本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供ができたら嬉しい、認知する、すぐには結婚できないという彼

子供ができたら嬉しい、認知する、すぐには結婚できないという彼

レス52
(トピ主 1
🐱
はりねずみ
恋愛
皆さまからの批判、お叱りを覚悟でお伺いします。 既婚(子供なし)の男性と半年ほどお付き合いしています。その彼が、私に「子供が出来たら産んでほしい。もちろん認知する。すぐには結婚できないと思うけど、そうしてくれるとすごく嬉しい。」と言いました。妊娠の兆候もなく、全くの仮定の話なので理解に苦しみます。奥さんとの間には子供がいないのだから、もし私に子供ができたなら、離婚して私と一緒になれば良いと思うのですが。離婚する気がないならば、私との間に子供など望まなければ良いわけですし。 単に子供が欲しいだけなのかなとも思いますが、そんなに子供が欲しいなら、なぜ認知などという、子供を傷つける方法を考えるのでしょうか。そこまで言うのに、なぜ離婚は考えないのでしょうか。 ご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

そりゃぁ

041
さまんさ
あなたよりも、あなたの子よりも奥さんの方が大事だからでしょう。 あなたやあなたの子が傷付くなんてことは考えない、考える価値もない。 奥さんとの家庭がもっとも大切で壊す気はないけど、ちょっと父親もやってみたいんだよねーまぁ都合のいい女もいるし。 こんなとこでしょ

離婚前の子作りはやめましょう

🐧
ドンゴロス
離婚前に不倫相手との子作りはやめましょう。 将来的には結婚することになるかもしれませんが、何年かかるかもわからないし、子供のことを考えるならすべてがクリアになった状態がいいでしょう。 子供が出来たと思ったら、相手の家にも子供が出来て「やっぱり認知だけにして」と言われたらどうしますか。 「あなたが離婚したら子供を考える」でいいと思います。 そのお相手の既婚男性は全然現実が見えていないですよ。

教えて差し上げます

041
らら
あなたのこと何とも思ってないから。 ちなみに子供のことも何とも思ってないから。 ついでに言うと奥さんのことも何とも思ってないから。 彼が愛してるのは自分だけ。 既婚男と恋愛したっていいことないよ。さっさと別れな。

じゃあ 聞くけど

😑
キラ
子どもを傷つけるのがいやなら どうして既婚男性とおつきあいするのですか? 自分のことしか考えていませんね。 そんなのあなたやあなたの産むかもしれない子供に対して たいして大事に思ってないからでしょう。 そのお相手が言った世迷言についてあれこれ考える前に もっと考えるべきことがあるのではないですか。

簡単ですよ

🐧
koarikui
子供は欲しい。 でもアナタと結婚する気はない。 それだけです。

生活は

041
れんこ
妻とのほうが都合がいい。財産分与はしたくない。もしくは妻が資産あり。 でも子孫は欲しいから認知する。戸籍にも子供として記録も残る。あなたも逃げないだろう。 妻が亡くなったら再婚かな。 ってとこでしょう。

何が起こっても離婚はしない宣言ですね

041
バンビ
それ愛の無い話ですよ 不倫されている方は、セカンドでも、休日に家族を優先しても、色々仕方ないと諦め癖がついてるので 酷い話まで良いほうに取りがちだし 不倫男の方も、既婚者でも俺を好きなんだから、何しても好きだろうと愛人に酷いこと言い過ぎ 2人共、その扱いに慣れてるので、酷いこと言っていても言われても、気づかないんですね 普通の人なら、なんて失礼なことを言う男なんだろうと振られても仕方ない話だと思います >なぜ離婚は考えないのでしょうか。 なんて呑気な疑問なんだろう? 離婚は、子供が出来たってしないよ!って話をされてるんですよ 認知だけで済まそうなんて、子供が可哀想と気づいているのに 子供が出来たら嬉しいと言われただけで、愛を感じてるんですよね?大切にされてないですよ 奥様と老後も送る計画が変る事はないのでしょう。それが彼の人生の主軸です ついでに、趣味のように、貴方が子育てしてる家庭に遊びに行くのも良いな~程度の 何の覚悟も無い気楽な発言です 彼自身、子育て経験が無いので、本当に分かってないと思いますよ 認知はしてくれるけど、生活費は?学費は?相続は?

わかりません。

041
ミナ
本人に聞いてみたのですか? ただの思いつき 深い意味などない としか思えませんが。

ただのいい加減な男

041
じろ
言ってる事がおかしいですよね ただ避妊するのが嫌なだけじゃないですか ちゃんと離婚してから話するべき事だと思います 信用出来ない男ですね

「自分大好き」な男だから

😑
もやし
自分が一番大事で、奥さんもあなたも子供も どうでもいいからだと思います。 自分勝手な男に振り回されないようにね!!

原点に返って考えてみましょう。

もそもそ
>そんなに子供が欲しいなら、なぜ認知などという、子供を傷つける方法を考えるのでしょうか。 そもそも、不倫をしているという地点で人格のよろしくない男性だと思いませんか? 妻に対してもあなたに対しても酷いことしてしている人間ですよ。 子どもなんて傷つけても何とも思わないのは当然でしょう。 あなたもあなたです。不倫ですよ? 分かってるんですか? 世間から非難されてもおかしくない事をしているんですよ。

推測ですが

041
40代 女
すごく正直な男性ですね。 妻ともあなたともうまくやっていきたい。 これが、本音なのです。 離婚ってすごくたいへんなこと。まず奥さんに離婚を切り出しても簡単には納得しないでしょうし、不倫を知ればどんなに怒り狂うか分かりません。 双方の親きょうだい、親戚、仕事先にも知られるし、弁護士だ調停だと大騒ぎになります。 そんな、面倒なこと、したくないんですよ。 きっと、あなたのことも好きで手放したくないんでしょうが、奥さんとモメるのも嫌なんですよ。 不倫相手との間に子どもができたら困るという人が多いと思いますが、産んでもいいって言ってるんですね。 あなたの気持ちをつなぎとめるため?本気かなあ?認知したら奥さんにも知られると思うんだけど(知られずに認知ってできるの?詳しくないけど)。 避妊はしてるんでしょ?それでも妊娠してしまったら、ってこと?そんなに簡単に妊娠するはずはないってたかをくくっているのかな? 私は批判も叱りもしません。 これから、どうするのかは、よく考えてあなたが決めることです。

なぜ付き合ってるの・・・??

ぴぴぴ
その発言された時点で、冷めませんでした? この男が、この先どんなにあなたを傷つけるか、想像できませんか? そんな男と不倫するあなたもあなた。

そんな簡単なことがわからない?

🐤
まあや
要するに、避妊したくないってことでしょう? 快楽を手に入れるためのセリフです! 真に受けるなんてどうかしてる・・・

サイテー

あゆママ
その男は、トピ主さんとの子供が欲しいなんて微塵も思ってないと思います。 「オレは、不倫相手を妊娠させた挙句、中絶させるような悪い男ではない!」とアピールしてるだけだと思います。 要はトピ主さんの気を惹きたいがために言ってるだけ。 それと、‘避妊’をしたくないのでは? 結局、快楽しか求めてない男だと思います。 くれぐれも、不幸な子供をこの世に生まれさせないでください。

いやいや

🙂
なんじゃそりゃ
そんな男は子供が出来ても 認知しませんし 離婚もしませんよ。 都合の良い女なんですよ、トピ主さん。 もう一度書きます。 都合の良い女。 妻とは「生活」があるため性生活がしにくい。 今更したいとも言えない。 ああ、でもここに都合のいい女が。 言えばすることが出来る。 しかも無料。 なんていい女なんだ。(金銭的な意味で) というのがその男性の本音です。 現実を見ましょう。

簡単ですよ

041
なき
1単に避妊なしでやりたい 2奥さんとは離婚しないけどセカンドハウスで子育ても楽しいかも♪

楽なほうへ気持ちいいほうへ

041
彼は面倒なことは避けて流れていくだけ。 奥さんとも離婚する気もなきゃ、 あなたと結婚する気もない。 かといって子供ができたら認知するって。 そういなわきゃ終わっちゃうかもって思えば おもいつきでそう言うわな。 あなたを失わないためのその場しのぎの言葉だね。 彼は離婚しないよ。 面倒なことは棚上げして 楽なほうへ気持ちいいほうへ。

分かってるじゃないの

041
みみ
「今の奥さん」と、「自分の子供」が欲しいんですよ。 トピ主さんは子供を生むだけでいいの。 だから離婚しないの。

子供を認知するまえに

🙂
PONPOKO
まずあなたが認知されなければ あなたにとっても不幸の始まりです。よほど甲斐性がある方で無いと 出来ないことだと思いますがいかがでしょうか?

夫婦は子供以外でも繋がってるから

041
コピーキャッツ
彼が本気で子供を望んでいる場合。 奥さんは子を欲しがっていないのかもしれない。夫婦の意見が一致してない。 じゃ、なぜ離婚しないのか? 夫婦は子供だけで繋がってる訳じゃないからです。財産や親族との関係、仕事や特殊な価値観なんかでも繋がっているんですよ。 子供の事以外は妻に満足。妻をあらゆる意味で失えない人と考えていれば、不倫相手に子が出来たからって、首のすげ替えみたいな事はしません。 得策じゃないから。自分が失う物が多すぎるって事。 もう一つ、彼は現実を見て「子供を産んで」と言っているわけではない可能性。 道ならぬ関係に酔っぱらって、またはトピ主さんを良い気分にさせて繋ぎ止めるための方便。 この場合、実際に子供が出来たらガラリと態度を変えて「堕ろしてくれ」と逆ギレか泣いて土下座をするでしょう。 こういう話、けっこう聞きますよ。 妻に嘘をつけるのだから、日常でも軽く嘘が口から出るようです。 認知が子供を傷つける方法というのがよくわかりませんが(彼と結婚して産みたい?)、少なくとも、彼はトピ主さんと結婚するつもりはないって事ですね。 だって認知しかしないって、言ってるから。

ふっふふ

🐷
ュゥ
可哀想。 貴方は結局都合のいい女なのよね。 私も似たようなもんよ。 でも貴方みたいに悩んだりしないわ。 そんなの分かってるから。

トピ主様に対しても、奥様に対しても不誠実な輩

😣
困った
さっさと別れるべきです。 子供が生まれて、地獄をたっぷりと味わうのはトピ主様の方ですよ?

子供だけが欲しいのです。

🐤
もちゅ
え?どういう意味かわからないのですか? そのまんまの意味で受け取ればいいと思うの ですが。。 彼はトピ主さんを必要としているわけではなく、 子供を産める女性を必要としているのでしょうね。   奥様と同時期に妊娠したらトピ主さんは簡単に ポイされちゃうでしょうね。   不倫はやめましょう。

私の知り合いは

041
別に子供が欲しかった訳でも可愛かった訳でもないです。 ただ不倫相手の女性を手放したくなかった。 子供が出来れば男性に相手にされる確率が低くなる。 女性が自分から離れられなくなる。 自分が優位に立てる。 そして、奥さんが許してくれる自信があった。 自分から離れられない自信があった。 2人とも自分の物にしたい。 ただね産まれてくる赤ちゃんの事を考えてほしい。 男の愛情が欲しいからって赤ちゃんを作らないでほしい。 赤ちゃんを産んだとこで変わらないと思う。 きっと辛くなるだけだよ。 本当に愛してるなら…きっとどんな事をしても別れてるよ。 仮にもそんな話は出せない。 別れてから子供を作ろうとするよ。 知り合いって言うのは嘘でうちの父親の事です。 子供が欲しいといい兄が産まれ。 2人もいらなかった父は私を堕ろすようにいい。 堕ろす直前で助かった命。 自分の事だけを考えないで!! あなたに宿るはずの赤ちゃんを傷つけないで。 傷つくのはあなただけじゃない。 子供が一番の被害者。 親に必要とされなかった私は大人になった今も自信を持てません。 対人恐怖症…そして恋愛恐怖症です。

だめだよーー

🐱
love
もっと自分を大事にしなきゃ! こんなこと言われてまだ気づかないの? 優先順位で1奥様2婚外子3トピ主ってことよ。 つまりあなたとは結婚するつもりはないってことだよ。 幸せになるためにさっさとこんな男は見切りをつけようよ。

リップサービスですら

041
こねずみ
「離婚する」って言わないなんて、絶対に離婚する気がないんでしょうね。 いつか子供が出来た時に 「離婚するなんて言ってないだろう!」と言うためです。 別れたら?

都合の良い女を逃がさない為には有効な言葉

041
根っこ
不倫とはいえ、それだけ言っておけば逃げられい(トピ主さんが離れていかない)とでも思っているのでは? そりゃ、遊び相手に見抜かれて、ささっと逃げられたら痛いですから。 しっかり避妊して、飽きれば適当な理由付けて分かれれば良いし。 もし本当にトピ主さんを大事に思っているなら、軽はずみにそんな言葉をはける訳がない。 完全に遊ばれてますよ… 奥さんと別れて、結婚してくれと強く言う、もしくは 奥様のいる時に自宅に突撃すれば直ぐに結果でると思いますが。

なぜ離婚しないかと言うと

041
はるゆか
トピ主は遊びの相手だからですよ。奥様の方が大事ってことです。 試しに演技で『生理が来ない』もしくは『妊娠した』と言ってみ。 その不倫最低男の本性(本音)が見えるから。お試しあれ。 認知するなどの台詞は遊びたいが為の嘘ですよ。あと子供なんて出来る訳ないやんと甘~い考えをお持ちなんでしょうね。

避妊したくない

😑
森々
そしてトピ主としばらく関係を続けられる からだと思います。 もしかして、その男は、自分自身が不妊症だと思って(または本当に不妊症で)絶対にトピ主が妊娠しないと思ってそう言っているのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧