本文へ

なばなの里

レス8
(トピ主 2
🐶
ぐら
話題
週末、彼と三重県にあるなばなの里へ行きます。おすすめな楽しみ方はありますか?コスモス・ダリアまつりを楽しみにしています。食事とかは向こうでできるものですか??

ランキング

レス

足湯入りたかった~。

🐤
エト
確か入場券が金券つきになっていて それで食事とか買い物ができましたよ。 レストランも各種料理が何軒かありました。 この時期はあるのか分かりませんが、 真冬に行った時は足湯が人気でしたよ。 足拭きタオル持参でまったりするのオススメです。 私は脚がとても出せない重装備で行ったので 足湯入り逃しました・・・。ぐすん。 花好きな方でしたら、花市場もありましたよ。 楽しんできて下さいね~。^^

ジャズドリームも楽しいかも

rara
デートで県外からお越しですか? 「ナガシマリゾート」で検索すると、長島温泉関連施設の情報が詳しく分かると思います。 「なばなの里」は園内に温泉も有るし、レストランも多数あり、若い人ならビール園がお勧めかな。 コロッケ等の名物品買い食いで園内を散策するのも楽しいです。 今回は今週末に行かれるそうなので、もう間に合いませんが年会費無料の「ナガシマリゾートメンバーズカード」を作っておけば、なばなの里は入園料も駐車料金も無料に成りますので、今回のデートで楽しめたら、次回のウインターイルミネーション(デートなら私はこちらの方がお勧め)までに作って、また三重にお越しくださいませ(笑) もし、なばなの里ののんびりムードが退屈だったら、すぐ近くに「ジャズドリーム長島」ジェットコースターで有名な「長島スパーランド」が有りますので楽しんできて下さい! メンバーズカードを作ると、こちらでの優待も受けられますよ!

いいところですよ。

🙂
三重県民
なばなの里、とてもいいところです。のんびりできますよ。この時期、気候もいいし特に良いです! レストランも数ヶ所ありますし、売店で軽食や地ビールなんかも楽しめます。 足湯や温泉もあります。 なばなの里を出て、すぐ近くにジャズドリーム長島(アウトレットモール)もありますので、そちらでのショッピングもいかがですか。

ありがとうございます

🐶
ぐら トピ主
足湯に備えて、タイツやスキニーはやめておこうかな(笑) ハンカチの代わりにフェイスタオルをもっていくことにします やってたらいいなぁ 初なばなを楽しんできます

不思議な乗り物

🙂
ぽーしゃん
ウインターイルミネーション開催時に彼と行き、無事?に付き合う事になった思い出の場所です(笑)。 食事処もちゃんとありますが、バスで移動した先の「ジャズドリーム長島」の方が、いろいろ選べて楽しいと思います。アウトレットショッピングも楽しめます。 なばなの里では、いろんな花も購入できるので、家庭で育てられる方はテンション上がるでしょうね~♪ 行かれた際には、不思議な乗り物「アイランド富士」に乗って下さい。彼と笑いがとまりませんでした☆ ネット検索すれば写真など出てきますが、知らずに乗った方がウケますよ。おすすめ☆ 彼氏さんとのデート、楽しんできて下さい

食事できる場所は何カ所か・・・

🐤
marin
入る時にチケットを買ったら確か中で利用できる金券の様な物が付いてたと思います。 お風呂もあり、食事も洋食や和食・・色々ありますよ。 私はお昼よりも早めに食事を取ったので、さほど混んでませんでしたが、出る頃には 並んでましたよ。広いので1日楽しめますよ。

いってきました

😀
ぐら トピ主
みなさま、アドバイスありがとうございました 金券1000円分はベゴニア館に使いました ベゴニアって薔薇よりもゴージャスに感じました。ベゴニアに感動!! たまたま隣にインド人カップルがいらして、ベゴニアの華やかさとマッチしてました 薔薇アイスを二人で食べるというベタデートをしてしまいました(笑) 残念だったのはコスモスが思ったほどボリュームがなかったです 季節が遅かったのかな? 近所の田んぼに咲いているコスモスのが豪勢です イルミネーションにもぜひ行こうと思います すでに電球がセットされていました!!期待膨らみます

何回も行ってますが・・・

🐤
ひよこ
春のチューリップからアジサイ、秋のコスモスそしてイルミネーションと何回も行っていますが、季節の花はやはり予定通りには咲いていない事もありガッカリした事があります。 最悪は数年前、台風の影響でコスモスが倒れてうまく咲かなくて、行ってからガッカリしたことがあります。その時TVのコマーシャルでは昨年の満開の映像を流していました。 それ以来行く時は電話で確かめてから行くようにしています。 イルミネーションはいつ行ってもとてもきれいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧