本文へ

鉄筋コンクリートマンションで猫

レス4
(トピ主 0
041
ぽち
話題
今度鉄筋コンクリートのマンションに引っ越すことになりました。 猫を飼う予定なのですが、鳴き声が近隣に響くことはありますか? 隣や上下階に猫を飼っている住民がいる方、鳴き声はけっこう聞こえるものですか?? 教えてください。

ランキング

レス

鉄筋コンクリートなら・・・

041
MM
そんなに泣き声に響かないと思われますが? ちなみに、当方は20年間鉄筋コンクリートのアパートに住み、17年間飼ってる猫がいます。 上階にも、犬と猫を両方かってるお宅もありますが、窓を閉めれば泣き声は聞こえてきません。 まあ、この建物自体が頑丈に作られてるってのもありますが。

どうでしょうね?

041
もも
窓を閉めてれば、鳴き声はそれほど心配は無いと思いますが、走り回ったり、高い所から飛び降りたりする音がどうかな?って思います。

鳴き声よりも音かな?

041
あちゅ
我が家も鉄筋コンクリート住まいで猫をかっています。 泣き声は大丈夫だと思いますよ。<去勢・避妊手術 してない猫ちゃんは春など気になるかもですが> うちの場合鳴き声よりも走り回るときの音かな? 猫はたんすの上から飛び降りたりの上下運動しますよね で、そのときの音や、5匹いるので遊んだりけんか したりで走り回ってる音の方が大きいです。 上下階で家族ですんでいるのでいいのですが、 猫たちの走り回る音は下の階にお客様がいるときなど <中階段でつながってるから特に> 大きくて 笑ってしまう時もあります。 気になるなら カーペットやラグを敷けば大丈夫ですよ。

あまり鳴かない猫

041
egg
アビシニアンを飼っていますが、ほとんど鳴きません。ロシアンブルーもあまり鳴かないと書いてあります。 アビシニアンは鳴いても「鈴の音」のように小さくてかわいいです。しつこく後追いもしないのでお留守番も楽ですし、性格や成長過程にもよりますが餌をくれとしつこくねだる事もありません。 ただ 子猫は走り回るのでその音は聞こえるかもしれません。上下隣人の好き嫌いにもよりますので飼う前に気をつけた方がいいかもしれませんね。ちはラッキーな事に下に住人がおりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧