本文へ

テレビを見ていて恋に落ちました(駄)

レス38
(トピ主 9
041
いけちゃん
話題
「世界の果てまでイッテQ」という番組に、ジャニーズの手越祐也くんが出演しています。
そもそも私は、この番組にも手越くんにも興味はありませんでした。
(夫は「イッテQ」が好きなので、いつも録画して見ています)
先日それの特番があったのですが、私はたまたま一緒に見てしまいました。

番組では、世界一怖いといわれるバンジージャンプを、手越くんが飛ぶことに。
007ゴールデンアイの舞台にもなったという場所で、高さはなんと220m。
それに、3分以内に飛ばなければダメというルールがあります。
手越くんは高所恐怖症らしく、最初びびっている様子でした。
どうする、手越?!
と思っていたら、なんと。
躊躇することなく「3、2、1、ゴー」で飛んだのです!
しかも、すごいスピードで落下しながら、腕に付けた小型カメラに向かって
とびきりのアイドルスマイル!

ズキューーーン!
完全にノックアウトされました。

若い頃からアイドルに全然興味のなかった私が、恋に落ちた瞬間です。
録画した番組は保存版にし、ときどきこっそり見ています。
少しは女性ホルモンが増加したかもしれません。

こんなふうに、今まで興味のなかったタレントさん俳優さんに、突然ぞっこんになってしまう
ことってありませんか?
小町の皆さまの体験談をお聞かせいただきたいと思って、トピを立てました♪
こんなドラマのこんなシーンで…とか
このCMのこの表情で…とか
恋に落ちた瞬間を、ぜひぜひ紹介してください。

ランキング

レス

吉高由里子さん!

秋空
わかります~~! 私は女性ですが、先日トリスハイボールのCMを見ていて、女優の吉高由里子さんに恋してしまいました! あの笑顔がほんとぅぅにかわいい! それまでは映画等を見ていても吉高由里子さんに興味はなかったのに…不思議。 今では見る度にキュンとなって、夫にも「かわいいよねっ?!」と無理矢理同意を求めています(笑)

同じく

041
一太郎
私も見てました。 凄いですよね、手越君。 私は完全な高所恐怖症なので彼を尊敬します、崇拝します。 もともと「しゃばけ」に出ていた若旦那の手越君にズキューンときて隠れファンでした。 彼は歌も踊りも凄い! えっ?私の年?聞きます? 四捨五入すれば古希です

その昔、ある香港俳優に恋をした(笑)

041
ほんこん
マイナー映画マニアで、癖のあるものばっかり見てました。 現実で恋はするけど、アイドルや俳優にきゃぁきゃぁ言うなんてねぇ(10代じゃあるまいし)、という冷めた目を持つタイプでした。 ある時香港の映画作家、王家衛にはまりました。 マニアに受ける拘り映画作家。私好みの作品を作ります。 彼のブエノスアイレスを見て、ボロ泣きしました。純粋に人を愛する事の痛みと希望が、ここにある!と。 出ている人は有名なレスリー・チャンしかわからず。 もう一人の男性は本当のゲイに見えてしまい。 まったく私の好みじゃないけど、と思っていました。 この作品の来日記者会見のビデオで、素の役者さんを見ました。 まったくの別人!ふんわりと照れくさそうに笑顔を浮かべる彼は、まさに子犬のまなざし!おまけにジャージ姿という気取りなさ(笑)。 私がトニー・レオンに恋した瞬間です。 映画ではゲイにしか見えなかったのに、あれはやっぱり演技!天才だ!顔まで違うし! その上、30代でこの可愛らしさ! もちろん、世界的に有名な役者になっていきました。 -から+への大どんでん返しの落差にやられました。

W杯でやられました

😍
るんるん
決勝トーナメントのパラグアイ戦。 PKで惜しくも敗退したあの試合。 PKを外した事に責任を感じ、人一倍泣いている駒野選手の肩を抱き 泣きながらも慰めていた松井大輔選手の姿にやられました。 ずっとカッコイイなぁ~とは思ってたんですが。 あの瞬間に完全にノックアウトです。 私にしては珍しいぐらいに、かなり熱くなってまして。 9月のパラグアイ戦も観に行きました。 生で見る松井選手はめちゃめちゃカッコ良かったです。 で、先日のアルゼンチン戦も頑張ってチケットを取り ハイテンションでスタジアムへ行ったのですが・・・ 怪我でその日はメンバーから外れてました(号泣) でも歴史的な勝利を観れたから本当に良かったです。 しばらく代表選は無いし・・・ロシアまで飛んで行きたい気分です。

デビュー前のKAT-TUNに

さくらこ
私は15年以上、あるミュージシャンが好きなのですが、デビュー前のKAT-TUNをみた時に、後ろのほうで見切れ状態で踊ってる田口淳之介くんに一目惚れしました。理由は、大好きなミュージシャンの若い頃にそっくり(に見えた。同意見はよくききます)だったからです。こんな不純な理由で彼を好きになったわけですが、彼の人柄も大好きです。今は落ち着いてますが、一時期出演する番組は全てチェック、ラジオも聞き、アイドル誌を恥ずかしげもなく買い(最初はすごく恥ずかしかったです。私、当時30後半でしたから)、じゅんのじゅんのと狂ってしまいました。 1年ちょっと前に、久しぶりにミュージシャンのライブに行って、「じゅんの熱」はやや鳴りを潜めました(笑)。 ミュージシャンも一目惚れでしたが、田口淳之介もすごい一目惚れでした。 テゴちゃんは歌も上手いですよ。男気もありますよね。テゴちゃんも好きなジャニです。

私は嵐の大野くんに

😍
アラフィーなのに
ヤラれてしまいました! あれは2年前、韓国ドラマで話題になった「魔王」を観て こんな人いたんだ、と注目し動画サイトを覗いたら ぼーっとしててあまりしゃべらない彼が。 何だか謎な人だな、と思い今度は嵐のコンサートDVD見た時、 その瞬間は来ました。 透き通るような声、そしてまるで重力のないような華麗なダンス! えっ,ええええ~っ!!この人同じ人なの?? 気づいたときは恋に落ちてました… 今じゃ嵐の番組は必ずチェックしてます。 それまでジャニーズのことは全く知らなかったです。

ありますっ

けい
私もバンジー見ました。手越君はビッグマウスで好きではなかったのですが、あの高さから潔く跳んでしまった姿は感動的でした。「NEWSの為なら何でもするぞ」という意気込みが感じられ 昔の嵐を思い出しました。笑顔の裏に苦労があったんだなと思いました。 私は男の涙にやられてしまうようで 今までいろいろな俳優の涙にやられてきましたが ここ数年は二宮和也さんが大好きです。笑顔のニノはカワイイけど 映画やドラマで見せる 役が乗り移ったかのような迫真の演技にはいつも感動させられます。そして涙がとても美しくしばらく頭から離れません。五年前のドラマのDVDを購入しようか本気で考えています。ニノと同じ時代に生きていられて本当によかった!!

私のお相手は…

りお
坂口憲二です。 以前、車のCMでお父さんと共演してたんですが、坂口憲二がちょっと驚いたような、困ったような顔で「オヤジ?」というもの。その顔にズキューンとしました。 坂口憲二の笑顔が大好きです。

わたしもジャニーズ相手なのですが

041
のりまき
今から3年くらい前でしょうか、「学校へ行こう」という番組の中で「嵐のメンバーに女装した男子がいたずらをするドッキリ」がありまして。 二宮くんがドッキリだと明かされてから「今、すごい脇汗ですよ」と言っていたのにズキュンです。 アイドルが・・・ジャニーズが・・・脇汗って単語・・・って、ものすごく驚いてしまって。 仮にものすごく脇汗がすごくても、テレビでは言わないんじゃないの?アイドルだし。ってその私の常識を覆された瞬間に、恋に堕ちました。 その後気になってジャニーズのほかのグループを見ていても、昔のアイドルとはずいぶん違うんですよね。 自然体というか、普通っぽいというか。 クラスに一人か二人いそうな子の集団になっているので、見ていて楽しいです。

ありますとも!!

🎶
あこぎ
私は、押尾コ―タローさんです。 もともとは好きな人がファンと言うことで興味を持ったのですが、ギターを聴いて、DVDを観て、オチました・・・ 特に、嬉しそうに楽しそうにギターを弾くところ♪ ホントにギターが好きなのね♪とこちらまで嬉しくなります。 実物にもお会いしましたが、背が高くて素敵… 優しそうなお顔が素敵… 朴訥な喋り方の割に、さすが関西人で笑いのツボを押さえてて素敵… なにもかも素敵な方です。 奥様と仲が良さそうでちょっと妬けますが、私も既婚だしぃ~~~ まぁいっか!

私はタマテツに夢中!

😍
ポルポル
毎朝、毎夜、「玉山鉄二」さんのDVDを観てうっとりしてます。 ホント、男前~~と言うより、美しすぎです。。 何よりあの色気、たまりませ~ん。 何度観ても飽きないです。 ここまでのかっこいい男はめったと居ませんね~ 今まで好きになった俳優さんは海外、日本に関わらず何人か 居ましたが、ここまでファンになったひとは初めて。 自分でも驚きです。 パサパサの色気のない私ですが、このときめきが、もしかして 少しは女性らしくなってきてるかも。。 相手が芸能人、有名人であれ、ときめく気持ちは大切です。 今、ファンクラブに入ろうかどうしようか??と迷っています。 なんせこの私、アラフィフなんですから(恥)

医龍の

041
もり み
坂口憲二さんです。 もちろんお名前は以前から知っていました。お父様がプロレスラーという事も。端正な顔立ちだなという印象でした。 ところが、今年に入ってドラマ医龍の再放送を見てから好きで好きで。 とにかく素敵なんです。天才外科医の役をされているのですが、オペシーンもさる事ながら、何より患者を思いやる優しい眼差しや仕草が忘れられなくて。 医龍を見る度に感動し、見る度に泣いてしまいます。 時間があればDVDを見る。通勤時にはサントラを聞くという生活がもう何ヶ月も続いています。 それまでドラマから遠ざかっていた私を、もう一度ドラマ好きにしてくれた坂口さんにただただ感謝です。

私も嵐の大野君

モンスター
嵐・・・『モンスター』という曲を聴くまでは大野君てあまり注目していませんでした。嵐全員を見て「かわいいな」くらいでした。 でも『モンスター』がリリースされた時、曲だけを何回か聴き(PV等を見ていなかった)、「メインで歌っている人の声とても素敵…歌もとても上手…」と骨抜きになってしまい… PV見てびっくり。大野君だったんだ! 「あのきれいな声の上手な歌は大野君…」と思いながらPV見たり注目しているとダンスもすっごく上手。 惚れました。あーほんとに付き合える人いいな! あと皆さん書かれてる手越君、バンジー本当にかっこよかったですね。

レスありがとうございます。

041
いけちゃん トピ主
>秋空さま わかります! 私が見たのは、ビアホールみたいな所で飲むCMでしたが レトロな感じのワンピースが似合って、可愛かったです。 きれいなのにツンとしてないところが、いい感じですね。 >一太郎さま 私は「しゃばけ」原作本が大好きでして、実写化されたときは 若だんな=手越くんに驚きが隠せませんでした。 江戸時代の顔じゃないだろうと… でも見てみたら、若だんなの優しい物腰がうまく出ていて、かなり良かったです。 そのときはズキューンとこなかったのですが。 若だんな、また見たくなりました。 続編もまたTVでやるといいですね~ >ほんこんさま ごめんなさい、笑ってしまいました! これぞ私の求めていたレスです。 どんでん返しで好きになるって、得した気分になりそう。

レスありがとうございます。2

041
いけちゃん トピ主
>るんるんさま 松井選手は独特の色気がありますね。 私は内田派なので(守備はともかく…) 駒野がスタメンで出てPKを外したことに、くそーと思ったのです。 しかし選手たちが駒野を慰めている姿を見て、反省しました。 今の日本代表はいい感じで、このままいってもらいたいです。 >さくらこさま 「見つけちゃった♪」って感じだったでしょうか。 田口くんは、お菓子のCMで、モグラだったかな? 可愛かったので覚えてます。 >りおさま >もり みさま 坂口憲二さんは、デビュー当時は二世タレントという言われ方でしたけど もはやそれを感じさせないですね。 男らしいし、年をとってもカッコ良くいられる方な気がします。 >あこぎさま うちの夫も、たまにギターをひいたりしていて オベーションのアコギを持っています。 リスペクトしてるのが「Char」なので、系統が違うのかな? 押尾さん、ぜひチェックしてみます。 >ポルポルさま 玉山さん、私は「百獣戦隊ガオレンジャー」のイメージなのですが 最近はワイルドになって素敵です。 戦隊ヒーローの俳優さんは、その後パッとしない人も多いなか 活躍されていて、さすがです。

レスありがとうございます。3

041
いけちゃん トピ主
>アラフィーなのにさま >モンスターさま おふたりとも同じようなことを書かれているので、説得力あります。 「きれいな声」「華麗なダンス」 私は正直、大野くんにあまり注目したことがなかったのですが がぜん興味がわいてきました。 >けいさま >のりまきさま こちらはニノ派ですね。 嵐はほんとに人気高いですねー。 私の友人ふたりが嵐の大ファンで、夏には国立競技場の嵐のコンサートに行ったので いろいろ語ってくれます。 嵐の話になると顔が輝いているので、なんかうらやましかったのですが その気持ちがわかった気がします。 これからもお互い、うるおっていきましょう♪

V6の坂本くん!

同い年
わかります~。私も心奪われてしまいました。 去年、嵐大人気の中、嵐好きの友人に見せられたある年末番組。V6の歌ってる姿に目が行き、気がついたら坂本くんばかり見ていました。 今ではV6みんなのファンです。 それ以来、V6のCDやら昔の番組やらを探して見まくり聞きまくっています。 ホント、ある日突然!て感じなんですよねえ。それまでまったく興味の無かった人たちなのに、、、。

それはある日突然

😍
きゃめろん
関ジャニ∞が大好きな高校生の娘がいます。 おそらく、ライブに行ったりCDを買う為の資金源にと目論んだのでしょう、 ある時から母親の私をもファン化するべく洗脳し始めました(笑) 今は首都圏在住ですが大阪出身の私には、彼らの歌やトークは馴染み深くて懐かしかったのですが、 もともと洋楽好きの私としては、最初は「アイドルやのにおもろい子らやなあ~」と思う程度だったのです。 娘は計画を着々と実行し、毎日のように出演番組や雑誌を見せられ、曲を聞かされ…の状態が 数か月続いたある日、本当に突然、不覚にもワタクシ嵌ってしまいました… 何気なくライブの映像を眺めていたら、とあるメンバーのダンスに目が釘付けに! 何てセクシーなんでしょう!この人こんなスタイル良かったっけ?真顔の時はこんなに男前でしたんか? 重いベースを華麗に弾く姿にも、オカン、参りました!! 明るく楽しい空回りキャラだとばっかり思ってました、丸山隆平様。 このギャップに一気にハートを打ち抜かれ、年末のライブに娘と参戦予定です。 いやあ~それにしても娘の周到な洗脳計画の前に崩れ落ちたオノレがふがいない(笑)!

向井理さんと大野くん!

🎶
やっぱり
向井さんは、「ホタルノヒカリ2」で、蛍に 「好きだよ」と言ってたシーンで完全にやられました! 大野くんは、数年前からバラエティー番組での自然体な感じがお気に入りでしたが、 ライブDVDでこれも完全やられました! きれいな歌声、かわいい笑顔、超かっこいいダンス☆ 私はこのお二人につきます

夢にでてきた岡田くんに

041
匿名シュフ
あれは12年前の9月でした。ある日の夢に、V6の岡田くんがなぜか初登場したのです。 朝起きて「あれはたしか岡田くん?V6だったっけ?しかしなぜ夢に?」と首をかしげつつもそのままゾッコンです。翌週にはファンクラブに入会申し込みし、コンサートはもちろんのこと、CDやDVD・雑誌などを収集しまくって・・・。 あ~あ、もっと夢に出てきてくれないかな~。

森山未來さん!

041
かこ
私も昔から冷めたタイプで、アイドルや俳優さんにはまったことがありません。 ファンになるのは20も年上の渋ミュージシャンだったり。 なのに…この年になって(アラフォーです…)森山未來さんにヤラレテしまいました。 深夜に何気なく見たドラマ「モテキ!」で…! 腫れぼったい顔、さえない男の役だったのに…。 ああ、私の好みってこういう人だったんだ、と今頃気づきました(遅すぎるって)。 いやーーしかしいまさらどうしていいのかわからず、ここで吐露させていただきました。

その歌声に…

ちろる
この前某テレビ番組で、10人のものまねを披露した青木隆治さん。 その圧倒的な歌唱力と豊かな表現力、端正な顔立ちもですが、 歌う前と後に深くお辞儀をする姿に…やられました。

レスありがとうございます。4

041
いけちゃん トピ主
>同い年さま 突然アイドルに心奪われる現象、わかっていただけてうれしいです。 まさか自分が…っていう、とまどいもありつつ 新しい世界が開けたような感じですね(大げさ?) >きゃめろんさま そして、お嬢様の資金源となられたのですね(笑) 親子でライブなんて素敵ですよ-! 楽しんできてくださいね。 >やっぱりさま 向井さんは鉄板ですね。 「ホタルノヒカリ」は見逃しましたが、小町の別トピでも メロメロになってる方が多い様子だったので、 いつかレンタルで見てみたいと思っています。 大野くん、3票目ですよ! 私は、嵐ファンの友人からマメ知識を得ているので知ってるのですが 大野くんは、芸能界と違う道に進もうと思っていたのに 社長のジャニーさんの推しで、なかば丸め込まれるようにして 嵐に加入したのだという話。 やはり光るものがあったんでしょうね。 おそるべし、ジャニーさん。

レスありがとうございます。5

041
いけちゃん トピ主
>匿名シェフさま わかります! なぜか夢にでてきてしまう→そしてドキドキする。 私は、好きでも何でもない会社の同僚を、勝手に夢に見てドキドキしました。 この場合、夢と現実はちがうことにすぐ気がついて、素にもどりましたが テレビの中の人なら、突っ走って一向にかまいませんものね。 私も、いい夢見たいです~ >かこさま 森山未來さん、「モテキ」はすごくハマリ役だったみたいですね。 以前「ROOKIES」だったかな、ちょっとした役で出たときがあったのですが 「友情出演」ってやつだったらしく、その後は出ませんでした。 しかしとってもインパクトあったので その登場人物は、また後で話にからんでくるのか?と思ってしまいました。 存在感があるからなのですよね-。 >ちろるさま 青木隆治さん。 美空ひばりのものまね、見たことがあります。 それはそれは、すごかったです。 ものまねって、お笑い的な感じになってしまうけど この方は、そういう扱いにしてはいけないですね!

チャンミン

😍
obama
ロスに住んでいます。 K-POPに夢中の10代の娘のつきそいで仕方無くSM TOWNと言う、 大手プロダクション主催のコンサートに行きました。 そこでどのグループ、歌手も歌がうまく、かっこよくて、 サービス心の豊かさにびっくりしたのと同時に渋々きたのも忘れてしまい、 最後の方でオーラ満載でトップの扱いの東方神起の2人が登場した頃には、 娘より私の方が興奮して叫んでいました。。本当に神がかっていて美しいのです! 特にチャンミンには何故かくらくらときてしまいました。 それ以来娘に曲を焼いてもらい車で聴いたり(今更遅いですが) 動画サイトで見たり、本やCDを買ったり別世界におります。

手越くんといえば

🐱
ミニミニ
2005年公開の映画「疾走」に主演されてますよ。 重松豊さんの小説が面白かったので、レンタルビデオ屋さんでたまたま見つけたDVDを借りました。 まだ幼さの残る彼が難しい役どころに挑戦しています。暗くて重い内容ですが、よかったら見てみて下さい。 ところで私の王子さまは実はヤマピーなんですよ。 手越くんと同じグループの。DVDやCDを買う財力はあるのですが、いかんせん お店で店員さんと対面して買うのが恥ずかしく(いい年したおばさんがとか思われる、いや被害妄想もいいとこなんですけど)、いつも夫に買ってもらいます。私は、ちゃんと買えているか柱の陰からのぞいています。ヤマピーの一糸纏わぬ姿が見たいばかりに、その写真が載ってる雑誌も買ってもらいました。柱の陰から見てたら夫と店員さん、ちょっこし気まずそうでした。迷惑かけてます。

肝心なことを忘れました

🐱
ミニミニ
大好きなヤマピーのことで舞い上がってしまいました。2回目のレスですが、許してね。 私がこの子いいかもって思った瞬間は、ドラマの「野ブタをプロデュース。」のおバカ高校生役をキュートに演じる彼を見たとき。豆乳をまめちちと読むおバカだけど一本芯の通った役柄がとっても心に響いてしまったのです。 それ以来1回目のレスのような状態が続いています。

ごくせん2で

041
ロクーン
ベタでお恥ずかしいですが、ごくせん2で亀梨和也君にズキューンとなってしまいました。 KAT-TUNのデビューにあわせ、当時37才にして初めてファンクラブってやつに入会してしまいました。 以来、毎年ライブに参戦しております。私の最大のストレス発散です。 亀梨君を映像で見たり歌を聞いていると、本当に癒されます。こんなおばさんを癒してくれて、アイドルって立派なお仕事だと思います。 亀梨君はライブでもウインクしてくれたり投げキスしてくれて、アイドルとしてのプロ意識の高さにも感心してしまいます。 ちなみに、KAT-TUNのライブに山Pがゲストに来ていた時、生山Pのあまりの美しさに、思わずクラッとしてしまいましたが、浮気せず亀梨君に思いとどまりました。危なかったです。

私は去年の24時間テレビで手越し君に。

041
通りすがり
私も全然ジャニーズ興味にないし、パーマヘアの男性も好きじゃないんですが。 去年の24時間テレビでイモトさんがゴールした時に、手越君がイモトさんをハグしてナデナデ。計算されたものかもしれないけど、かなり萌え萌えでした!! 動画検索すればまだみつかるかもしれないので、検索してみてください~ その時から私の中では「手越君」 → 「手越王子」と呼び方がかわりました(笑) イッテQは編集・演出がかなりうまいと思います。以前も宮川さんが挑戦したけど全然できなかった競技を手越王子がサクっとこなしてPVのように流してました。

NEWS→イケメングループ

ryouchin
わかりますー! 私が恋に堕ちたのは NEWSの亮ちゃんです もともとドラマでの彼のファンだったのです 夏に友達に9月のコンサートに誘われて それからNEWSのCDを聞いて DVD見て・・・ そうこうしていたら すっかりメンバー全員が大好きになりました コンサートでの手越君 すごく素敵でしたよー 彼は根っからのアイドルなんでしょうね 彼が歩くあとから キラキラが残像で残るような 素敵な姿でした♪ ぜひぜひ、NEWSのCD聞いてみてください NEWアルバムの特典DVDの中の 手越君めちゃめちゃ素敵ですよー また彼は歌がとても上手いので ここぞ!の大さびで 綺麗な高音ボイスを響かせてくれます♪ イッテQ 先週のアイスキャッチの後のアイドルスマイルも さすが!テゴにゃんでしたね~ 嬉しいトピをありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧