最近重なってあったのでイライラしてしまい、愚痴らせて下さい。
長々と申し訳ありません。
ちょっと前に私の担当の方の異動が決まり、違う部署の方が後任としてきました。
A=私
B=部署は同じでエリア担当が違う同僚(先輩10歳くらい差)
部署が同じなので協力することもあります。
C=私の担当(AとBの上司)
D=後任の方
Cさんが出張のため1週間くらい空けている間に「まだ引継ぎも全然していないけどDさん暇だと思うし、部署は違うけど大まかなのは同じで理解できると思うから簡単なのを教えておいてほしい。引継書を作成してくれて事前に渡しているからだいだい分かっていると思う。」と指示を受けました。
例も出して「こういったのを伝えたんで大丈夫ですか?」と確認もしました。
Dさんにも時間があるときとかに私に聞いてもらうようCさんから話してもらっていて、3人で伝えた内容は被らないよう報告もしていこうと思っていました。
まずは私がしている書類管理について説明していると向かい側にいるBさんが「待った!」といきなり話を遮って、「それはAの担当エリアではしているけど他のところではしてないし、これからもするか分からないから話さないで」と…
しかし今来年の1月まで契約はきまっているので確実に知っておいてもらわないと困ることです。詳しくは契約内容や会社での規定もあるのでCさんから説明してもらおうとは思っていましたが、引継の時に漏れないようよく話しておいてほしいと思って話をしようとしていました。
なのに途中で遮ってCさんに話してもらってと言いながら結局詳しい話までBさんがし、え?という感じです。
Bさんは先輩なので変に言わない方がいいかと思い「分かりました」とだけ返事をしました。
【続きます】