本文へ

最近、マイナス思考でやになっちゃう★

レス1
(トピ主 0
041
ユウ
ヘルス
35歳の独身女性です。 仕事を辞めたいと思いつつも、金銭的理由から、やめられないでいる。しかし、他に経済的に自立できるほどの仕事も見当たらない。 毎日午前様で、体壊しそう・・・、人間関係は、他の女性とは何か違い・・・、(建前上は、)男性側の仕事・待遇だけど、やっぱり何かが違う。でも、給料のため働いている。(老後のためでもある。) 結婚したいけれど、彼氏できないし・・。もう恋愛にチャンスがある年齢でないことも自覚している。 時間とお金のある友人も減り、休日はいつも一人。 なんだか、公私とも、八方ふさがり。。。 マイナス思考になっている自分がイヤ。 健康で、定職があって、なかなかあえないけれど、emailでは繋がっている学生時代の友人がいる。両親とも元気で暮らしている。そう、いいことあげれば確かにあるけれど・・・ どうしたら、以前のように明るい気持ちで毎日すごせるのかな? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんへ

041
炭坑
何も考えないで ぼ~っと行きません?ぐちゃぐちゃ先考えてもやっぱ無理ですよ。 トピ見てても相当疲れてるな~と思いますし、日本に出会いがないなら いっそ旅行気分で海外移住なされてはいかがですか?海外なら出会いあるかもしれませんよ。 出会いや夢や希望と国内規模で考えないで 世界規模で行けば道が開けるかも、海外生活も甘くはないと思うけどチャレンジしてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧