本文へ

鼻のあたまがカピカピ

レス2
(トピ主 0
😢
ぱりぱり
もう少ししてくると一気に空気が乾燥し、肌がカピカピしてきませんか? 私はどちらかというと顔は脂っぽく普段肌がカピカピしてくることはないのですが、これからの時期、鼻のあたま・鼻と口の間・口の横(ホウレイ線のあたり?)がカピカピになってすごくボロボロになります。 お恥ずかしい話、今まで美容関係に興味がなく手入れの仕方とか全然分かりません。去年は化粧水をたっぷりつけてみたり、パックをしてみたりしたのですが、あまり効果はなく・・・ とくにファンデーションが粉吹いている感じになるのをどうにか防ぎたいのですが、何か良いお手入れ方法とかありますか? できれば手軽にできるもの、あまり高価なものでない化粧品(薬局とかでも買えそうなもの)でおススメのものがありましたら教えて下さい。 化粧歴が浅く、美容知識も少ないので基本的なことでも教えていただけると嬉しいです。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

とりあえずピーリング

041
ミチコデラックス
カピカピなのは肌の角質の除去がうまくいっていないからかと思います。 ピーリングすればキレイになると思います。 「ナチュラルアクアジェルCure」は、ジェルのポンプ式で使いやすく、アトピーの私でも使って大丈夫だったので低刺激だと思います。 ただし、やりすぎに注意です!肌が薄くなります!! あと風邪や鼻炎で鼻をかみすぎていませんか?普通のティッシュではなくローションティッシュを使いましょう。 美容は奥が深くて楽しいですよ。他に詳しいレスがつくかと思います。

保湿あるのみ?

041
もこ
今からの時期、肌が乾燥しますよね。。 >去年は化粧水をたっぷりつけてみたり とありましたが、その後の美容液やクリームはつけていますか? 化粧水は水分を、美容液は栄養を クリームは水分や栄養を逃がさないフタの役目 化粧水だけでは乾燥してしまいますよ。 それから、一番大事なのはクレンジングです。 肌に汚れが残っていたらせっかくの化粧水も美容液も浸透しにくいですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧