本文へ

夫の良さを伝えたい

レス8
(トピ主 0
😢
まつこ
ひと
トピを開いてくださって、ありがとうございます。

30代既婚女性です。

先日のこと、庭先で近所のAさんに
「前からの疑問だったんだけど・・・」
と前置きしながら、話しかけられました。

「ねぇ、あなたとご主人の出会いのきっかけは?
どういうところが良くて結婚したの?」

突然の話しに、なんと答えていいやら考えていると、

ぷっと吹き出したあと、
「ほ~ら、思いつかないでしょ。
前々から思ってたのよね~。よっぽど旦那さんが積極的だったんでしょ。
美女と野獣とは言わないけれど、不釣り合いな夫婦って思ってたのよね。あはあは・・」

と高らかに笑いながら、
「あ!今日ごみの日だったわね。じゃ。」
と去って行きました。

そのあと、残された私は くそぉ~! と地団駄ふみました。
夫の良さを伝えられなかった私に・・・。

頭が良くて仕事が出来るところ。メタボだけど清潔なところ。
いまいちだけど笑うと私には堺雅人に見えるところ。

言葉では言い表せられない事が山程あります。
なんか自分の不甲斐なさに、悔しいです。

こんどAさんに会ったらなんと言いましょう?

おもむろに、夫の良いところを語り始めても、
「は~?!」でしょうね?

ちなみに、スポーツをする姿に惚れました。

私が積極的にアプローチしました。
話したところで「で?」と言われそうですね。

もう出勤しましたが、さっき何も知らずに
パンをほうばっていた夫が愛しく見えました。
「バターつけすぎよ。」としか言えませんでしたが。

ランキング

レス

いいですねぇ

041
ぷらむ
素敵なご夫婦ですねぇ。今度Aさんに会ったら、こう言いましょう。 「先日聞かれた件だけど、夫の良いところ、いっぱいありすぎて、即答できなかったのよ」

言う必要ありますか?

041
ton
他人に自分の配偶者のいいところを言う必要ありますか? 私は言いません。 だってもったいないもの。 私だけが知ってる夫の良いところ。 私は夫の最大の理解者なんだわ~。 他の人は知らないんだ~でも教えてあげないよ~だ。 そんな感じです(笑)。 それじゃダメですか?

即答できない時ってありますよね

🐤
ryuryu
プラムさんの答えがいいかも。 私もいいところを答えられるようにしようと思いました。 のんびり屋なのでせっかちな私はいらいらするところもあるけど、ピンチなときには上司に掛け合って家庭を維持するのに懸命になってくれる人でよかった。(共働き) 料理があまり好きじゃなかった私だけど(平日は主に私の担当)、休日は一緒に台所に立って料理するのが楽しい。 料理が楽しいと思える様になったのは夫のおかげ。 二人で試行錯誤しながら我が家の定番メニューが確立していくのが面白いです。

よほど

🐤
ちわ
Aさんは自分の夫に不満があるんでしょうね~。 今度「この間は恥ずかしくて言えなかったけど、私が一目ぼれして 押して押して結婚したの」言っちゃいましょう!

なんか

🐷
ュゥ
読んでて涙が出てきちゃった。 そんな風に思える男性と出会えた貴方も素敵な人なんだろうなぁ。 私はシングルマザー。 ダメンズウォーカーです。 羨ましい。 でもねたましくなるから夫自慢は聞かないぞっ(笑)

やるべきことがちがうんじゃ・・・

041
MA
Aさんの毒が今後愛する旦那さんに向かないように、距離を置くことじゃないでしょうか? 隣人にそんな無神経な発言をするママ友って異常ですよ。 Aさんが鬱屈した不満を持っているのか知らないけど、トピ主さんが旦那さん自慢をしたらそれを不満に思ったAさんから別の形で跳ね返ってくる可能性大だと思います。

伝える必要なし!態度で示す。

041
moco
うちのご近所にとても美人でスタイルが良く、 いつも笑顔で素敵な奥様がいます。 子供の友達のママです。 一方ご主人は、身長も低め(奥様の方が高いくらい?)で ぽっちゃり体型、丸顔の方です。 外見だけでいうと「不釣合いな夫婦」になるのでしょうが、 私にはお似合いで、羨ましいくらいの理想の夫婦に見えます。 だって、奥様はいつも幸せオーラを放っています。 お子さんたちも賢く優しく行儀が良いです。 きっと家庭が幸せなんでしょうね。 休日に家族で出かけるの、車に乗り込む姿をお見かけすると、 いつも笑顔の奥様は、いつもに増して幸せそうにされています。 Aさんはご自分が幸せじゃないんでしょうね。 可哀相に。 幸せそうなトピ主さんが羨ましいんですよ。 トピ主さんは「幸せオーラ」を放つだけでいいんですよ。 分かる人には分かります。 ついでにノロけさせてください。 私の夫も最高の夫です。

ムシムシ。

041
でこ。
私なら、なにも言わずに距離をおきますね。 そういう程度の低い人とは付き合いたくありません。 それでも、どこかでまたそういうことを言われる機会があったら 「そんなふうに見える?私からアプローチしたのよ」とさらっと言います。 「どこがいいの?」ってしつこく聞かれたら、細かいことはいちいち言わず 「あなたにわかっていただかなくてもけっこうで~す♪」とか 「傍目にはわからないよさがあるのよ」と自信たっぷりに明るく言います。 素敵な旦那様と末永くお幸せに・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧