いを 申し込むシステムなので、お二人ほどお見合い申し込みしたものの、 全然リアクションがないもので、現時点ではまだそれ以前の問題です。 単に情報が行き渡ってないのか、それとも検討中なのか、はたまた…。 悩むだけ悩んで結局会えない、という「オチ」がついたら、それは それで笑えますが…。ま、やれることは一通りやっておきましょって そのようなスタンスですので、「やらずに後悔」だけはしないつもりです。

私だったら…

😨
婚活中
再レスします。 活動を始められたんですね。 主様が気にされていることですが、健康に関する事は私なら早めに 言ってほしいと思います。 個人的な感覚ですが、アトピーについてはあまり気になりません。 が、B型肝炎は…私にその病気の知識がないので、かなり引っ掛かります。 いずれにしても初めてお会いした時にお話しされたほうが良いと 思います。 相談所にはそういった事は伝えているのでしょうか?

トピ主さんは、何を求めているのか。

🐤
今回匿名
○結婚したい(配偶者が欲しい)だけ。 ○子供が欲しい。 ○一人の老後が不安。 収入の面はどうなんですか?。 転勤続きでと書いてありましたが、これからも転勤あるんですか?。 この二点も女性からすると、重要です。 病気の件は三回位会ってから、打ち明けて見ればいいと思います。 私はちょっと無理ですが、気にしない人もいます。(姉旦那さんはアトピー持ちです。子供も軽いアトピーあり(完治)) あと、ご両親の経済状態・介護問題(70代以上ですよね)、色々あります。 趣味の件ですが、「将来的に外部倉庫でも借りることで解決」とありますが、趣味をやめる気はないもしくは絶対に捨てたくないと言うことですよね。 でも、家にあるのは女性が引く趣味(例えばですが、プラモデル・ミリタリー・フィギア関係等)なんですかね。 今直ぐに辞めなくてもいいと思いますが、もし結婚するときは辞め(捨て)れますか?。 私(女性)は三十後半で結婚しましたが、言えない趣味は辞め(捨て)ました。 (言えない趣味(BL好き)は、今でも好きだけど無くても生きていけるので。) 因みに、生保レディーの紹介です。

トピ主です。レスありがとうございます。7

041
おバカ トピ主
婚活中様 再レスありがとうございます。 病気のことは相談所には伝えました。相談所スタッフからは、 自分の口で伝えて欲しいと言われましたし、自分も そのつもりではおりました。悩んでいたのはタイミングだけです。 最長3ヶ月で結論を出すように、と言われているなか、 時間を浪費させるわけにはいかない、と思うと、早期の 説明は必要と思っています。 初回にもってくるか2~3回目にするかは悩みます。 話の流れ次第では初回で踏み切った方がいいケースもありうるな、 とは思います。 転勤の話 メリット様、今回匿名様にご指摘頂いておりますので、 説明申し上げると、3~4年で1回は転勤があります。 海外もありえます。転勤する男性とは無理、と言われたら もうしょうがないです。 続きます。

トピ主です。レスありがとうございます。8

041
おバカ トピ主
今回匿名様 レスありがとうございます。なぜ結婚したいのか。 端的に言うと、一人がさみしいからです。 日常色々なことを話しながら、分かち合える相手が欲しいなあと。 (さみしすぎるせいか、ちょっとヤバいことになってます。  別HN・別カテでその件、トピ立てしちゃったりしてます) 一人でおいしいもの食べてても全然おいしいですが、 誰かと一緒においしいと言えたらその方がもっとおいしいじゃないですか。 収入は税引き前で600万超です。転勤は一つ前のレスの通りです。 親については経済的に援助は不要、自分に介護義務はあると思ってます。 結婚できようとできまいと、仕事しながらの介護はそもそも ムリなので、施設・公的サービスフル活用せざるを得ません。 趣味については、そちら方面では誰だかわかる人にはわかるという、 状況なので、特定はご容赦下さい。女性受けしないことは確かです。 唯一の趣味なので、細々とでも続けたいです。とはいえ、 人と物の二者択一なら当然人だと思うので、やめざるを得ない結論なら 捨てざるを得ないです。ここで気づいたこともあるので続きます。

トピ主です。先ほど気づいたこと。9

041
おバカ トピ主
今日レスを2つ書いて気づいたこと。 文章化すると多少自己客観視しやすくなります。改めてみると、 敬遠されそうな条件ばっかりで、確率ゼロとまではいかずとも、 限りなく険しい道のりだという気がしてきました。 …と言うことは何やってもこれ以上悪くはならないんではないかと。 実はお二方お見合い申し込みをしたものの、一週間なしのつぶてで あります。システム的に時間がかかるとも思えず、婉曲的なノーの ように思います。一応運用ルール上は 「二週間たっても連絡なき場合は縁無きものとあきらめてください」と ありますが…。 一週間に一人ペースでどんどん申し込んでいって、 スパスパ切られてさっさと結論だしてしまった方が、 今後の人生設計どうするか、方向性が早く決まると思いました。 それで誰かに興味もってもらえたらラッキーぐらいの意識で。 地場の相談所でもやるだけやってダメなら、どこでも状況は それほど変わらないと思いますので、後々後悔することもないですし。 ちょっとふっきれました。

がんばって下さい。

🎶
雲絶間姫
普段はこういうトピに対し非常に辛口なコメントをつけるのですが トピ主さんの文章から、良い方だと思いましたので 今日は優しいレスをいたします。 ぴっぴさまは推奨されている「習い事」ですが トピ主さんが真剣に習いたい習い事ならまだいいのですが 出会いを求めて習い事をされるのであれば、お勧めしません。 そういう雰囲気(結婚相手探し)って習い事をしている最中に出ますので 一緒に習っている独身女性が不愉快に思うかもしれません。 B肝キャリアの方は、STDですから早めに相手の女性に知らせた方がいいです。 ワクチンは初回、1ヶ月後、3ヶ月後の3回打って(10年前と変わってなければ) あとは1~2年に一回抗体検査を受けて 抗体量が下がってきていれば追加免疫をする、というスケジュールで 実際には3ヶ月後の接種以後でないと、免疫はつきにくいです。 ということは、カミングアウトから3ヶ月以上経たないとHはできません。 (避妊具をして…だと破れたりすると怖いので) ワクチンを打って免疫がついていればまず感染・発症しませんので そちらの方は安心なさってください。

転勤をプラスに

041
メリット
2度目の投稿です。 転勤が3~4年サイクルであるというのは相当厳しいです。 でも、同じような夫婦を知っていますよ。 その夫婦は同県同市の出身なのです。 同級生でも何でもないですが、地元の親戚の紹介で見合い結婚しました。 子供が小さい頃は一緒に転勤について行っていました。 実家が近いので帰省が楽だと言っていました。 一番上のお子さんが小学3年か4年くらいの時に、単身赴任になり、 奥さんとお子さん達は奥さんの実家近くに家を建て暮らしています。 ご主人の実家も十分近いです。 転勤族のご家庭は子供が小学生くらいのうちにそんな形になるみたいです。 地元なので、ご主人も安心なのかもしれませんね。 どちらのご出身かわかりませんが、東京では年収600万円は普通 でしょうが、地方によっては高給取りです。 平行して地元での活動はどうでしょうか。

トピ主です。レスありがとうございます。10

041
おバカ トピ主
雲絶間姫様 メリット様 レスありがとうございます。 ・習い事のこと  実は余りやってみたい習い事がないんです。  やるとすれば英会話なんですが、会社にバレたら、  「海外志望組」と見なされてしまいますし、  邪心がもろに出てしまいそうなのが心配です。  いずれにしても相談所での活動に専念する  方針ですので、習い事の線は当座ありません。 ・ワクチンのこと  ご丁寧な解説ありがとうございます。半年に1度のペースで  行き着けの内科医にて検査をしております。現在症状もなく、  各種数値も正常範囲内です。将来、話が進むことがあれば、  自分の初期告知のみならず、かかりつけの医師にも説明の協力を  お願いするつもりです。 ・地元の相手探しのこと  おっしゃる通り同郷というのは大きいと思います。幸い入った相談所が、  ネットで全国各地の相談所と提携するシステムでありますので、  実は地元の女性も検索することが可能です。  昨日地元のお一方にお見合いを申し込みました。 引き続き継続して頑張ってまいります。ありがとうございます。

頑張っていますね! 応援していますよ~

自分から打って出よう
>趣味 >女性受けしないことは確か >唯一の趣味なので、細々とでも続けたい 女性側も何か譲れない趣味を持った方で探されてみては?夫婦で同じ趣味ではなくてもいいのですし。夢中になって蒐集したい物がある。それを止められない。お互い気持ちを分かち合えると思うのですけど。転勤の度に趣味の物も荷造りして引越しすることになるんですよね?その辺りも理解されると思いますよ。 病気については早めに話すにこした事ないですね。 久々にトピを見て、着実に行動されている主さんのレスを読んで、なんだか嬉しくなりました。 確かに一緒にご飯食べる人、傍に居て欲しいですよね。 同郷の方だとなにかと共通する話題にもなると思いますし、帰省しやすくて いいかもしれないですね。 頑張って下さいね。 お体、お大事に。

同年代です。

041
40男
トピ主さんと同年代の男性です。 迷っている時間があるのなら動きましょう。 習い事結構。女性が集まりそうな習い事を狙いましょう。 動機なんて関係ないですよ。 相談所にも入会して同時併行でいくべし。 費用対効果なんて気にしてたら先に進めません。 要するに形振り構わず動いたモン勝ちということです。 動きながらあれこれ考えましょう。 あまり時間はありませんよ。頑張って!!

前回のレスで言い忘れていたこと。

💔
雲絶間姫
トピ主様、ご丁寧なレスありがとうございました。 前回のレスで言い忘れていたのですが 独身女性の婚活は、地方が結構激戦だとか。 理由は、男性は大学進学や就職で大都市に出やすいが 女性は地元に残されがちであることだそうです。 どの雑誌かは忘れましたが 地方の県庁で結婚せずに残っているのは高学歴女性で 男性は早くに売れるそうです。 と言うことで、トピ主さんのスペック(学歴、職業)にもよりますが 大都市よりは地方の方がこういう女性を捕まえやすいかと。 それから…習い事についてはダメ押しします。 「やるなら英会話」とのことですが 昔業務上の必要に駆られて習っていたことがありますが そこでの不愉快な経験がありました。 休日まで他人に気を使うのが嫌だったので プライベートレッスンを選んだのですが レッスン前に教室に入って待っていると やたらと前を通る男性がジロジロ見るんですよね。 まるで品定めするかのように。 不快だったので、翌週からすっぴんにボロい服で英会話に行っていました (自宅から徒歩10分の最寄り駅近くだったため、出来たことですが)

トピ主です。レスありがとうございます。11

041
おバカ トピ主
自分から打って出よう様、40男様、雲絶間姫様、 レスありがとうございます。 ・お相手の趣味…の件 それも一つの視点ですね。それも念頭におきつつ活動いたします。 ・習い事の件 なりふり構わず動く、それも道理だと思います。が、一方で、 下心が露骨に表に出てしまいそうなのが心配で、かつ全体的に忙しくなって 来ているという事情もあるため、当座は相談所の活動に限定せざるを 得ないと思っております。 ・地方の独身女性の件 なるほど、そうなんですか!今までの状況や経験から、 逆だと思っていましたが、心強い材料頂きありがとうございます。 現在4人にお見合い申し込み、全て1~2週間放置されてます…。 「市場価値」という表現もいささか語弊がありますが、事実、 自分は市場価値がないんだろう、という現実に直面しています。 近日相談所主催のパーティーらしきものがあるので、そこで 頑張ってみること、絨毯爆撃的なお見合い申し込みに踏み切ること、 これを次のアクションとして考えています。

がんばってください

041
同志
ほぼ同い年独身、B肝キャリア、軽度のアトピー持ちです。自分が立てたトピかと思いました(笑) ただひとつ収入は主様に遠く及ばないどころか、、 無職6年、今の資格試験に落ちれば死んだも同然の身です なので婚活できる主様が羨ましい、まして年収600万なんて好条件じゃないですか。 もっと自信持っていいですよ。 現在具体的に行動に移されてるようで、それを継続されれば良いと思います。 ただ一週間に1人と言わず、1日1人でも2人でもアプローチされればと思います。 量は質に転化すると言います。多くの人と会えればより意気投合できる人とめぐり合う確率も上がります。 その意味でB肝告知は早めにしたほうがいいと思います だいたい女性ってのは最初の数時間でほぼ8割方白黒つけてます。 病気についてはそこからの引き算なんですが、1回目でも3回目でも断られる率は大して変わりません ならば早めの告知、いわゆる仕分けをして次へ進む方が得策です 兎も角会わないことには何もわかりませんし、わかってもらえません 良い結果が出ることを祈ってます、頑張って下さい

焦らないでほしい。

041
小雪
私は結婚相談所で知り合いその方と結婚しましたが離婚。結婚に焦っていた私は相手の親のことまで知れなかったのも原因のひとつです。 相手に対して色々な条件がありますが、執着を強くもってしまうと大事な事を見失うとか、愛情はその一時のものにすぎなかったりと問題が発生してきます。 婚活や習い事は賛成します。 あまり焦らずにお相手をみて下さいね。頑張って下さい。

トピ主です。レスありがとうございます。12

041
おバカ トピ主
同志様、小雪様、レスありがとうございます。 同志様 おっしゃるとおり、一人でも多く会ってお話をしないと、話が 前に進まないというのは痛感しております。一週間で1人、と言うのは、 もし会う段階までこぎつけた場合、同タイミングで何人も会うという 事態を避けるためのペース配分なのと、お見合い一回約5000円 かかるもので、出費を分散させるためです。 今のところは全くの杞憂ですが…。 在住県と地元県で、お会いしてみたい方が現時点で20人ほど いらっしゃいますが、一週間一人申し込んで行ったら約5ヶ月、その間 おやめになる方、新たに来られる方もいらっしゃるでしょうが、 いずれにしても5ヶ月で自分の将来の方向性の結論は出ると思ってます。 それだけ申し込んでダメだったら、まああきらめもつくか、と 思っております。うまくいったら万々歳です。 小雪様 ご忠告ありがとうございます。自分は「熱しやすく冷めにくい」ので、 多少うまくいったらやみくもになるのは目に見えています。 慎重さは失わないように致します。

トピ主です。少しひっかかってます。13

041
おバカ トピ主
一人語りばかりですみません。 少し相談所システム面でひっかかってます。自分が入った相談所は、 1)自宅PCもしくは相談所PCから相手のリストを探し見合い申し込み。   対象は所属相談所+提携相談所。 2)相談所主催のパーティー(主として会員)を時々開催。 の2つで出会いの場を提供しています。 で、1)については自宅PCから10人ぐらい申し込んでいるのですが、 申し込みに対するリアクションが全然ないんです。 多分流れは会員→所属相談所→提携相談所→相手で連絡が まわるはずなんですが…。 変な話、気が進まないならNO、という回答が欲しいなあと思いますし、 意思表示するのも礼儀だと思うのですが、こんだけ申し込んで 誰一人NO回答すらありません。 こういった場合婉曲なNOとしてノーリアクションが丁寧と されているのでしょうか? さらっと相談所に聞いてみようと思っています。

トピ主です。一歩前に進みました。14

041
おバカ トピ主
本日相談所主催のお見合いパーティーに行きました。 おかげさまで、そのうちのお一方と次のやりとりさせて頂く ステップに行くことが出来ました。 自分としては、とてもかわいい方だなあと思っているのですが、 次回初デートで、あんまり「かわいい」「かわいい」を 連発すると、やっぱりどん引きされるか嘘くさく聞こえますかね? それに例の肝炎の話もしないとなあ…。 引き続き頑張ります。ありがとうございました。

頑張ってますね

041
同志
ひとつ段階を踏まれたんですね、よかったです。 とりあえず結果ほ気にせず、「ありのままのあなた」を出せばいいと思います。 照れてるなら照れてる、緊張してるならしてる、デートできて嬉しいなら嬉しいと かっこつけずに素を出せればいいですね。 一瞬引かれても素を見せてくれるというのは相手に安心感を与えますから。 肝炎のことは流れに任せればいいんじゃないですかね? どんな結果が出ようとも受け入れる準備だけはしておきましょう。 ただひとつ言えるのはいかなる結果であったとしても「一歩前進した」ということは間違いないということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧