復縁についての相談です。
自分は先月初めに、付き合っていた女性から別れを告げられました。「私のことがすごく好きなのは伝わってきて嬉しいけど、私はそれに応えられない」と彼女はオブラートに包んでくれましたが、原因は自分が彼女に依存し、恋愛脳になりすぎていた事です。
話し合いの結果「友達に戻る」ことで折り合いをつけました。
しかし、どうしても諦めきれず、今は復縁に向けて連絡を断ち、依存してしまう性格を更生して、自身の将来にも目を向け、男として見られる様に自分磨きをしております。
相談したい内容は今月に迫った彼女の誕生日と、その数日後に迫った自分の誕生日についてです。別れて一ヶ月ということもあり、まだまだ冷却期間も自分磨きも足りているとは思えないので連絡はしないつもりでした。ましてや誕生日をキッカケに復縁しようとは一切思っていません。
しかし、誕生日が近い事が仲が良くなったきっかけでもあり、彼女自身も誕生日や節目などを、かなり大事にする性格なので、一言「おめでとう」だけでも言うべきなのか、少し悩んでおります。
身勝手な相談なのは重々承知しておりますが、ご意見お聞かせいただけますと幸いでございます。