本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 居酒屋で居丈高に怒鳴る男性…怖いです…

居酒屋で居丈高に怒鳴る男性…怖いです…

レス107
(トピ主 3
😨
ナリ
恋愛
先日友人の紹介で一人の男性に会いました。大学時代からの友人という事です。夕方、駅で待ち合わせして顔合わせした時にこちらがちゃんと挨拶してるのに『ああ…どうも…』と俯きながらの無愛想な感じからして気にはなったのですが 三人でその後居酒屋に入り注文した唐揚げがちゃんと揚がってなくて少し生っぽかったから取り替えて貰おうと店員さんを呼ぼうとした所 『オィ!!店長呼べ店長!こんなもん客に食わせる気かよ!!』と怒鳴り始めたのです。 友人は笑いながら『K君そんなに怒らなくてもさあ…』となだめてましたが 私はもともと怒鳴ったり大きな声を出す男性が苦手なのでなんだか怖くなっていたたまれなくなってしまいました。結局Kさんは店長を呼び付けて大声で怒鳴りつけ(他のお客さんは何事かとこちらを見てました)替わりの唐揚げと次回の割引券を持ってこさせました。友人いわく『無骨だけど男らしく引っ張ってってくれるヤツだよ~』なんて言ってましたが あんな風に人前で怒鳴ったりする男性なんてごめんです。友人にはハッキリと理由を言って断った方がいいでしょうか それとも別の言い方で断るべき?

ランキング

レス

私もごめん!

041
みい
お店の店員さんを見下げて偉そうな態度をとる人、大っ嫌いです。 「無骨だけど男らしく引っ張ってってくれるヤツだよ~」なんて風には受け止められません。 ご友人には「せっかく紹介してくれたのにゴメン。あぁいう人、苦手なんだよね~」くらい言って断ってもいいと思いますけど。

言いましょう

🐱
るる
そういうのを嫌う女性って案外多いですよ。 理由を伝えて断った方が、彼のためです。 ついでに理由を友人に言う時、ああいう人を紹介しない方がいいと伝えてしまってもいいのでは? 友人から厳重に彼に注意が行く事を望みます。 はたから見てても、そういう男性迷惑なので…

同類だと思われたくない…

041
かや
私ならその場から去ってましたよ…。 同じテーブルにいるだけで同類だと思われるじゃないですか。 友人には後からメールなりで「絶対無理」と伝えます。 頑張ってください。

神様じゃないお客様

041
レモン牛乳
いやいや、これは男らしく引っ張ってくれるのとは全然違いますよ。 近頃こんな人が多いようですが、金さえ払えば俺様はお客様、 お客様は神様なんだから店員どもに何をしたってかまわない、 店員どもは俺様にひれ伏せ、ってタイプです。 次回の割引券まで要求するに至っては、立派なゆすりですよ。 家庭に入れば、モラハラパワハラ、DV夫への道まっしぐらです。 とにかく自分の意見を通すためなら、相手を恫喝してでもやり遂げる人です。 ハッキリ言ってしまったらどうでしょうか。 人を恫喝するのを男らしいとは思わない。 引っ張っていくというより、従属させるタイプなので、私には無理。 初対面の挨拶もちゃんとできないような人の、どこが男らしいんだか。

はっきり

041
ゆう
もちろんはっきり言った方がいい。

聞かれたら言う

041
小染
>友人にはハッキリと理由を言って断った方がいいでしょうか おつきあい対象として紹介されたということでしょうか? 断るだけで伝わるとは思いますが。 理由を聞かれたら、 >あんな風に人前で怒鳴ったりする男性なんてごめんです。 答えてあげてもいいんじゃないでしょうか。 言わなくても、友人も「だめだな」と思ってるんじゃないかな。

どこにでもいますよねぇ

😑
ねーぶる
こんにちは。 未だにお店(特に飲食系)で見かけます。というか年々増えてきてるような。 一見無愛想でもここぞという時に行動に出る。 こう書くと「あぁ今時珍しい無骨で男らしいんだな」と思われがちですが、実際は感情の起伏を制御出来ないタイプなんですね。皆が皆ではないですが。 トピ主さんが生理的に嫌悪感を感じるのであれば今後のお付き合いはおやめさい。 こういったタイプは征服欲が強く、お金を払って接客される方が偉いんだと勘違いしてるんです。他人が大勢いる場所で注目を浴びることに陶酔を感じるタイプで間違いないでしょう。利己主義と正義を勘違いしているので、本当の万が一のときには意外と何も出来ないんですね。 仮に無理してお付き合いしたとしても、今後は十中八九、トピ主さんにも同じ態度をとりますよ。 「お客様は神様です」という古いコピーがありますが、これは客がいう台詞ではなくお店側がいう言葉。 もっと紳士的な男性は世の中に五万といますから。

お断り!

😣
ミドリノ
そんな男性絶対いやです。 男らしい?どこがですか。ふざけるな。です。 自分の振る舞いや発言について、相手の立場に立ってものを言えない人は困ります。サービス業の人に対する態度を見ると、相手の本質がわかります。 主さんは思ったままにはっきり言うべきです。 初対面の挨拶から態度が悪くいやな予感がした。 大声を出す人は苦手である。 店員に対する態度を見て恐怖を感じた。 他人に際するやさしさや親切がない人とは交際はできない。 これでいいです。

はっきり言えばいいじゃん

041
めーぷる
何で迷う必要が??あなたはそこが気に入らなかったのだから、そう言えばいい。お友達に遠慮?する必要なし!

私も苦手

041
あー
言いたいことは静かに言えばいいだけのことなのになぜ怒鳴るのか。 恥ずかしいです。嫌です、そういう人。一緒にいたくない。そういうのを男らしさと勘違いする女性もいるのでしょうね。

正直に言いましょう

041
ごめんなさい。お友達を悪く言うつもりはないのですが、文面からのイメージですが、「無骨だけど男らしく引っ張ってってくれるヤツだよ~」ではなく、「無愛想で粗暴なヤツ」と言う印象しか得られません。多分、トピ主さんも同じ様な感じなんでしょう?。 恐らく、当たらずとも遠からずだと思いますので、チャンと理由を言って断りましょうね。

「お客様」ですか

041
あこ
私もこの手の人大っ嫌いです。 おそらく、トピ主さんにかっこいいところ見せたかったんでしょうね。 こういう所見てかっこいいーってなる女の人がいたら見てみたいですが(笑) 最初のあいさつもあまり印象がよくなかったとのことなので正直に伝えてお断りしたらいいと思いますよ。

大切な場面で自分を押さえられない人

🐱
kao
そのオトコはトピ主さんの存在を考えてない。 日々、同じような言葉の暴力で生活してるオトコでしょう。 貴方と二人になったとき、大声で怒鳴りつけられるのは貴方です。 そう思わないんですか? トピ主さん、小町に相談するまでもなく、自分で判断しましょう。 友人には「怒鳴ったりする男性なんてごめんです」と言えばよいのです。 ここで「きっと良い人よ」と書かれても「付き合ってみよう」と思わないでしょう?

あぁ~私も苦手です~

😉
まるまる
いますよね。何でそんなにえらそうなのというヒト。 店員さんに対して態度が横柄過ぎる人って本当に苦手です。働いている人だって、その人の役回りを精一杯演じているだけだし、自分がその立場になることだってありえるわけでしょう? 半生唐揚げはいただけないけど、普通に「ちょっとナマっぽいから取り替えてもらえる?」といえばいいだけで、店長呼びつけて回りに聞こえるほど怒鳴るって・・・ナイです、ナイナイ。 でも、そんな態度を「男らしい」と感じる人が存在するのも理解できますし、それを否定もしません。 でもムリなものはムリなので、「自分とは合わない」ということでお友達にも理由を伝えてお断りでいいと思いますよ。

言っていいと思う

フィヨルド
私も怒鳴る男の人が苦手です。 どうしても怒鳴らなければならない場合を除き(なんらかの犯罪に巻き込まれたとか)、そうそう怒鳴らなければ「ならない」場面ってないですもんね。 そういうのが平気な人もいるでしょうし、むやみに否定する気もありませんが、私には無理なので私だったらちゃんと言って断ります。 「お店でむやみに怒鳴る人とはちょっとお付き合いできないのでごめんなさい。私はたまたま怒鳴る人が苦手なだけなので、ほかにもっといい女性がいると思う。」 くらいの説明でいいと思います。

はっきり言う

🐤
左京
はっきり伝えないと、また同じような人と飲むはめになります。 友人が男性にどう伝えるかは、友人に丸投げでいいのでは? 私も、つまらないところで怒鳴る人は軽蔑します。 外国人の若いお嬢さんがレジをしているスーパーで怒鳴るオヤジ。きっとベテラン日本人のおばちゃんには口も開かないと思いますよ。 電車が遅れると駅員に怒鳴るオヤジ。怒鳴ったって、電車は動かないって。 恥を知って欲しいよね。

何でも言えばいいというものではない

🐧
ひろみ
まだお若い方なのかな? 何でも言えばいいというものではありません。 これは覚えておいた方がいいですよ。 世の中には言わなくていいことはたくさんあります。 私がトピ主さんの友人ならばこう助言します。 「ちょっとあわないみたい。ピンとこないというか」とだけ言いなさい、と。 そうそう、見合いが当たり前にあった時代の断り文句は 「私には勿体ない方で」でした。

え・・・ありえない・・・

041
よもやん
私なら苦手なタイプだからと断ります。 ただでさえ大嫌いなんです。 お客様は神様だ、って店側が思うならまだしも 客側として思っている人間が。 店員にタメ口きくだけでも何様?と感じるのに 怒鳴り散らすなんて恥ずかしすぎます。 結婚したらモラハラな夫になりそうですね。 いい所見せようと思ったのかもしれないけど、 痛すぎる勘違いですね。

はっきり言う

041
chacha
別の理由をでっちあげるより、正直に怒鳴る人は嫌だ、と言いましょう。 お友達は親切に紹介してくれようとしたんですよね。 また怒鳴る男が紹介されるかも知れないですよ。

レスします

😠
coyoteugly
>友人いわく『無骨だけど男らしく引っ張ってってくれるヤツだよ~』なんて言ってましたが 正直、ご友人の男性を見る目を疑います。 これは無骨ではなく、横柄というんです。 初対面に挨拶(自己紹介)がきちんとできない。というのは、成人した社会人(ですよね?)としてどうかと思います。 それでもまだ、人見知りという場合もあるので、仕方ないです。 ですが、飲食店などで店員さんに横柄な態度を取る人を私なら信用できません。自分に優しくしてくれていても、例えばつきあって慣れてくると同じように横柄な態度になりかねませんから。心が狭いんだなーと思います。店員さんの不手際があっても、言い方というものがあります。 私も、以前飲み会でこういう男性に遭遇しました。私たちには優しくしてくれるのに、店員さんにはえらそうにどなってて、ドン引きしました。紹介してくれた友達にも正直に話しました。 お友達には、正直に「こういう人はちょっと怖いから苦手」と伝えていいと思いますよ。でも、紹介してくれた友達の気持ちには感謝してあげてくださいね。

べきはないよ

💤
あらあら
>あんな風に人前で怒鳴ったりする男性なんてごめんです。 >友人にはハッキリと理由を言って断った方がいいでしょうか >それとも別の言い方で断るべき? 付き合っているわけでもない。 結婚しているわけでもない。 トピ主が納得できないのでしたら気持ちを素直に伝えたらいかがですか?

そのままで・・

041
晩酌魔
トピさんが、思ったとおりのこといえばいいです。 たかがから揚げで大騒ぎするようなお相手はトピさんが相手しなくていいと 思います。 普通に話して交換してもらえば済む話です。早く断りしないと難癖つけてく るかもしれませんよ・・

嫌ならハッキリ断る

半分
たまにいますね。 場を考えずに大声で怒鳴ったり、激昂する人。 お酒が入ってることもあるでしょうが、周りはいい迷惑です。 そのKさんは、カッとなると感情のコントロールが出来ない方なんでしょうね。 私ならさっさと友人にお断りの返事をし、ハッキリその理由を伝えます。 まあ、その場にいた友人なら納得でしょうけど。

やめなさい。

041
あらぶる
ハッキリ言っていいですよ。 でないと、次も同じようなタイプを紹介されちゃうかも。 自分の意見をはっきり言うのはいいけど、 あぁいうクレームのつけ方をする人は、嫌なんだよね・・・ くらいは言っても大丈夫です。

紹介の経緯は?

😨
いや~
トピ主さんが紹介を頼んだのですか? お互いにお付き合い目的での紹介だったとしたら、初対面でその様な言動するなんて考えられないんですが、もしかしたらその男性はただの飲み会のつもりだったのでは?

無能な男だね

🐤
横路
それは男から見ても駄目な対応です 20点ですね ちなみ、普通に言って取り替えてもらうだけで60点 プラスして、上手い冗談の一つも言って、仲間の不満と店員の気まずさを払拭できたら85点ぐらいです

弱い犬ほどよく吠える

041
平社員
これは真実だと思います。 どこが男らしい? 子供じみたプライドだけが高い、弱い男に決まってます。 相手をねじ伏せる事が力だと思っている。 ナリさんの前で格好つけたつもり(力を誇示したつもり)なんでしょう。 紹介してくれた友人、きっと他に人材がいなかったんでしょう。 今後、彼の紹介は受けないほうが良いし、ハッキリきっちり理由を言いましょう。 バカにするな、ですよ。 こんなのを紹介するなんて。

はっきり伝えて、断りましょう。

🐱
たぬきのこ
生っぽい唐揚げは困りますが、取り替えてもらえばいいだけのこと。 こちらに逆らえない相手に対して大声出して威嚇って、立派な人間のすることではありません。 仲間内だと、文句は言ってくれるし、その分自分たちが偉い気分になれるし、 次回の割引券など美味しい思いもできるし、 気にならないのかもしれませんが、 友達なら、諫めないと。 御友人にははっきり理由を伝えた方が良いと思いますよ。

どこが?

041
>『無骨だけど男らしく引っ張ってってくれるヤツだよ~』 いえいえ、怒鳴れば「男らしい」と勘違いしてるだけ。 「引っ張ってくれる」ではなく、単に場の雰囲気を乱してるだけ。 人の好みも色々ですから、こういう人に魅力を感じる女性もいるんでしょうが、私は無理。というかトピ主さんもですよね? 笑って宥めてる辺り、友人は「ちょっと困ったトコロもあるけど、良いヤツ」って思ってそうですね。 (それかマトモに相手するのが嫌で笑って宥めた?でも逆を言えば、そんな相手にするのが嫌な人をトピ主さんに紹介するのも、失礼な話) トピ主さんと友人の親密度にもよるけど、私なら言いすぎない程度にハッキリ理由は言うかな。 親友レベルの付き合いなら、本音でハッキリと理由をツラツラと挙げるけど。 そこまで親しくないなら、友人も暴言オトコの事を悪く言われすぎるとカチンときて、トピ主さんVS友人の喧嘩になっても嫌ですもんね・・ どんな断り方にしろ、付き合わない方が身の為ですよ。 店員さんが何度も失敗して怒ったなら兎も角、一回の失敗でそこまで激昂するオトコ。 マトモじゃないです。

居丈高に怒鳴る男性は

041
餃子の主将
ジェントルマンではありません。 交際したら待ち受けているのはトラブルだらけですよ。 最近は駅員への暴力が増えていますが、そんなタイプです。 人生を棒に振ってしまいかねません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧