本文へ

どうしたらよいでしょうか。。。

レス8
(トピ主 0
😭
まよまよまよまよまよ
恋愛
8年前に付き合って結婚まで考えていた(プロポーズされ断った)彼の事がまだ好きすぎて、、、。私自身結婚して子供もいます。彼と別れ、彼と同じ職場の人と結婚しました。結婚式の前の日までこの人と結婚してもいいのかなぁ。と悩みました。でも、いざ嫌になったら離婚すればいいかっ。と思い結婚してしまいました。けど結婚して子供ができ、、。離婚したくても離婚はできない、、。元彼のことは忘れられない。最低な女です。しかも、最近大好きな元彼が結婚してしまいました。ショックすぎて毎日夜飲んで泣いてます。 元彼とはもう4年連絡をとっていません。 こんな気持ちで旦那さんと結婚生活を続けるのもいやです。 私はどうしたらいいのでしょうか。 時間が解決してくれる、、と思っていましたが全然解決してくれません。どうしたらいいのかもうわかりません!!!

ランキング

レス

レスします

041
まるる
ちょっと自己チューになってますね。 元カレが好きっていうのも、本当の好きじゃないと思う。 トピ主さんって、無い物ねだりというか、本気で好きになったことがないんだと思う。 仮に元カレと再婚したとしても、やっぱり違った、って思うんじゃないかな。 何となく、そんな風に思います。 どうしたら良いかですが、元カレは諦めるしかないでしょう。失恋なんて、みんな何とかして乗り越えるものですよ。 まして、飲んだくれていたら、今の家族失いかねないですよ。 今のトピ主さんは、自分の家族にむきあわないで隣の芝は青いなって、羨ましがっているだけです。 あと、子供がいるからどうして離婚できないの?本気なら離婚出来ます。 要は本気で言ってないから離婚出来ない言い訳を子供にしてるだけです。 もし、離婚するなら、親として、子供をしっかり今以上に大事にしてください。

まず

🐴
↑↑3R
アルコールはやめましょう。 飲んで酔ったところで自分の哀れさが浮き上がるだけで何の解決ももたらしません。 むしろ忘れたいことを忘れるためにはアルコールは逆効果です。 >私はどうしたらいいのでしょうか。 自分自身の不明さを心に刻んで一生悔やみつつ、日々の生活に邁進するしか無いと思いますよ。 時間は何も解決してくれません。解決するのはトピ主さんの心だけです。 酒なんか飲んで酔っ払う事で誤魔化しても、余計に後悔の念を記憶に深く刻みつけるだけです。 シラフで「自分がバカだった」と悔やむしかありません。 全て自分の身から出た錆です。自分自身で心の整理をつける以外には解決方法は無いです。 >こんな気持ちで旦那さんと結婚生活を続けるのもいやです。 離婚するかどうかはちょっと別の問題ですが、でも今離婚して旦那さんとお子さんを手放せば、これから先今以上に苦しむことになると思います。 多分彼のプロポーズを断ったのも、今みたいに後先考えられないトピ主さんの性質からなのでしょう。 軽はずみで結婚しちゃったのもそうです。 同じことを何度も繰り返すのは馬鹿のやることですよ。 一時の気の迷いで行動したら、また必ず後悔を繰り返しますよ。

なぜ

😒
machbaron
そんなに好きなのに、なんでプロポーズ断ったの? 旦那と別れても、元彼は戻って来ないよ。 今そばにいる人が運命の相手なのでは? 今の旦那と別れても、後から失った事を後悔しそう。 遠くにあるものに、憧れてるだけのように思いますが。

一人旅でも…

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 「後悔先に立たず」ですな。 いっそのこと、一人旅でもして 気分転換をしてみては如何ですか? あなたはパートナーの選択を誤ってしまった。 しかし、確かにそれを離婚の理由にはできないでしょう。 それなら1つの方法論として、 環境を変えてみることです。 日常から離れることで、 「違う自分」が見えてくるかもしれませんよ?

人を好きになるのは悪いことじゃない、けど

🐴
ゴロちゃん
51歳男子です 一番最初のまるるさんのレスが的確なので、僕は妻に 「結婚生活を続けるのが嫌」 と言われた場合の脳内シミュレーションをしてみます 妻が「好きな人がいるから離婚したい」と言ったら やっぱり、すごくショックを受けるでしょうね そして、子供にすごく申し訳ない、というか、恥ずかしいと 感じるような気がします そして急に冷めてきて、受け入れます 受け入れざるを得ない でも、理由が理由だけに、お金と子供の問題は厳しめの判断をします 僕の場合、子供は引き取るから荷物をまとめて出て行ってくれ、 というだろうと思います そして 「幸せになってくれ、でも二度とウチにはこないで欲しい」 というと思います いやあ我ながら、すごい修羅場になりそうですね 慎重に判断してください ビビらせたいわけではないですが ご参考まで

単なる現実逃避

🐧
桃の気持ち
読んで呆れたわー。 あれが欲しいー!これじゃないー!いやだー! わーんわーん! かわいそうな私! こんな感じに見える。 あなたが自分に酔っている時に、お子さんはどうしているの? 家族はどんな日常を送っているんでしょうね。心配。 かわいい子どももいて、一生懸命働いている旦那さんがいて 奥さんは元カレが結婚してショックですって酒におぼれてる? トピ主さんは単に、暇で思慮がなくて、幼い人ですよ。 元カレのプロポーズも断ったとあるけど、元カレも逃げ出したんだと 思います。あなたの幼い自分勝手な面を分かって。 ご主人との結婚も迷っていたなんて書いてますけど 結婚してくれたご主人に感謝した方がいいですよ。 愛想をつかされますよ。 そんなに辛いなら、本当のことをご主人に話して 離婚してもらった方がいいですよ。 忘れらない人がいるので、妻として家庭を守れないのでって。 独身なら、何を悩もうが勝手ですし、好きに生きたらいいと思います。 子どもがいて離婚できないなんてないですよ。 自分に甘いのに、責任も取りたくないって話ですね。 もし、万が一、元カレと復縁できても、今度はご主人のことを本当は 好きだったとか、言い出すと思います。 元彼が好きという思い込み、現実逃避だと思いますね。 親しい友人がいるなら、話してみたら?呆れられると思いますが、 誰かに、叱られないと分からないんじゃなでしょうか。

現実を知ることをオススメします、出来るものならね!

😨
ミルク
お子さんは旦那さんに託して離婚したら?その足で元彼の元へ向かい、貴方を忘れられないの!離婚したから貴方も離婚して私とやり直しましょう!って言ったら? でもどうですか? 実際旦那さんとお子さんを捨て、結婚した元彼を奪還出来そうですか? 冷静に考えたら、そんなの無理だし、離婚する勇気もない!となりませんか? 恐らくトピ主は元彼と、元彼と過ごした時間を美化しているだけだと思います。 そんなに後悔するなら、結婚した後だって、子供が生まれた後だって連絡したら良かったんです。 連絡せずに結局何年もやり過ごした訳でしょう? もう8年前のトピ主じゃないんです。 元彼だって、トピ主にプロポーズしてくれた時のままじゃないんですよ?そこんところ分かってますか? 試しに元彼に、離婚するから貴方も離婚して私とやり直そう!と言いに行ったらいいじゃないですか? そんなの無理に決まってるだろ!ってキッパリ言われたら、目がさめるのでは? 妄想の中の自分から現実を見る事をオススメします。 その勇気があればですがね。

カウンセリングを受けることから始めようか

😑
とりあえず
>ショックすぎて毎日夜飲んで泣いてます。 流石にコレはやばいよね。 まだお子さんも小さいでしょう? カウンセリングを受診して、改善の道を模索しましょう。 このままでは、誰も幸せになれませんよ。 立ち直りましょう、お子さんの為にも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧