本文へ

上階の猫

レス2
(トピ主 0
🙂
りんごの花
話題
50代主婦です。
公団(UR)に住んでいますが、たまに猫の鳴き声が上の部屋から聞こえてきます。明らかに猫を飼っているようです。

これだけならまだいいですが、去年から朝5時頃に猫がドタバタと走るような音で目が覚めます。

猫は夜行性で深夜や夜明け方に急にやるきスイッチが入り、もの凄い勢いで走り回る習性があるそうです。

公団は犬や猫を飼う事は禁じられています。

鳴き声を録音しようと思っていますが、何か確実に証拠をつかむ方法はないでしょうか?

管理事務所は本人に確かめて「飼ってない」と言われれば、それまでですと言われました。

ランキング

レス

窓際をよく見ておく

🙂
匿名
猫は普通、窓から外を見るのが好きです。カーテンが閉まっていても、猫なのでカーテンをくぐって外から姿が見えたりします。 その部屋の窓をよく見ておけば証拠をつかめるかもしれません。

証拠を掴むより

🙂
もこ
深夜と早朝の騒音をどうにかするよう苦情を出してはいかがでしょう。 だいぶ昔に私が「犬を飼っている」と管理会社に密告があったそうです。でも飼ってなかったのです。よーく考えたら携帯のアラームを犬の鳴き声にしていて壁が薄かったので隣りに聞こえていたことが判明。「小型犬を見かけた」なんて嘘までついて管理会社に言ったようでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧