本文へ
  • ホーム
  • カロリー計算を何となくしている方

カロリー計算を何となくしている方

レス4
(トピ主 0
なな
痩せるぞ!って意気込んでいるわけでもなく、痩せ体型をキープしていて、かつ毎日カロリー計算をして気をつけている方に質問です。 ・いつからカロリー計算をしていますか? ・おいくつ(何歳)ですか? ・1日何キロカロリーで過ごしてますか? ・気をつけないと太る体質ですか? 参考にさせてください!

ランキング

レス

あすけんに登録しています。

💍
たらこ
ここで知ったあすけんと言うサイトに登録して2カ月経ちました。 会員登録(無料)をすると食事(三食)間食・運動・ダイアリーを記入します。 毎日の体重と体脂肪を記録してグラフにしてくれます。 目標体重と期間を設定すると必要摂取カロリーと運動量などアドバイスしてくれます。 カロリー計算も必要なしで打ち込めばカロリーが表示されます。 私は、1カ月1キロの減量に成功して只今2キロ。。。 レコーディングダイエットよりもっと簡単。 栄養バランスもアドバイスしてくれるので自分の食生活を見直す結果になり。 カロリーは低いのに脂質が多くバランスが悪いと言うことを知りました。 カロリーを多く取っているのに栄養バランスが良くなったのか痩せ始めています。 家庭の食事内容も野菜中心になり品数も多くなりました。 毎日の食事内容と運動量で点数が表示されます。 高得点を維持しようと食事内容を決めています。 私には、合っているようです。 自分の体重、体脂肪を公表しなくてもOKだし。 仲間もできて楽しいです。

体重キープのためにカロリー計算をしています

🐱
カスタード
痩せ体型ではないですが、現体重をキープするように心がけており、日常カロリー計算をなんとなくしてる者です。 >・いつからカロリー計算をしていますか? 20代後半から >・おいくつ(何歳)ですか? 30代前半です >・1日何キロカロリーで過ごしてますか? 1400キロカロリーです。 下のURLで計算すると現体重をキープするための摂取カロリーは1400キロカロリーとなります。(私は女性で背が低く日常活動量が少ないのでこのくらいが妥当のようです) http://www006.upp.so-net.ne.jp/eiyou/c_eiyou_keisan.html >・気をつけないと太る体質ですか? 自分でセーブ、コントロールしないと体重は増えていってしまいます。

中年なので、1700キロカロリー

🐧
基礎代謝が落ちてきていますからねぇ・・・ 昔と同じに食べていては、絶対に肥える(涙) 運動嫌いなので、20分くらいのウォーキングしかしてません。 だからなおさら、カロリーを気にします。 55歳目前です。 今のところ、中肉中背。 一日の摂取カロリーは、1700キロカロリーを目標にしています。 脂っこいものや肉類が好きではないので、油断しても、劇的に太る、というタイプではありません。 20年前と体重はほとんど変わりませんし。 でも、コレステロール値が、ぎりぎりのラインでした。 体重は変わらなくても、しっかり中年モードです(涙) 最近、甘いものをよく食べるので、毎日注意しています。 いただきものが多いので、もったいないと思いついつい食べてしまう・・・・(ヤバッ)

超ざっくりですが

🐱
あすみん
29歳女、168cm48kgです。 元々痩せ型で、甘いものが嫌いだったりするものですから、好きな物を食べてもそんなに変動はありません。 中学生の頃カロリー計算を学校でやらされ、それ以来なんとなくで計算しています。 一応1日1500kcal以内に、なんて思ってますが、そう考えると間食できるじゃん、くらいな感じです(笑) うーん、役に立つのかわかりませんが、私はこんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧