本文へ

言わなくてもいいことを。

レス4
(トピ主 2
041
るか
恋愛
初めて投稿します。
20歳男です。彼女は3つ上です。

昨日、彼女に酷いことを言ってしまいました。
それも言わなくてもいいことでした。

少し前、彼女が掃除をしてくれてた時、
「このまま何もかも片付けてどこか行っちゃうんじゃないか」
とか考えてしまい、悲しくなりました。
というのも昔、彼女の部屋に行くと、
「私、結婚するんだ」と段ボールのみの部屋になっていて引き払われる直前でした。
それが完全にトラウマになっている、とまではいかないかもしれませんが、
なぜかその時にふと思い出してしまいました。
いつもはそんなことないのに・・・。

で、昨晩2人で映画を見終わって喋っている時に
ついそのことを言ってしまいました。
そこから彼女は僕の話を聞いてくれなくなり、無視するようになりました。
そして昨晩突然「外に出てくる」と言ってどこかへ行ってしまいました。
朝になって帰ってきたのですが、ぎくしゃくしたままです。
一応最低限の会話はしてくれますが、
話しかけてくれることは全く無く、
僕が話しかけても極力会話をしないようにされます。
「昨日はどこ行ってたの?」
と聞いても、
「なんで言わなあかんの?」
の一点張りです。

僕はこの件をちゃんと謝って仲直りしたいのですが、
どうすればいいのでしょうか?
今は取りつく島も無い状態です。
どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

原因は良く分かりませんが

😨
ヴェロニカ
謝るなら >「昨日はどこ行ってたの?」 なんて訊かずに、真っ先に謝るべきでしたね。 原因が何かは分かりませんが、トピ主さんの言動に問題があっての結果であれば、彼女からすればトピ主さんに責められる筋合いは無いからです。 とりあえず開口一番、謝罪してみては?

過去の女に翻弄され続ける男

🙂
つきのわぐま
タイトルのとおりです。 今の彼女に過去の彼女、それもトラウマになるほどの彼女との別れを話されても不愉快でしょ。 昔、彼女の部屋に行くと、 「私、結婚するんだ」と段ボールのみの部屋になっていて引き払われる直前でした。               ↓ 彼女にそんな捨てられ方する情けない男に思われたのでは? 今の彼女の目がさめちゃったのかもしれないですね。 過去の恋愛の自分の価値を下げるような話はしないほうが無難だと思いますよ。 謝って収まればいけど・・・「な~んか冷めちゃった」っていう心境かな。彼女は。

ヴェロニカさんへ

041
るか トピ主
レス遅くなって申し訳ありません。 >なんて訊かずに、真っ先に謝るべきでしたね。 >原因が何かは分かりませんが、トピ主さんの言動に問題があっての結果であれば、彼女からすれば>トピ主さんに責められる筋合いは無いからです。 >とりあえず開口一番、謝罪してみては? 仰る通りだと思います。 僕が理由を訊くまでもなく、自分が悪いので、まず謝るべきでした。 現在は仲直りできたのでよかったですが、今後こういうことが無いようにします。 ありがとうございました。

つきのわぐまさんへ

041
るか トピ主
レス遅くなって申し訳ありません。 >今の彼女に過去の彼女、それもトラウマになるほどの彼女との別れを話されても不愉快でしょ。 本当にその通りです。 僕もタイトルの通り、言わなくてもいいことを言ってしまったな、と反省しています。 >彼女にそんな捨てられ方する情けない男に思われたのでは? >今の彼女の目がさめちゃったのかもしれないですね。 >過去の恋愛の自分の価値を下げるような話はしないほうが無難だと思いますよ。 そうなのかもしれません。 これからは無いようにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧