本文へ

めんどくさい人の対処法(駄)

レス4
(トピ主 0
😨
ウバ茶
ひと
はじめまして ウバ茶と申します。 最近 私の周りで 結局どうしたいのか どうしてほしいのか 分からない人がいるので、(結局は聞くだけでいいのでしょうが、こっちがモヤモヤしてしまって…)対処法を教えて下さい。 例1 仲間内のでバスケの試合があり、当日にAさんが風邪気味で欠席になりました。するとBさんが「Aさんが欠席だし 僕も欠席しようかな」と私に言ってきました。私は、「それは仕方ないですね。無理はしてほしくないので、今回は欠場にしましょう」と言うと 「いやいや、出るよ。頑張ろう~」っと…。 (どっちなんだぁ~ めんどくさ~って心の中)  例2 子供の同級生の親の中で 「○○さんが 周りでこんな事(自分の事を悪く)言ってたみたいでぇ」って話してきたCさんに、「へぇ~ そうなんですか」と答えると 「本人にも話して、解決したから、あまり 大事にしたくないから 言わないでね」と言われたが 結局Cさんは 他の皆に言っていた。 (不満たっぷりで 解決してないじゃないかぁ 心の中) こんな感じです。 私って やっぱり心が狭いですか?

ランキング

レス

実害ないんでしょ

041
お好みソース
1:適当に相槌を打つ。 2:聞き流す。 3:「あなためんどくさい」と言う。 このどれかでしょ。 本人が自己解決してくれてるんだから全然問題ないのに、わざわざトピ立てるあなたも…心が狭いと言うより…ちょっとめんどくさい人?(失礼!) てなわけで私は3を採用しました。

めんどくさいから

041
あつこ
めんどくさいからイライラするだけ。 無関係の誰か(学生時代の友達とか旦那さんとか)に愚痴ってスッキリしたら?

たしかにメンドウ

041
マリリン
>僕も欠席しようかな >いやいや、出るよ。頑張ろう~ ひきとめて欲しかったカマッテちゃんですね。 「えー!そんなぁ、出てくださいよぅ」って言われたかったんだと思います。 身近に似た感じのひとがいるんで目に浮かぶようでした。 こういうのって、男のほうが多いですね。頼りにされたい願望が強いのでしょうね。 Cさんへの対応はそれでいいんじゃないですか? 他の人もトピ主さんみたいな感想持っていると思いますよ。 でもわざわざ口にするのはメンドウくさいから黙っているだけ。 あー、そうなんだ。へー。 で、スルーが一番よくて、そしてみんながやっていると思います。

いますよね~!

041
ぶらっきー
1「まだ、誰にも言ってないから内緒にしててね」と言いながら、結局自分で言いふらす。 2「◯◯さんとここうなんだって~心配だよね~」と心配してるふりして言いふらす。 3かつて所属していた某ママさんチームで「私、腰が痛いから試合に出なくていいから~」と言うので「わかった」と返事したら、人からコルセット借りてまで試合に出てイケイケだった。 私もこの人達はなんなんだ?と不思議です。 ま、こういう人とは関わらないのが利口ってもんですね。 主さんの心は狭くないですよ! 住んでる世界というか、空間が違うので理解する必要ないですよ。 そういう人って自分と半径数メートルの人のことしか興味も話題もないから、つき合う時間がもったいない!! なので… 「へ~そうなんだ~」「あらまぁ!!」「え~?わかんな~い!」だけでやりすごしてます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧